На днях купила пару рыбок, а название забыла. Что-то похожее на " кампилус". Рыбки внешне очень похожи на змей. Длина их 23 см. Помогите определить породу!!! Не знаю, как ухаживать за ними...
каламоих скорее всего. С ними аккуратней- убегают из аквариума через самую крошечную дырку, мне пришлось даже отверстия для шлангов фильтра заклеить скочем. Рыба неприхотливая,ведет преимущественно ночной образ жизни, ест только живой корм и креветку-кальмара. Прикольная
змеюка.
Какие-то тонкости в содержании есть, кроме описанных выше?
В частности - соседство с Цихлидами.
Сам-то я не испытываю к ней антиресу, но есть желающие таковую рыбсу завести.
Причём, видеть её хотят в
моём Цихлиднике...
Сестрёнка аж пищит по подобным змеюкам!
не совсем комфортно им будет с цихлидами, т.к. они медлительные довольно, жрать им не будет доставаться. Лучше тогда полиптеруса к цихлам, они пошустрее,а тоже на змеюк похожи.
относятся к двоякодышащим, т.е могут дышать просто воздухом с поверхности, посему и удрать могут из аквы. пол определяют по количеству лучевых отростков спинного плавника, методика определения есть на vitawater.ru, растут довольно длинными, 30-40см, но худенькими. Объем от 150л
нужен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)