поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Всё, надоела валлиснерия...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всё, надоела валлиснерия...   #98756  наверх
Автор:  
Дата:   

Видно и я дошёл до определенного порога по аквариуму, а может наоборот, сделал шаг назад. Надоела эта травка, растёт быстро, но без контроля лезет везде, как сорняк. Давно хотел что-то поменять и придя 4 ноября с работы, вымыл руки и этими руками, без сожаления, вытащил из аквариума всю валлиснерию (простую), а так как она, своими побегами опутала всё и вся, получился аля полуперезапуск всей аквы, с удалением и рассадкой вновь растений. Оставил кручёную валлеснерию, т.к растёт помедленнее и более компактно, и смотрится лучше, ну и другие виды, которые у меня были...
Теперь в тазике более 50 кустиков валлиснерии, разной степени роста и качества.
МЕНЯЮ!!! на другую травку!
Было:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всё выдернул, поднялась муть, фильтры работают на полную:

2 тазика травы:

Что стало. Пока мутно...

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98757  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Побеги валиснерии, надо периодично обматывать вокруг материнского куста :-) . Получается густой и очень красивый пучок :-) .
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98760  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Может быть, но я решил координально с этим решить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98762  наверх
Автор: Lagorda.
Дата:   

только меняетесь на другую травку или есть другие варианты? ;-) хотелось бы кустиков 10-20...
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98763  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

было красиво кстати...
вот улиткам и сомам радость то устроил в какашках порыться :-D
у меня сегодня тоже руки часались....но так и недобрался ... пока так:

но скоро вообще всю выдеру...надоела...ну или один кустик оставлю. на ней лорикарии висеть очень любят, только ради них...
а еще у меня грот и ракушка покрываются каким-то зеленым налетом, который уходит сам если перевернуть их кверх ногами..как с ним бороться ?

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2009 01:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98764  наверх
Дата:   

Ребята, я конечно понимаю, что всем надо, а ни у кого ничего нет на замену, но у меня задача не продать, собирая копейки, а поменять на другую, более цивильную растючку (роталу, лимонник, бакопу, почвопокровку, мхи, папоротник и другие, кроме роголистника и других плавающих растений). Конечно валлеснерия не такой уж ценный товар, но будем брать количеством :-) Тем более, судя по просьбам, всем её надо, хотя в любом магазине есть в наличии. Уже 9 человек связались со мной на тему принять в дар или купить.
Продавать небуду!, да и продавать валлеснерию в форуме - это плохой тон (народ не поймёт и будет косо смотреть). Подожду недельку, если никто не предложит ничего на обмен, то раздам за так, спасибо, сок, шоколадку для ребёнка.
И ещё, кустики валлеснерии не оранжерейные, а из реального аквариума, так, что не ждите, что все будут как на подбор. Есть и с обглоданными рыбками листиками и порванными верхушками и т.д Я конечно немного рассортировал, но сильно не смотрел. Могу только гарантировать, что нет улиток и то, что никаких болезней с моего аквариума на них нет...
Так что друзья, пока подожду что нить к обмену. Травка пить есть не просит. Кстати, есть ещё 2-4 веточки элодеи, длинной около полуметра.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98767  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   

Подедюсь одним своим наблюдением с теми, кто еще не выбросил валлиснерию, но кого она так же заколупала как меня и автора.
Я тоже не так уж давно задавался вопросом, на что же поменять валлиснерию, потому как стрич ее умаялся.

В общем рассказываю. Купил месяца полтора тому назад удобрение ЛифЗоне. Поделил дозировку недельную на дни и стал каждый день понемножку подливать. Ну и, поговорив недавно с Карфидом, пришел к выводу, что перестарался ))
По словам того же Карфида данная удобрялка богата железом. А валлиснерия его не любит.
Что я получил в итоге? Тормознувшуюся в росте и размножении валлиснерию, частично сбросившую листья. Рьяно растующие другие виды, типа бликсы, кринума и прочие.

