поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155219  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!
Кто нибудь пробовал применять лампы Т8-25W (740 мм) с ЭПРА на 30Вт ???
Какие результаты???
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155220  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

Алексей, я пользовался несколько месяцев эпрой Navigator 2*36 с лампами 30w(Hagen) все прекрасно работало, лампы целы. Страшного ничего не должно произойти, возможно чуть на ресурс ламп повлияет, но не более.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2010 11:44]
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155223  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

вообще то лампы это токовые приборы ЭПРА сама держит необходимый ток (в нормальных ЭПРА). в простых ток может изменяться но не сильно +-10%, в зависимости от лампы

на 25Вт с высокой веторятность могут заработать 18Вт ЭПРА (с лампами 14,15, 20Вт точно работают), ЭПРА 36 Вт работают с 30 Вт лампами..

А вообще есть в Электромире универсальные ЭПРА 2*18-40 работают что с 18 и 30 Вт лампами...

а вообще мое мнение 30 Вт и ЭПРА и 36Вт ЭПРА это одно и тоже...

так что подключай к 30Вт ЭПРА все будет хорошо
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155225  наверх
Автор: олег Пермь
Дата:   

Нормально будет работать,у меня в аквариумных стойках фероновские балласты 2х36 ,а лампы по30вт. третий год.
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

универсальные ЭПРА 2*18-40

С одной оговоркой, а если брать, то очень дорогие хорошего производителя.
У меня две эпры универсальные Швальбе (сейчас повесил на подсветку дом.цветов), на них лампы тише светят, чем на расчетных эпрах под конкретную мощность, визуально видно. Такое ощущение, что они не выходят на нужную мощность лампы. Но есть отзывы(мой один из них), что и хорошие эпры универсальные дают слабину. Да и стоят они дороже расчетных, причем существенно.
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155229  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Спасибо за советы.
Я посмотрел у многих компаний идёт один и тот же пусковой комплект для ламп 25 и 30 Вт. Так что думаю ничего страшного не должно произойти.
Дело в том, что сейчас подбираю свет на аквас нестандартной длины 90 см (160 л).
Т8-30 Вт не влезут, Т5-39Вт получается дорого, да и не надо столько света, а Т8-25 Вт получается в самый раз, только вот проблема с пускателями.
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155230  наверх
Дата:   

Цитата:

30 Вт и ЭПРА и 36Вт ЭПРА это одно и тоже...

Это не только ваше мнение. Читал такое, что вскрывали эпры 30w и 36w, оказывалось, что вся начинка идентична, иросто коробка перемаркирована и все на этом.
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Infected Mashroom

Читал такое, что вскрывали эпры 30w и 36w,

схемотехника и на 18Вт такая же.... там есть только одна деталь у которой может быть изменен номимал :-)

Цитата:
От пользователя: Infected Mashroom

Да и стоят они дороже расчетных, причем существенно

те которые были у меня в руках стоили 150 р, те что расчетные стоили в районе 160-180 (про ОСРАМ вообще молчу)..

по поводу слабины не сказалбы но чтоб чтот о сказать нужны ремеры освещенности с разными ЭПРА а это сделать не могу, нету измерительного прибора

Цитата:
От пользователя: Alexei-96

ЭПРА на 30Вт

если надо новое ЭПРА (чек коробочка) Ферон 2*30Вт то могу продать (на сколько я в курсе это последнее ЭПРА из линии света), забирать сам знаешь где
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155243  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:

если надо новое ЭПРА (чек коробочка) Ферон 2*30Вт то могу продать (на сколько я в курсе это последнее ЭПРА из линии света), забирать сам знаешь где

Спасибо Андрей, у меня есть несколько Феронов по 30 Вт и я буду на каждую лампу ставить отдельную ЭПРА, по цене особой разницы нет.
В Линии света был вчера, покупал электронные таймеры, ЭПРА там опять есть всех номиналов одинарные и двойные, а если вдруг н будет то всё это (немного дешевле) можно купить в их оптовом отделе.
  |  Поделиться:  
Re: ЭПРА 30Вт для ламп Т8-25W   #155245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexei-96

Линии света

а последнее время я там брал 1*18 и все время последнее...

кстати попадалось "кривое" ЭПРА включалось, но привыключении повторно не включалось, включалось через некоторое время, так поменяли чуть ли не без чека, и без проблем...

а ЭПРа потом найдет своего хозяина глядишь кому нить и крышку переделаю... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода