Как уже писал, прохудился у меня аквариум.
Пришлось уплотнять жильцов, часть отправить по новым домам.
Дык саек я спешно посадил в 140-литровую емкость с кучей больбитиса. Получилось их там 6 взрослых селедок, вместе с тремя карликовыми касатками. Вода наполовину свежая.
Уехал я в
командировку, приехал, вчера вечером рассматриваю изменения.
И вижу толпу разновозрастных мальков у поверхности. У самых крупных даже полоса проглядывается !!!
Родители тусуются у дна, в зарослях папоротника, на мальков даже не смотрят.
Вот интересно, выживут ли.
К
сожалению, сегодня опять на паровоз...
Спасибо, вчера пытался сфоткать, но слишком мелкие, аппарат не фокусируется.
Хочется конечно чтоб выжили, но как-то слабо верится. Кормлю тетравским микромином.
Сайки уже разводились в неволе. Более того это как говорят вообще заурядная рыба для разведения, если колоть гормоны, но без них явление довольно редкое. Поздравляю :hi:
Поздравляю с пополнением :flowers:. Я тоже читала, что это невозможно без гормонов...в общем, чудеса да и только :-)...
а им уровень воды снижать не нужно, для выживания мальков? где-то читала, рекомендовали понизить уровень воды на первых неделях жизни, очень рада за Вас всех, растите большие
:-)...
ни разу не слышал чтобы хозяин участвовал в нересте :-D
да ладно.. а кто их ростил, воспитывал..
Кстати мужики сайковые исконно мои, а пару теток мне отдала аlgiz по причине их лени и чрезмерного обжорства. Были они толстыми,
одна была особенно грузна. Сидела на грунте как подводная лодка. Бороду даже не нюхали.
За пару месяцев мои мужички их расшевелили, посадили на диету, (в кругу друзей не щелкай клювом) деффки постройнели, повеселели стали даже нитчатку пощипывать. И вот наконец разродились.... :-D:-D:-D
а им уровень воды снижать не нужно, для выживания мальков?
думал об этом.
но, зачем, мальки тусуются в 5-10 см. ниже от зеркала воды. Их родители - у самого дна в траве. Утонуть мальки не смогут.., :-)
если спущу воду,
уменьшу объем (увеличу нитраты) состыкую их с родителями.
Цитата: От пользователя: BОPОH
савсем другое УЧАСТВОВАТЬ в нересте...
да-да, не возбуждал, в смысле инъекций не колол :-D
Вполне может быть что они и раньше такое делали. Только в прежнем акве едоков было несколько поболе..
Когда восстановлю акв, попробую саек в монокультуре подержать.. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)