Заранее прошу прощения у автора, если в его теме начнется обсуждение грамотной политики удобрения аквариума :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98773  наверх
Автор: Di-ego 
Дата:   

А на ампулярий несколько кустиков не хотите поменять? А то у меня вьющаяся вообще не хочет расти, как 3 месяца назад посадил 10см.-ю так 10см.-я и стоит... хочу поэксперементировать, может простая валиснерия будет расти...
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChudoviщeVaщe

Заранее прошу прощения у автора, если в его теме начнется обсуждение грамотной политики удобрения аквариума

Без проблем, тоже интересная тема. Кстати, на птичке, у продавца растений, который на углу стоит (многие его знают) имеется московское жидкое удобрение по 200 руб. за флакончик. Говорит, что очень хорошее и у нас не продаётся.
А тему про удобрения можно новую начать, думаю многим пригодится и опытом поделятся....

Цитата:
От пользователя: Di-ego

А на ампулярий несколько кустиков не хотите поменять?

Нет, живности не надо, своей хватает. Хочу постепенно переходить к травнику, потому и растения предпочтительнее к обмену. Пока поэкспериментирую в 110 литровом аквариуме, потом буду расширятся до 250-300 литров....
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98781  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

а это я про него все и говорил
у него и покупал, с ним и беседовал
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98808  наверх
Автор: Di-ego 
Дата:   

Цитата:

Нет, живности не надо, своей хватает.

может тогда подарите пару тройку кустиков? я бы тогда и ампулярий своих раздарил ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-ego

может тогда подарите пару тройку кустиков?

Читайте выше мой монолог. Подожду недельку, если на обмен никто не клюнет, то буду раздавать за пиво-соки-воды-шоколад :-) Хотя уже почти всё зарезервировали ещё вчера. Через неделю посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98823  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у меня задача не продать, собирая копейки, а поменять на другую, более цивильную растючку (роталу, лимонник, бакопу, почвопокровку, мхи, папоротник и другие, кроме роголистника и других плавающих растений).

понимаешь, кому нужна валлиснерия, у того по определению не может быть, например, роталлы. Так что (совет) избавляйся от валлиснерии пока берут.
К слову, бакопой могу поделиться. На след неделе собираюсь избавляться от больбитиса (за денюжку). Ну и лично тебе, как альтернативу валлиснерии могу подарить небольшой кустик циперуса хельфера.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98825  наверх
Дата:   

Марат, я всё это понимаю :-) И отдать, мне не жалко, что скорее всего так и сделаю, но всё же попозже. Запостил объяву для того, чтобы узнать спрос (хотя не ожидал такого спроса на растения, которые в каждом магазине и на птичке по 15-20 рублей стоят). На недельную паузу есть ещё свои причины, более весомые.
За предложение спасибо, есть и то и другое и третье, правда мало, но есть и растёт :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98826  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

собираюсь избавляться от больбитиса (за денюжку)

я бы взял...

Цитата:
От пользователя: MarKas

иперуса хельфера.

а можно фотку? яндекс не знает что это такое... :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98827  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

все же поняли что я последнее название не правильно процетировал? :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

яндекс не знает что это такое...

знает, нужно правильно спросить..
например Cyperus helferi
картинка:
http://waterworld.penza-shop.ru/plants/Cyperus%20h...
описание
http://plants.aqa.ru/productcard.php?num=133A

Цитата:
От пользователя: RendeaL

я бы взял...

на след неделе прошерстю...

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2009 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98858  наверх
Автор: Инезилья  (О пользователе)
Дата:   

на 1 фотке автора аквариум очень красиво смотрится и естественно.
и почему такая красота надоедает?
рыбы, наверное, были счастливы в густой траве сидеть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всё, надоела валлиснерия...   #98861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шура Мурина

почему такая красота надоедает?

потому что

Цитата:

дошёл до определенного порога по аквариуму
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода