Видно и я дошёл до определенного порога по аквариуму, а может наоборот, сделал шаг назад. Надоела эта травка, растёт быстро, но без контроля лезет везде, как сорняк. Давно хотел что-то поменять и придя 4 ноября с работы, вымыл руки и этими руками, без сожаления, вытащил из аквариума всю валлиснерию
(простую), а так как она, своими побегами опутала всё и вся, получился аля полуперезапуск всей аквы, с удалением и рассадкой вновь растений. Оставил кручёную валлеснерию, т.к растёт помедленнее и более компактно, и смотрится лучше, ну и другие виды, которые у меня были...
Теперь в тазике
более 50 кустиков валлиснерии, разной степени роста и качества.
МЕНЯЮ!!! на другую травку!
Было:
было красиво кстати...
вот улиткам и сомам радость то устроил в какашках порыться :-D
у меня сегодня тоже руки часались....но так и недобрался ... пока так:
но скоро вообще всю выдеру...надоела...ну или один кустик оставлю.
на ней лорикарии висеть очень любят, только ради них...
а еще у меня грот и ракушка покрываются каким-то зеленым налетом, который уходит сам если перевернуть их кверх ногами..как с ним бороться ?
Ребята, я конечно понимаю, что всем надо, а ни у кого ничего нет на замену, но у меня задача не продать, собирая копейки, а поменять на другую, более цивильную растючку (роталу, лимонник, бакопу, почвопокровку, мхи, папоротник и другие, кроме роголистника и других плавающих растений). Конечно
валлеснерия не такой уж ценный товар, но будем брать количеством :-) Тем более, судя по просьбам, всем её надо, хотя в любом магазине есть в наличии. Уже 9 человек связались со мной на тему принять в дар или купить.
Продавать небуду!, да и продавать валлеснерию в форуме - это плохой тон (народ
не поймёт и будет косо смотреть). Подожду недельку, если никто не предложит ничего на обмен, то раздам за так, спасибо, сок, шоколадку для ребёнка.
И ещё, кустики валлеснерии не оранжерейные, а из реального аквариума, так, что не ждите, что все будут как на подбор. Есть и с обглоданными
рыбками листиками и порванными верхушками и т.д Я конечно немного рассортировал, но сильно не смотрел. Могу только гарантировать, что нет улиток и то, что никаких болезней с моего аквариума на них нет...
Так что друзья, пока подожду что нить к обмену. Травка пить есть не просит. Кстати, есть
ещё 2-4 веточки элодеи, длинной около полуметра.
Подедюсь одним своим наблюдением с теми, кто еще не выбросил валлиснерию, но кого она так же заколупала как меня и автора.
Я тоже не так уж давно задавался вопросом, на что же поменять валлиснерию, потому как стрич ее умаялся.
В общем рассказываю. Купил месяца полтора тому назад
удобрение ЛифЗоне. Поделил дозировку недельную на дни и стал каждый день понемножку подливать. Ну и, поговорив недавно с Карфидом, пришел к выводу, что перестарался ))
По словам того же Карфида данная удобрялка богата железом. А валлиснерия его не любит.
Что я получил в итоге?
Тормознувшуюся в росте и размножении валлиснерию, частично сбросившую листья. Рьяно растующие другие виды, типа бликсы, кринума и прочие.
Заранее прошу прощения у автора, если в его теме начнется обсуждение грамотной политики удобрения аквариума :-)
А на ампулярий несколько кустиков не хотите поменять? А то у меня вьющаяся вообще не хочет расти, как 3 месяца назад посадил 10см.-ю так 10см.-я и стоит... хочу поэксперементировать, может простая валиснерия будет расти...
Заранее прошу прощения у автора, если в его теме начнется обсуждение грамотной политики удобрения аквариума
Без проблем, тоже интересная тема. Кстати, на птичке, у продавца растений, который на углу стоит (многие его знают) имеется
московское жидкое удобрение по 200 руб. за флакончик. Говорит, что очень хорошее и у нас не продаётся.
А тему про удобрения можно новую начать, думаю многим пригодится и опытом поделятся....
Цитата: От пользователя: Di-ego
А на ампулярий несколько кустиков не хотите
поменять?
Нет, живности не надо, своей хватает. Хочу постепенно переходить к травнику, потому и растения предпочтительнее к обмену. Пока поэкспериментирую в 110 литровом аквариуме, потом буду расширятся до 250-300 литров....
Читайте выше мой монолог. Подожду недельку, если на обмен никто не клюнет, то буду раздавать за пиво-соки-воды-шоколад :-) Хотя уже почти всё зарезервировали ещё вчера. Через неделю посмотрим.
у меня задача не продать, собирая копейки, а поменять на другую, более цивильную растючку (роталу, лимонник, бакопу, почвопокровку, мхи, папоротник и другие, кроме роголистника и других плавающих растений).
понимаешь, кому нужна
валлиснерия, у того по определению не может быть, например, роталлы. Так что (совет) избавляйся от валлиснерии пока берут.
К слову, бакопой могу поделиться. На след неделе собираюсь избавляться от больбитиса (за денюжку). Ну и лично тебе, как альтернативу валлиснерии могу подарить небольшой
кустик циперуса хельфера.
Марат, я всё это понимаю :-) И отдать, мне не жалко, что скорее всего так и сделаю, но всё же попозже. Запостил объяву для того, чтобы узнать спрос (хотя не ожидал такого спроса на растения, которые в каждом магазине и на птичке по 15-20 рублей стоят). На недельную паузу есть ещё свои причины, более
весомые.
За предложение спасибо, есть и то и другое и третье, правда мало, но есть и растёт :-)
на 1 фотке автора аквариум очень красиво смотрится и естественно.
и почему такая красота надоедает?
рыбы, наверное, были счастливы в густой траве сидеть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)