![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Перепланировка через суд
Перепланировка через суд
|
|
наверх
|
Автор: RedDeriK
Дата: 19 марта 2009 13:58
Люди, очень извиняюсь если темы уже были, наверняка так оно и есть. Но те кто сталкивался, подскажите набор документов, который надо собрать, чб обратиться в суд узаконить перепланировку? И сколько это будет стоить по деньгам?
У нас Чкаловский район, требуют чб проводили проект через
определенную фирму, видимо чьих-то знакомых или родственников, по деньгам заломили 20 тысяч, узнала что можно попробовать через суд. Посоветуйте! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Перепланировка через суд
|
|
наверх
|
Автор: ApXuTeKToP
Дата: 19 марта 2009 13:59
написал в ЛС |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 марта 2009 14:04
Спасибо за ответ, подумаю над предложением, но можете подробнее объяснить чайнику процесс, уже с готовым проектом я обращаюсь в суд? это платно? как проходит суд?
Первый раз просто с этим сталкиваюсь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: васия (О пользователе)
Дата: 19 марта 2009 17:49
20 тыр. - средняя рыночная цена за согласование, бывает и больше (смотря что у вас). Вы умотаетесь через суд, ИМХО. Через суд - много времени занимает и беготни, а по деньгам ничуть не меньше.
В суд надо все те же документы, что и в службу заказчика: техническое заключение по вашей
перепланировке, которое рассмотрела и оценила межведомственная комиссия, планы БТИ, только ещё и их (чкаловских чиновников) заключение, плюсом к Техническому заключению и обследованию. А они уж вам понапишут! Так что потом и с ними самими судиться придётся. (Кстати, с Чкаловским уже пытались
судиться, адвоката нанимали - до сих пор дело тянется).
Вам-то не всё ли равно, чья фирма? Ну - пусть их, и что? Цель-то ведь не чиновников наказать, а вам перепланировку узаконить)))
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 18:09] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: missis_N
Дата: 19 марта 2009 18:18
Присоединяюсь к вопросу. В двух квартирах надо узаконить. Как это сделать без больших километрозатрат? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: васия (О пользователе)
Дата: 19 марта 2009 18:22
Цитата: От пользователя: missis_N
Как это сделать без больших километрозатрат?
|
Либо вы тратите своё время - либо свои деньги, не вижу иных вариантов :-) Кому-то всё равно придётся с этим бегать. Если есть необходимость - пишите в ЛС или в почту. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 марта 2009 09:51
Ну с учетом кризиса сейчас времени значительно больше чем денег.
Цитата: От пользователя: васия 0 тыр. - средняя рыночная цена за согласование
|
это если сидеть и ничего самим не делать, я так понимаю. Со временем у нам все ок и за какую-то
гипсокартонную перегородку, которая разделяет комнату 27 кв.м платить 20 тысяч? |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Натулия
Дата: 20 марта 2009 11:24
А сколько стоит сам РАБОЧИЙ проект по перепланировке???? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Vеcнушк@*
Дата: 21 июля 2009 09:01
Цитата: От пользователя: васия
20 тыр. - средняя рыночная цена за согласование, бывает и больше (смотря что у вас). Вы умотаетесь через суд, ИМХО. Через суд - много времени занимает и беготни, а по деньгам ничуть не меньше.
|
мой хороший знакомый сделал
перепланировку за 1500р и потратил пару дней, но без суда, заранее.... через областную БТИ... приходишь туда и читаешь внимательно, всё что написано у них на стендах информации и делаешь... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Vеcнушк@*
Дата: 21 июля 2009 11:51
Цитата: От пользователя: Архитектор Анастасия
но проект он наверняка должен был заказывать,
|
проект ему сделали за те же деньги... ему надо было только сделать арку в стене и ещё что-то не помню... проект просто скопировали с плана БТИ и всего-то а тут прямо запугивают 20-30
тысячами... если перепланировка простая, то и стоит она копейки... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Проснувшийся_медведь
Дата: 21 июля 2009 11:54
Узаконили уже три перепланировки через суд, две по санузлам, одна вообще был пристрой в частном доме так вот через суд и быстрее и надежнее. Где был пристрой так там знакомый в Чкаловском районе вроде как имел выход, но все так затянулось, что плюнул и попросил через суд все решить, если что пишите
в ЛС объясню какие доки нужно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: просто Onegin
Дата: 21 июля 2009 15:48
Я делал разрешения в гор архитектуре в Нижнем Тагиле. Нарисовали новый план, нужно было согласно новому плану сделать перепланировку и узаконить в БТИ. Все про все на тот момент (2006 год) расходы были 8000 рублей и по мелочам. Но снос не капитальной стены затянулся. А потом еще выяснилось, что
разрешение было утеряно. Теперь осталось получить дубликат разрешения. А вот с БТИ будут проблемы, т.к. в первом разрешении был указан срок изменения планировки. Зачем это было сделано я не знаю, но сроки у нас вышли уже пару лет назад. Теперь вопрос. Возможно БТИ попробует выписать штраф. На каком
основании, если у меня будет разрешение на руках? Что делать, если мне в гор архитектуре не дадут разрешение?
Новый проект рисовала фирмочка, которая расположена прямо в гор архитектуре. Делать все документы заново сейчас потянет на совсем другую сумму, соизмеримую с суммой штрафа от БТИ, за
незаконную перепланировку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dall
Дата: 21 июля 2009 17:24
Цитата: От пользователя: Натулия
А сколько стоит сам РАБОЧИЙ проект по перепланировке????
|
У меня тоже одна фирма просила от 15 000, в другой сделали за 4 500 - перенос 3 проемов и снос одной стены (все стены не капитальные). Сделали 2 папочки (одна остается у
меня, одна - в УК). везде приложены копии лицензии с синей печатью. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vesnyschka
Дата: 21 июля 2009 18:31
хотелось бы получить четкий ответ...что да как???какие бумаги(по пунктам )собрать и куда в первую очередь обратиться с ними?..А то не нашла вразумительного ответа на поставленный здесь в теме вопрос! :weep:
через кого выгоднее это сделать?
ситуация такая:: расширили кухню за счет стены
гостинной:передвинули!и сделали в ней арку.Другую стену,которая отделяла коридор от гостиной просто снесли,и сделали стены коридора из гипсокартона(получился квадрат)а не как раньше"сосиска"во всю квартиру.
ВОТ такая ситуация! :super: :super:
жду совета.заранее спасибо. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|