поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

риччия на дно

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
риччия на дно   #200615  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток :hi:

Есть задумка дно аквариума заложить риччией полностью

положил пару недель назад 3 красивых пучка, придавил небольшими камушками, а они потеряли вид 2 недели... освещение в норме

если есть у кого нить опыт поделитесь пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200617  наверх
Автор: Р Дeниc 
Дата:   

Ричия для поверхностного роста, думаю, всё равно что пистию в грунт садить
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200619  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей btnk

Есть задумка дно аквариума заложить риччией полностью

картинок амано насмотрелись? :-)

свет, со2, ну и ещё чота надо будет наверное помимо просто "положил под камушки". ;-)

между двумя слоями сетки попробуйте (читал гдето)

но всё это высший пилотаж. потренируйтесь сначала "на кошках"(с) :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200620  наверх
Автор: Р Дeниc 
Дата:   

хотя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%87%D1...
http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=79
http://aquariumistika.ru/?page_id=399
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200630  наверх
Автор: Алексей Алексеевич
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly-der ®

ну вот попробовал парочку кочек посадить, ничего хорошего не вышло
а хочется полностьюзеленое дно)))
http://imgs.net.ua/images/dj7iljyjecg7xwgjhdpa.jpg...

Цитата:
От пользователя: Р Денис
линки

ненадолго (полторы-две недели). За этот период та часть растения, которая смогла отделиться от общей заросли, вновь поднимается к поверхности, остальная - погибает.

Чтобы не допустить чрезмерного развития риччии, ее заросли изредка прореживают. Это делается не только для сохранения декоративности «ковра», но и для того, чтобы предупредить нарушение газового баланса в аквариуме - ведь большая масса риччии ночью может вызвать кислородное голодание у рыб и растений. Да и свет от ламп сквозь 3-4-сантиметровый слой не пробьется.

эх а так красиво можно было бы сделать =(
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200634  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Ну кину свои 5 копеек из своего опыта работы с ричией. Ну во первых, на всех фото которые постили в ссылках выше, ричия Амано, она похожа на простою, но другая. Работать с ней легче из-за самой структуры развития ризоидов..
Но и "наша" обыкновенная ричия пригодна для подводного разведения, только требует более частого обслуживания (подрезка).
Берём камушек, формы и размеров, которую вы хотите видеть потом обросшую ричией. Структура камня любая, т.к ричия никогда, ни к чему не прирастает.
Далее, берём капроновую сетку (желательно помельче ячейки, 2-3 мм), овощную упаковочную, или, как я применяю, капроновую сетку из которой сделаны мочалки (есть разных цветов). Кладём сетку на стол, сверху слоем в 1 см. ричию, далее сверху прижимаем камешком, а затем заворачиваем края сетки сверху и сильно стягиваем. Чем сильнее, тем лучше (быстрее прорастёт и крепче будет держаться.
Следующий кубик буду тоже ричией оформлять.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

и не портится чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200642  наверх
Дата:   

нисколько, постоянно ярко зелёная и пузырьки на кончиках. Красиво очень, но это при хорошем освещении и подаче СО2, причём свет тут играет первую роль. Надо, чтобы кочки с ричией освещались полностью и не затенялись. И ещё, Ричия Амано, она более плотная и ризоиды у неё более длинные, птому можно на ней делать более высокие полянки, а вот обычная ричия, она при определённой высоте ~ 5-7 мм, начинает отделятся и всплывать, потому и надо её подстригать более часто и коврики на ней более плоские.
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

дак это каждую неделю практически подстригать придется)) ужас конечно, но красота жертв стоит
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200657  наверх
Дата:   

Угу, я стриг примерно раз, в 1-2 недели, потому и пока убрал.
Ещё совет, располагай кочки с ричией так, чтобы можно было легко вытащить и подстричь вне аквариума, хорошенько промыть от остатков обрезки под проточной водой и положить обратно. Ни в коем случае не стриги прямо в аквариуме, потом замаешься убирать эту ричию из всех уголков аквариума и в конце концов придётся перезапускать акву. А сачком ты всё 100% всё не выловишь. И ещё, делай кочки небольшими изначально.
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200659  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

