Алексей, я пользовался несколько месяцев эпрой Navigator 2*36 с лампами 30w(Hagen) все прекрасно работало, лампы целы. Страшного ничего не должно произойти, возможно чуть на ресурс ламп повлияет, но не более.
вообще то лампы это токовые приборы ЭПРА сама держит необходимый ток (в нормальных ЭПРА). в простых ток может изменяться но не сильно +-10%, в зависимости от лампы
на 25Вт с высокой веторятность могут заработать 18Вт ЭПРА (с лампами 14,15, 20Вт точно работают), ЭПРА 36 Вт работают с 30
Вт лампами..
А вообще есть в Электромире универсальные ЭПРА 2*18-40 работают что с 18 и 30 Вт лампами...
а вообще мое мнение 30 Вт и ЭПРА и 36Вт ЭПРА это одно и тоже...
С одной оговоркой, а если брать, то очень дорогие хорошего производителя.
У меня две эпры универсальные Швальбе (сейчас повесил на подсветку дом.цветов), на них лампы тише светят, чем на расчетных
эпрах под конкретную мощность, визуально видно. Такое ощущение, что они не выходят на нужную мощность лампы. Но есть отзывы(мой один из них), что и хорошие эпры универсальные дают слабину. Да и стоят они дороже расчетных, причем существенно.
Спасибо за советы.
Я посмотрел у многих компаний идёт один и тот же пусковой комплект для ламп 25 и 30 Вт. Так что думаю ничего страшного не должно произойти.
Дело в том, что сейчас подбираю свет на аквас нестандартной длины 90 см (160 л).
Т8-30 Вт не влезут, Т5-39Вт
получается дорого, да и не надо столько света, а Т8-25 Вт получается в самый раз, только вот проблема с пускателями.
Это не только ваше мнение. Читал такое, что вскрывали эпры 30w и 36w, оказывалось, что вся начинка идентична, иросто коробка перемаркирована и все на этом.
если надо новое ЭПРА (чек коробочка) Ферон 2*30Вт то могу продать (на сколько я в курсе это последнее ЭПРА из линии света), забирать сам знаешь где
Спасибо Андрей, у меня есть несколько Феронов по 30 Вт и я буду на каждую лампу
ставить отдельную ЭПРА, по цене особой разницы нет.
В Линии света был вчера, покупал электронные таймеры, ЭПРА там опять есть всех номиналов одинарные и двойные, а если вдруг н будет то всё это (немного дешевле) можно купить в их оптовом отделе.
а последнее время я там брал 1*18 и все время последнее...
кстати попадалось "кривое" ЭПРА включалось, но привыключении повторно не включалось, включалось через некоторое время, так поменяли чуть ли не без чека,
и без проблем...
а ЭПРа потом найдет своего хозяина глядишь кому нить и крышку переделаю... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)