Здрасти всем хочу вот заказать аквариум с крышкой 126 литров.
Хотел спросить:
1) Где лучше заказать (интересует качество сборки)
2) На что обратить внимания при выборе (размер стекла какой он должен быть для данного аквариума)
Кратко что я выбрал
Аквариум с крышкой на 126 литров(800*350*500 стекло 6) за все 3800 руб. (нормальная ли цена)
именно 126 : =)
толщину стекла можно подсказать, зная точные размеры акварима, в большинстве случаев такие объемы делают из 6 мм.
лучше сходить в магазин и купить=) смотреть что б не было сколов и т.п.
помимо аквариума еще кучу оборудования надо будет...готовьтесь...
просто литраж забавный. обычно делают кранным 10, 50, 100. но видимо ты хочешь в интерьер вписать и размер до милиметра учитываешь.
совет к сожалению не дам) не заказывал нигде и не интересовался даже.
Очень даже нормальный литраж. Размер акваса при этом 800х350х450 (в Каменске стоит 2015 руб (стекло 5 мм)), крышку 800х350 можно купить фирменную с двумя лампами Т5 по 24Вт (примерно за 3 000). Ещё в Каменске есть неплохой аквас на 150 л (стекло 6) 850х400х450 цена 2045 руб.
Если хочется
купить всё сразу в одном месте, то можно купить такой аквас в полном комплекте (банка+крышка со светом+фильтр+всякие мелочи) за 9 990 руб в ОБИ (EHEIM AquaPro 80). :-)
А подскажите еще кроме обнаружения сколов на что еще обратить внимания.
а еще обратить вниминие на швы, что б не было пузырьков воздуха, его отслоений, можно попробовать надавить на шов, герметик не должен отходить от стекла, на
внутренние дефекты стекла, трещины особенно около швов (впрочем они могут быть замаскированыы герметиком шва), на общее качество склейки (особенно обратить внимание на места где герметика больше чем в остальных местах, возможно какой нить ляп спрятан).. обрати внимание на толщину швов везде должны
быть примерно одинаковая толщина. посмотри на обработку торцов как зашлифованы, нет ли бороздок среза стекла (может трещина по ним пойти)
а вообще сходи в матроскин на вайнера там в коридоре стоит высокий прямоугольный аквариум производства германия, так вот таким аквариум недолжен
быть :-) (я про швы там просто ужас такое чувство что на коленке клеили)
а еще обратить вниминие на швы, что б не было пузырьков воздуха, его отслоений, можно попробовать надавить на шов, герметик не должен отходить от стекла, на внутренние дефекты стекла, трещины особенно около швов (впрочем они могут быть замаскированыы
герметиком шва), на общее качество склейки (особенно обратить внимание на места где герметика больше чем в остальных местах, возможно какой нить ляп спрятан).. обрати внимание на толщину швов везде должны быть примерно одинаковая толщина. посмотри на обработку торцов как зашлифованы, нет ли бороздок
среза стекла (может трещина по ним пойти)
а вообще сходи в матроскин на вайнера там в коридоре стоит высокий прямоугольный аквариум производства германия, так вот таким аквариум недолжен быть :-) (я про швы там просто ужас такое чувство что на коленке клеили)
Спасибо за полный ответ!
У меня есть еще парочку вопрос но уже не связанных с выбором аквариума:
Оборудования.
Что вы порекомендуете:
1)Какой внутренний фильтр выбрать для данного аквариума ( самый главный критерий при выборе шум при работе) что
порекомендуете.
2)Какой обогреватель выбрать (какой мощности он должен быть)
2)Какой обогреватель выбрать (какой мощности он должен быть)
если разница нагрева больше 6-10 градусов то 1-2 Вт на литр, а так если на макс 5-6 градусов то 0,5-1Вт с терморегулятором конечно....
Цитата: От пользователя: Kiler
1)Какой внутренний фильтр выбрать для данного аквариума ( самый главный критерий при выборе шум при работе) что порекомендуете.
с этим как обычно полная попа, погружные обычно все тихие, шумит в основном пузырьки воздуха лопающиеся
на поверхности...
производительность 3-5 объемов в час... у меня внутреники акваелевские все стоят (фан1, и 2 турбофильтра ).... про другую фирму пусть другие говорят....
зы есть на продажу аквашутовский на 80-200л аквариум (750 л/ч) сродни фан3 акваелевскому
=)) брать надо сразу на тонну или минимум на 500 литров =) хотя аквариума всегда мало =)) жалко нельзя покупать водоемы в нашей стране :cool:
Ну а по делу, вы не сказали сколько и каких рыб планируете, соответственно мы не скажем какой фильтр вам нужен....может вы туда 10-15 золотых посадите,
тогда вам и 5 внутренних не поможет...
я ж говорю вам, выбрать аквариум это дело 5 минут (ибо тут личные предпочтения в основном играют роль), а вот дальше уже приходится подчиняться законам аквариумистики=) иначе болезни, слезы, сообщения на форумах, разочарования.
Запуск сделайте
главное по правилам, что б потом не мучаться! и определитесь с обитателям...а дальше мы будем подсказывать...
EHEIM Biopower 200 cтоит около 2 000 руб. В нём ничего не меняется. Промываются только губки верхняя и нижняя (примерно раз в 2 недели) и промывается наполнитель раз в 2-3 месяца.
Если рассматривать варианты подешевле то SERAFIL 120. Из того что реально купить в данный момент в городе
пожалуй лучший вариант Ferplast Blumodular 2 (в Матроскине на Авиационной 59 стоит 1300руб). Но эти фильтры более шумные и биологическая фильтрация у них значительно хуже.
АquaEl BIO-FS100 в аквасе очень много места займёт и шумит довольно сильно.
Если есть возможность взять внешник (и установить его), то он конечно гораздо эффективнее во всех отношениях. Правда насчёт JEBO пока мало статистики.
мне вот все интересно как раньше то рыбки жили в аквариумах, да еще и размножались (речь о простеньких рыбах)
помню в детстве было 120 литровик с золотыми, меченосцами гупехами и им подобным, из оборудования был аэратор (и еще аэрлифтный фильтр от грязи) и U образная лампа ватт на 20...
и ведь жили рыбы.... и растения росли...
согласен полностью....и гупешки жили в трехлитровых банках, и меченосцы плодились в 10 литровиках сотнями, и растючка росла от лампочки накаливания на 40 вт, но видать что то поменялось у нас, и растючка прихотливее пошла, и рыбы...да и качество воды ухудшилось...
я как бывший физик могу сказать: стекло - это жидкость с большим коэффициентом вязкости, но со времен оно как и любая жидкость течёт, только период времени довольно велик при нормальных условиях(условия жизни
человека). такое состояние вещества называют аморфным. и вообще стекло делают из селикатного песка, когда его делают его расплавляют, т.е. переводят в вязкое(жидкое) состояние.
и со времен стекло действительно может мутнеть и стать не прозрачным.
кстате, можно задать себе вопрос, почему
стекло прозрачно ,а лист бумаги который тоньше его в десятки раз нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)