Народ! я поговорила с Деном, аквариум у него симпатичный, 45л, но надо ему помочь ег о немного оборудовать! У кого ест ь лишние украшения, рыбки, растючка неприхотливая, кормушки, прочее оборудование - давайте соберем.
Он инвалид, и ему сложно будет самому все это поехать и
приобрести! Кидайте мне контакты в мыл или в асю,кто что и когда сможет отдать.Я планирую все что смогу сама собрать, отвезти Дену в воскресенье.
Из прибамбасов могу предложить только грот.
На грот он, правда, не очень похож.
Глиняный такой полуцветок-полукоралл-полугрот. Полый.
Могу презентовать.
Больше, к сожалению, нет ничего такого...
Лариса, Вы в воскресенье поедете?
Я вот что подумала... Мы в выхи собираемся на птичку прикупить еще малавишек каких-нибудь.... :-)
Так вот если нам с Вами там встретиться, то я бы для Дэна купила кого-нибудь на подарок, а? :-)
Отдать просто некого... :-( А помочь хочется....
Как вариант? Можно будет телефонами обменяться :-)
Чё-то забыл совсем!
У меня же Перевёртыши есть!
Хотя, ему в 45 литров они наверно великоваты будут. 7-9см примерно.
К тому же они шубутные очень.
Если надо - отдам!
Смирнофф перевертыши будут великоваты, аквариум всег о 45л. Нужны некрупные яркие рыбки. Ташик, позвоните мне 8-922-223-17-99, когда на птичку соберетесь.
Учитывая маленький размер аквариума могу предложить сагиттарию. Из рыб есть 2 самки ириатерины вернера (купил в матроскине 2 самца и 2 самки из жалости. последние иратерины, жалко их было, в толпе меченосцев их затюкали, но самцы погибли, а самки остались) не знаю нужны они ему?.
Есть коряга
ольховая, лишний кусок отпиленный в свое время от моей. Ничего особенного, просто кусок дерева, не моченый, не вареный, могу еще куст таиландского папоротника для приращивания отдать.
Есть распылитель длинный, керамический не нужный .
Могу отдать книги по аквариумистике.: 2 так себе,
просто бездарная компеляция из разных книг, а одна "Аквариум - это просто" вполне разумная. И есть "Домашний аквариум" хорошая книга об общих вопросах аквариумистики.
У меня есть целая куча ракушек, но это, как говорится, на вкус, если нужно-отдам, есть горшочки для растюх-правда в 45 литров...а вообще нужно встретиться на птичке и купить то, что надо!
ну так что народ? встречаемся на птичке? в субботу или в воксресенье? определитесь уже! я думаю чт о мои меченосцы ,пецилии, стайка барбусов штук 5 вполне украсят аквариум Дена , ириатерины тоже кстати будут! КТО ГОТОВ ЧТО-ТО ОТДАТЬ в эти выходные , СКИНЬТЕ МНЕ смс с адрессом и
телефоном, я смогу подъехать забрать. районы уралмаш , эльмаш , пионерский центр - дальше не смогу выбраться, время не позволит.
прошу прощения, попытка отписаться с телефона, что то с шрифтими
готов помочь растючкой, дома много корма мороженного (свежего) мои обойдутся - могу отдать, кому телефон скинуть свой??
п.с.
есть еще компрессор еще маленький, без шланга(хз где то потерялся), но шумный как паравоз -
китайский должно быть...
мне давай координаты или есл и сможешь,сам привез и растючку,я все соберу для дена и ему привезу. Мой телефо н выше втеме, ася и мыло - в "о пользователе".
я в октябрьском районе живу, если кто нибудь сможет заехать передать все, кстати нашел еще дома крашенный грунт (фракция большая 1-5 см) 3 кг, если никто не сможет заехать напишите где и когда я постораюсь приехать, найду время...
Предлагаю назначить время встречи на птичке, (коли Лариса и Ташик все равно там встречаются) собраться и передать Ларисе кто что привезет. Думай что ей тоже гонять по городу, по адресам - не кайф.
Так что Лариса, назначай место и время встречи ( у меня планы изменились, в городе буду с
субботы). Желательно в воскресенье.
Со своей стороны Дэну могу предложить (исходя из его габаритов и слабого освещения) травку: кардамин, сагитарию карликовую, подростка нимфеи, таиландец-венделой, еще че придумаю.
А из оборудования... на рынке соберемся, скинемся, да купим че надо. А
то че старый хлам то собирать.
Как думаете?
Вообщем мое предложение: предлагаю встретиться с 11 до 12 в воскресенье, около торгового места Аллы/Артема (торгуют травкой), если ориентир непонятен, то там где три рыбацко-аквариумных павильона рядом - у среднего)
Если Лариса подъехать не сможет, передадим все одному из нас, кто к ней живет
ближе.
Лариса, у меня есть фильтр акваэлевский на 60 литров, рабочий.. дома валяется. Если смогу, то приехала бы в вокср. к тебе... но под вопросом.. я машину собираюсь покупать
вот... есть еще грунт.. помыть тока нада.. я 30-чик расформировала.. маме отвезла мелочь эту..
могу еще
искусственные растения.. какие-то валяются.. есть даже компрессор, но шумный..
есть домик-замок небольшой.. как раз для маленькой аквы.. есть еще какая-то глиняная хрень типа ворот.. тож для маленькой аквы.. давай я седня пороюсь у себя под 250 литровиком.. наскребу всего
могу выловить
у мамы меченосца вилохвостого самочку.. можно ей парня прикупить ;-) в подарок кто там собирался.. и к ним неончиков
кстати.. и нагреватель могу подарить ;-) тож на маленький такой объем
в общем :-) можете только грунт цветной прикупить, если нада.. у мну там обычный
и рыбок:
мальчика - меченосца и неонов.. они ж красивые.. можно данио-рерио.. спокойных и симпатичных... могла бы барбусов подарить, но они старенькие.. и боюсь, что сдохнут скоро
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)