Конечно грунтовка!!! Обойный клей на пластике не держится, сам отлетает хлопьями.
А ежели грунтовка, с налипшей грязью, то мы обычно сеточкой абразивной.. на 200 примерно.. ширк-ширк+ водой чуток полить, и готово!
Многие
заголосят- Да вы что, царапины! -Ничего подобного, главное до рёбер жёскости не снести пластик, всё очень красиво!
Тот же вопрос интересует. Но у меня 100% грунтовка. Боюсь как бы ламинацию не нарушить, а то ппц подоконнику - под замену.
Готов долго чем нибудь скоблить/тереть лишь бы убрать, а то честное слово глаз режет это пятно на белом подоконнике.
В некоторых офисах по приемке заказов "окна" продают наборы по уходу за окнами ,в этом наборе есть "молочко"для подоконников . Можно попробывать ей ,а если нет то шкуркой и снова ей .( шкурка нулёвка)
ойо.
я уже запуталась.
Итак: ширк-ширк - боюсь - царапины вдруг все-таки?
Пятна желтые такие, я все таки думаю, клей обойный.
Cosmofen -есл иондля ПВХ, но при этом жесткий... тогда для чего он вообще? :-o
Cosmofen для сглаживания мелких царапин и отмывания от всякой бяки окон ПВХ путем мягкого расплавления верхнева слоя изделия,а аснова подоконника ПВХ покрыта ламенирующей пленкой которая растворяется Космофеном.
Идете в хозяйственный и покупаете моющее средство для варочных панелей (у меня Шуманит-это не реклама,констатация)есть подешевле российский "Великан" и брызгаете,через 15сек. вытираете тряпкой это безобразие.Фсе.Только в перчатках!!
Искренне сочувтсвую,т.к. в новой квартире 4месяца!!!отмывала
за строителями окна и все что вокруг от краски,цемента,шпатлевки,грунтовки и фасадного "короеда". :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)