Добрый всем день!
Хочу провести небольшой опрос.
Я недавно беседовал с руководителем отдела развития продаж всеми нами уважаемого и любимого интернет-магазина "Природа Урал" (Зооленд), на тему стоит ли продавать в нашем городе аквариумное оборудование таких брендов как EHEIM, JBL,
Aquarium Sistems по приемлемым ценам, например таким как в европейских интернет магазинах или московских специализирующихся на данном оборудовании.
Лично мне кажется, что в ведущем интенрнет магазине города должен быть ассортимент несколько шире чем в обычных магазинах и если бы продукция ведущих фирм была представлена по адекватным ценам, то она бы пользовалась
спросом у специалистов.
Прошу высказаться по этому вопросу.
Продавать безусловно стоит, единственно не везти всё подряд, а именно то, что пользуется спросом.
Например Эхейм серии классик наилучшие по соотношению цена/мощность модели 2217 и 2260, соответственно они гораздо востребованнее других моделей той же серии да и из других серий тоже.
Цены
указаны вполне приемлимые. По таким и заказывал из Москвы.
Полностью согласен, что вести всё подряд и держать на складе не стоит. Сейчас в "Природа Урале" могут привезти кое-что под заказ.
Я бы например лучше заказал с предоплатой в Екатеринбурге, чем во Франции.
У нас в принципе не захотели привезти Eheim Biopower, т.к. он "не пользуется
спросом", хотя в Европе это сейчас самый продаваемый внутренний фильтр, который многие рассматривают как реальную замену внешнему.
Очень сомнительно. Эффективность внешника в его большом объёме, запихивать такой объём в аквариум совершенно не целесообразно.
Я последнее время пришёл к выводу , что в аквасе до 120 литров можно обойтись внутренним фильтром.
Поставлю Biopower 200 на аквас 112 литров (воды в нём реально литров 80-85) вместо богопротивного тетратека EX 700, о результатах доложу.
Давайте поставим вопрос так -
"Какой внешний фильтр Вы бы купили для акваса на 150 литров EHEIM Classic 2213 (сделанный в Германии) за 2 800 руб или TetraTec EX 700 (сделанный в Китае) за 2 780 руб".
Давайте поставим вопрос так -
"Какой внешний фильтр Вы бы купили для акваса на 150 литров EHEIM Classic 2213 (сделанный в Германии) за 2 800 руб или TetraTec EX 700 (сделанный в Китае) за 2 780 руб".
Я бы поставил EHEIM Classic
но не 2213 , а 2217, только что это меняет?
Без привязки к конкретному аквариуму обсуждать фильтрацию можно довольно условно.
а до чего добеседовали то?
он пообещал, что если ребята с е1 захотят, то он начнет возить в город товары "новых" для нас производителей?
или про чо разговор то?...
ChudoviщeVaщe
Мы пытаемся выяснить, будет ли в Екатеринбурге спрос на продукцию этих фирм если цены будут сопостовимые хотя бы с московскими.
Пока получается, что большинство предпочитает заплатить немного дешевле, но взять продукцию наших китайских друзей.
Вообще спрос рождает предложение.
Был бы спрос нормальный нашолся бы уже тот кто продаст.
А для 2-3 человек незачем и заморачиваться, тем более что они с таким же успехом купят в
московских инет-магазинах...
ну я вот заглянул по ссылке в первом посте московский магаз
посмотрел просто знакомую вещь - 2208
стоит он 1200 там
так я в Волниксе его даже дешевле брал
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)