поскажите, какие витамины надо давать рыбкам для лучшего самочувствия на повседневку, а также лечения. знаю только фиштамин.
население: коридорасы, отики, стурисома, неоны, сае, хемихромис бангуи
сомикам огурец кидаю на ночь пару круглишков.
а... еще у ампулярии кальция не хватает
и еще она покушается на крипту
почитала несколько статей про кормление рыб, понравилась эта http://www.ekzotika.com/pub12
так поняла, что надо все же добавлять витамины, вот только не все растворимы в воде и, тем самым не могут, так просто усваиваться рыбами...
что касается живого корма- мне нравится кормить рыб, но только есть риски
внести какую-нибудь дрянь в аквариум...
мне что-то не везет- уже два раза за последние 2 месяца рыбок лечу... :-( не прикалывает...
если вот только что-нибудь было бы можно дома разводить. например, энхитреи и. как говорится в статье, насыщать их витаминами, тем самым они будут
усваиваться рыбами...
думаю, тогда и рыбки болеть не будут :-)
вот только где эту культуру надыбать...
поняла вот еще, что витамины и минералы, потребляемые растениями, если их едят рыбы, тоже получается рыбами усваиваются... следовательно, надо хорошо кормить и растючку....
меня, кстати, тоже посетила мысль, что мы с ними похожи :-D
серьезно
только, опять же, не все витамины растворимы
кстати, витамины типа А,Е, я так поняла, как-раз человеческие дают? те, что в аптеках- жиры продают, только не совсем понятно, как их в корм подмешивать? если фарш
делать, то нормально, а если даешь сухари, да и плавает всякая мелочь, то как?
так поняла,что из ответивших мне никто своих рыбок не балует фитаминчиками?
я когда таблетками своих пичках (крупной рыбы у меня нет и не было) то я маленькой баночке мешал с водой (чуть-чуть, чтоб вязко получалочь) гранулированный корм и толченые таблетки
потом вот это месиво палоской поддевал и рыбам давал
мутит воду, конечно... но зато рыбы жрали таблетки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)