Подскажите, пожалуйста, может кто знает.
Заниается ли кто-нибудь профессионально у нас в городе чисткой ДОМАШНИХ аквариумов и сколько это будет стоить?
Аквариум на 60 л, заросли стенки зелеными водорослями от обильного света, и дно между камушков грязное, надо почистить. Но я как
посмотрю на эти все эти разросшиеся растения и десяток крохотных плавающих мальков, боюсь, что сама не справлюсь.
Мне показалось, что лучше заплатить денег знающему человеку, чем по неумению перебить половину мальков, растерять мелких донных ракушек и загубить растения))) (они корни под грунтом по всему дну пустили, корни тоненькие, если вытаскивать,
то оборвутся, мне кажется)
Но если кто может помочь за спасибо, упаковку пива или шоколадку я с радостью приму помощь)
Тогда поделитесь пожалуйста опытом! Это у меня первый такой большой аквариум, я в растеренности.
Плавает много малюсеньких мальков, количество не знаю, а надо же всех выловить. Если ловить сачком, то муть поднимится, тогда я их точно не найду).
Есть донные ракушки, они
вообще среди грунта. Когда переносила их из маленького аквариума (15л), то пришлось каждый камушек перебирать, чтоб всех их найти, а тут сколько этих камушков...))
Ну и водоросли на стенках зеленые, чем их оттирать? Я даже грубой губкой тёрло - не помогло
водоросли на стенках зеленые, чем их оттирать? Я даже грубой губкой тёрло - не помогло
попробуйте плоским лезвием от канцелярского ножа.
грунт осторожно "пропылесосьте" удобным сифоном, не направляя его на мальков
а
мальки не такие уж беззащитные, как кажутся - они умеют прятаться от опасности.
да не надо никого там ловить. покупаете в зоомагазине специальный скребок с лезвием для чистки стекол, стоит копейки, и сифон. чистите стенки, даете мути осесть и потом сифоном собираете всю парашу с грунта и из под него. попросите в магазине, чтоб вам наглядно показали, как сифоном пользоваться.
зачем рыб то ловить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)