Всё, созрел на внешник. Имею в наличии 120 литров, разогнанный свет 0.8-0.9 Вт\л. Много растений и много рыбин (небольшой перебор для литража), грунт - Таватуйский песок, просеянный до 2-5 мм. Фильтр Fan-2 и помпа с губкой на 600 л\ч (она только и помогает, фан не справляется). Естественно нитраты
превышены, т.к нет биофильтра никакого, только сифонка и подмена 1 раз в неделю 15-20%.
Вода чистая, но имеется взвесь и растения покрываются бурыми водорослями.
В планах увеличить рыбное хозяйство до 300-400 литров + травник.
Потму и хочу совета на счёт внешнего ведра в прок.
1. Модель (фирма)
2. Объём
3. Надёжность, Качество сборки
4. Шумность
5. Качество фильтрации
5. Удобство эксплуатации, чистки, ремонта
6. Цена и место продажи
Хотелось бы максимума, за нормальные (нормальные!!!) деньги.
Ваши советы, опыт
эксплуатации, личные мнения, мысли вслух и просто показать пальцем, жду с нетерпением, хотелось бы побыстрее купить.
Да и сразу по наполнителям, сколько секций, что засыпать?
На сцылки не направлять, сам сусам, имею интернет и поиском пользоваться умею, прочитал много и кое что для себя
нашёл и решил. Просто хочется услышать живых советов и пожеланий...
В планах увеличить рыбное хозяйство до 300-400 литров + травник.
Потму и хочу совета на счёт внешнего ведра в прок.
Хотелось бы максимума, за нормальные (нормальные!!!) деньги.
Я не знаю таких, чтобы отвечали указанным
требованиям за
Да понятно, что запросы и возможности разные, хотелось бы прощупать рынок и послушать людей, где взять дешевле можно в нашем городе, а может кто бу продаёт?
Если время терпит, то лучше из Москвы Eheim привезти. Примерные цены есть В посте про Eheim.
У нас только Тетра и Jebo , то И другое китайского поизводства.
Сегодня был на птичке, там есть JEBO 825 по 2100 руб. и JEBO 815 по 2400 руб. не считая тетровских и акваеливских, более дорогих. По JEBO кто что скажет хорошего, плохого ?
в зооленде они берут... вроде во вторник поедут туда...
говорять чуть чуть шумят, но не сильно.. пару месяцев назад (точнее за мои поездки в зооленд были три Жебы куплены) вроде высказывалиспо шумности о них... остальное как наполнишь....
Хм, посмотрел, там дешевле чуть ли не 2 раза!!! + интернет магазин с доставкой по городу, после 1000 руб. заказа - бесплатно. Есть смысл там взять, даже более брендовый фильтр, чем JEBO...
Товары помеченные в конце "+" это последние экземпляры, цена на них установлена минимальная и скидки не действуют.
При рассматривании китайских фильров, меня всегда останавливало отсутствие на них запчастей. Практически при любой минимальной поломке (например ось ротора) фильтр выходит из
строя. Поэтому, на 120 л, из того что есть в городе, я бы порекомендовал Tetratec EX700.
Если говорить о банке 300-400л, наверное EHEIM.
C Флювалом вообще интересная история, он должен стоить дешевле всех т.к. производится в Канаде (в долларовой зоне). В США например он стоит дешевле Tetra (внешники Tetra в США продаются под маркой Marineland). Почему у нас на них такие цены непонятно.
Реально запчасти и расходники на мой
взгляд доступны только на Tetra, Ehaim, SERA и JBL.
Впрочем, в Челябинске есть контора WESTERN которая продаёт запчасти ко многим китайским фильтрам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)