дак это каждую неделю практически подстригать придется)) ужас конечно, но красота жертв стоит

вот ради чего такие жертвы? ради какой такой красоты? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200660  наверх
Автор: O_d_y_s_s_e_y
Дата:   

Я брал небольшие камни и приматывал к ним плотным слоем ричию. Эти камни выкладывал по грунту:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Позже образовывался коврик, который приходилось иногда подстригать. Стриг прямо в акве, она всплывает, остается собрать с поверхности:

Сейчас выглядит так:

На большие камни ричию крепил капроновой сеткой. Брал сетку-чулок в которой продают чеснок. СО2 нет,удобрений нет.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200662  наверх
Дата:   

мда, наверно все таки лучше выложить кладофорой дно и травы насадить мелкой, ну и другого мха какого нить насадить )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200680  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

при благоприятных условиях обычная риччия настолько хорошо растет на дне, что ее от туда достаточно трудно убрать. Замечал склонность к образованию темнозеленой, неплавучей формы.
Условия простые - яркий свет и углекислый газ.
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200684  наверх
Дата:   

Цитата:

освещение в норме

а СО2 подаешь?
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200685  наверх
Дата:   

Цитата:

травы насадить мелкой,

это - да
ричия успешно запутывается в почвопокровке, разрастается и затягивает её сплошным ковром. В качестве "основы" подойдет любая почвопокровка: марсилия, саггитария и проч.
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200693  наверх
Автор: Татьяна-на 
Дата:   

p_il_a, как называется растение, которое у вас слева на заднем плане? развесистое такое
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200750  наверх
Автор: O_d_y_s_s_e_y
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна-на

Татьяна-на

Анубиас
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200778  наверх
Автор: Татьяна-на 
Дата:   

нене, чуть правее анубиаса
оно как-бы елочкой такое...
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200780  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

Вставлю и я 5 копеек. Пробовала риччию примотать на корягу вместо яваныча, т.к. на поверхности она у меня разрослась длинными нитями - как войлок сплелась. Сначала было здорово, потом это размоталось и сейчас такой здоровенный кусок плотный под корягой висит в воде - фиг от него чего отцепится и всплывет - толстый плотный ковер. Сейчас фотку скину, как это сейчас выглядит. Все думаю, куда ее деть
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200805  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

Вот единственное оставшееся фото моей ричии. Много экспериментировал с ней, пришел к выводу что это жуткий сорняк. Растет с дикой скоростью как ошалелая, если вовремя не подстричь, то нижние слои начинают отгнивать. К тому же очень нежная, при малейших манипуляциях рвется, да и даже сама по себе, при этом разлетается по акве...приходилось потом собирать и выбрасывать. На фото видно как она у меня постоянно пузырит с поводом и без него и это постоянно приводило к тому, что ричия вплывала на поверхность вместе с корягой, если не могла поднять корягу тупо от нее отрывалась :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200807  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

нет, пока что не заморачиваюсь, новичек я, да и так банки всякие надоели стоят вокруг то инфузория то артемия.

Цитата:
От пользователя: Сапфира1

вот аналогичная ситуация только у вас он один а у меня их штук 6-7 и приличных и было в самый раз дно выложить ))
[quote]От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

[/quote
тоже привязывал к коряге камнями придавливал или портится или всплывает))
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна-на

нене, чуть правее анубиаса
оно как-бы елочкой такое...

Мох яванский
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200812  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

для облагораживания дна и коряг используется совсем другой вид риччии, она сама по себе изначально тонет.
  |  Поделиться:  
Re: риччия на дно   #200818  наверх
Автор: Сапфира1   (О пользователе)
Дата:   

У меня кусок риччии размером 25х20 см примерно :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода