Свершилось! Сегодня поменял грунт. Предварительно приобрел у Ирины(Yaris) грунт, за что ей огромное спасибо! Грунт какой я и хотел, некрупная окатанная галька серого цвета.
Саек вопреки моим ожиданиям поймал очень быстро. Благодаря привитому рефлексу( перед кормлением стучу по стеклу). Постучал, они в куче у кормужки, всех большим сачком собрал.
Далее слил воду в ванну. Туда же воткнул фильтр, чтоб бактерии не померли. Начал вытаскивать растючку, стараясь меньше мутить.
Попрубуем их в деле.
И начал садить растючку обратно. Попутно доливая воду.
К началу матча закончил. Закончил
бы гораздо быстрее, если бы не 2 досадных ситуации...((( когда пересаживал креветок в креветочник, утопил крышку. Пришлось резко доставать, разбирать и сушить. И самое худшее: воду из ванны наливал в 15л канистру фильтром. Один раз поставил и отвлекся...Когда вспомнил, в ванне уже было см 1.5
воды((((((( резко все отключил и начал собирать воду... Литров 20 вылилось.... вроде все успел по быстрому собрать, надеюсь до соседей не успело дойти....В конце в крышку поставил 2 новых лампы из последнего заказа. Свет уменьшил до 2 часов в день.Вот собственно и все. Завтра сфотографирую
результат. Надеюсь мой отчет кому-нибудь пригодиться.
Тетра Инишал Стикс расскажите пожалуйста что это за зеленая баночка и для чего она какие функции у нее?
Tetra InitialSticks
Питательная грунтовая подкормка для аквариумных растений, способствует развитию в грунте
микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума
морская галька, даже если каким то чудом не шипит под уксусом-гладкая слишком, для травника лучше шероховатые неровные такие
камушки...много раз видела, как растения буквально врастают корешками в неровности...потребность у них, что ли, такая есть
да и функцию биофильтра шероховатый грунт лучше выполняет, скорее всего
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: Где накопать
мелкую речную гальку? #94859
забыла добавить-особенно это касается посадки почвопокровок...у них слабая корневая система...цепляние за камушки-для них вопрос выживания
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Мне твоё мнение на эту тему интересно и MarKasa и Vol`kA-если они читают-тоже.
кроме всего прочего, мне морская галька глаз режет своей правильной окатанностью. Ну и светлее морская галька, что тоже неприятно.
Чисто механически удобней сажать растения в шероховатый грунт. Из гладкого корни выскальзывают, растения
всплывает.
Врастания корней в неровности не замечал. Прицепляться к поверхности умеют только мхи папоротники да анубы. Неровности им совершенно безразличны, могут и к стеклу прирасти.
Марат, марсилию когда пропалываешь, на корешках много камушков всегда прикреплено ведь, это только наблюдение такое, с кварцевыми грунтами всегда марси цепляется за камушки :-)...
это же касается нимфеек, гигрофил и многих других растений...при прополке камушки мелкие всегда видны на корнях
бывают...
в морском многие почвопокровки расти не будут в принципе, они и в мелком то кварце расти не у всех желают, как нужно...такие уж они привереды ;-)
Тут ведь вот какое дело...Муж сказал-будет морской грунт,значит будет морской.Как приспособиться к этому-думать надо.Потому как желание своей половины склонна считать своим.Может,просеять для травника?Там ведь минимально такие же камушки как песок с ВИЗа.
Может,просеять для травника?Там ведь минимально такие же камушки как песок с ВИЗа.
так как?
Цитата: От пользователя: ангел17
Михаил, удачного Вам аквазапуска !
Обязательно пишите, что как
приживается
Думаю,что мы с Мишей на своём примере докажем,что растения могут в таком грунте нормально существовать.У меня дома стоит пример-без удобрений в новом груне растения сразу в рост пошли-дело в свете.Аквариуму этому сейчас месяца 3,все виды растений на нём
испытали-убедились лишний раз,что это из-за света.
Самый неприятный минус морского грунта - известковое происхождение. Такая морская галька светлого цвета.
Но исключения бывают.
У вас я смотрю галька серая, практически черная. Не шипит, значит повезло. Хорошо-бы выбрать белые камушки и ракушки.
Галька действительно серая, белых камней нет, иногда стекло катанное попадает. Галька мелкая, не думаю что растючка будет всплывать...пока не всплывает, несмотря на то что большой торакатум живет. А насчет почвопокровки, не заметил что у нее камушки на корнях когда вытаскивал, вот у анубиаса то
да... Но у анубиасов и галька к корням прирастает.
Цитата: От пользователя: ангел17
Михаил, удачного Вам аквазапуска :-)!
СпасибО!
Цитата: От пользователя: *YARIS*
Думаю,что мы с Мишей на своём примере докажем,что растения могут в таком
грунте нормально существовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)