поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

золотая и белесый налет на жабрах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
золотая и белесый налет на жабрах   #95498  наверх
Автор:  
Дата:   

есть у меня вот такая золотая.... жаберная крышка загнута уже давно.. так и плавает (у меня около 4 месяцев)

сегодня обратил на самих жабрах какой то белесый налет... у других рыб (насколько могу разглядеть их жабры) такого нет.. питается хорошо.. плавает тоже.. растет самой толстой (читай крупной)...

вот фото.. (кое как с мог сфоткать вроде видно о чем говорю)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все таки это болезнь и надо лечить или это все таки изза того что крышка жабер не закрыта?
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #95507  наверх
Автор: полезный
Дата:   

у меня суматранец тоже с поврежденной жаберной крышкой наблюдаю 1,5 месяца вроде ОК, но жду того же ведь природа незря рыбе жабры прикрыла
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #95538  наверх
Автор: NBaranka  (О пользователе)
Дата:   

у меня тоже барбус суматранский с загнутой- уже год живет, ничего не будет, ток болезни конечно надо лечить
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #95561  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

ну так то я про белый налет больше интересуюсь... жаберную крышку все равно на место не поставлю....
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #98539  наверх
Дата:   

эх никто не знает что такое...

было предположение сапролегния но вроде по признакам не она.. (рыба активна ест только треск из под крышки стоит)...
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #98548  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Вообще конечно может и грибок какой на нежной жабре начал паразитировать при малейшем ухудшении условий. А может раньше просто не обращал внимания. А может просто слизь немного выделилась прикрыть назащищеную жабру...

А вообще, на радость минусистам, такую рыбу выбраковывать надо.
  |  Поделиться:  
Re: золотая и белесый налет на жабрах   #98551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

такую рыбу выбраковывать надо.

надо.. но не в унитаз же теперь её.... жалко, и потом он(а) самой крупной растет.. поведение совершенно не больной рыбы, и вроде в инете говорят что если верхний плавник торчком то все в порядке.... а когда они стоят на месте плавники всегда торчком, только когда разгоняются складавают его....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода