я вообже уже запарился со своей банкой! то жрут друг друга, разобрался как че, теперь дерутся! Вобщем у меня одна мраморная скалярка большенькая и две маленькие полосатые. Сначала эти маленькие дергали сомика, все плавники ему общипали, щас они между собой не ладят. Одна полосатая целыми днями все
в одном углу стоит (уже 4ый день) а другая ее то за плавник, то за глаз, то как нить с разгону в бочину!!!! пипец кароче, че делать незнаю :weep:
если образовалась пара самец самка, тут вариант либо доселять что б терялись или всем меньше доставалось либо отсаживать/отдавать.... а если к нересту готовятся, то и останим рыбам достанеться.....
кончится тем, что может остаться только одна, если они одного пола.. У меня так было всегда.. Потому их нужно либо штук 7, либо, как написасно выше, пара.
мне сначала поделились одной скаляркой.. потом через пару дней сказали забирай вторую ибо пара.. взял..... они начали готовиться к нересту.... начали гонять всю другую рыбу. кончилось тем что эта пара живет в своем отдельном малогабаритном аквариуме с парой ампулярий.....
У меня такая же история. Живут две мраморных , две полосатых и одна из мраморных гоняет всех. С другой мраморной они сцепляются ртами и таскают друг друга по аквариуму. Приходится выключать свет чтоб расцепились. Пол пока трудно разлечить они молодые. Что делать??? 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)