Вот, вернулась из северной столицы. Там солнечно, сухо и очень ЧИСТО! Не то, что у нас!
Сходили в океанариум. Красиво, конечно, но щенячьего восторга не испытала. У наших форумчан есть гораздо красивее аквариумы.
Там представлены пресноводные и морские аквариумы. Причем некоторые морские
открытые, подходишь и смотришь сверху. Пресноводные аквариумы явно маленькие, хоть и площади позволяют сделать их больше
В аквариуме с настоящими кораллами если честно живые может пару штук (я не специалист, конечно, но по-моему все из пенистого камня), живые актинии прикольные!
Очень
понравились осетры! Здоровые такие! Некоторые размером больше метра!
А стая пираний это вообще отпад! Вот ради интереса спросить бы сколько их там, у меня было впечатление, что с полтыщи!
Еще понравился циллиндрический аквас с нашими местными рыбами. Я не рыбак, не разбираюсь, но вроде
окуни, лещи или карпы (какие-то большие плоские и блестящие)
Оформлено все очень красиво!
А в самом главном аквариуме плавают довольно большие рифовые акулы. На этот аквариум можно любоваться с лицевой стороны, а можно внутри под куполом пройти. Рыбы над твоей головой плавают! Обалденное
ощущение!
Вот их сайт http://www.planeta-neptun.ru/company/about.html
Что касается эмоциональных впечатлений, то екатеринбуржцам запомнился шикарный океанариум в Генуе. В результате принято решение, что подобное сооружение будет построено и в Екатеринбурге, неподалеку от
аквапарка «Лимпопо» - застройщиком выступит бизнесмен Николай Кретов.
самый шикарный океанариум,который я в своей жизни видела, был в Монте-Карло. там не прост о океанариум, а еще и научно-исследовательский институт, поэтому все шоу сильн о по научному организовано. даже можно скатов покормить, и террариум еще прилагается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)