Всем привет совсем нечайно, нашел этот форум.Мне он очень понравился. Я Андрей мне 21 люблю аквариумы у меня есть 150 л и 80 л аквариумы. В одном проживают цихлиды, в другом мирные рыбки. Цихлиды все пытаются размножатся, и скалярий тоже. Как потомство то выкармливать, куда его потом девать то.
Никто случайно не знает сайта зоолэнда?
добро пожаловать! :-)
потомство пристроить, думаю, будет не проблема - разместите объявление здесь, желающие должны найтись :-)
как выкармливать - разные рыбки по-разному.
тут увидел рыбок на базаре продавали мольков, по 15-20 рублей, такие красивые!!
Захотел дома завести рыбок....
Скажите плиз какие мне расходы разовые и многоразовые предстоят???
Сколько примерно стоят подержанные аквариумы? Продают ли
форумчане чего стоющее из аквариумов? Какой объем мне нужен, чтобы потом по 10 раз не продавать и не покупать новый аквариум. Много рыб не надо. Думаю две три пары не больше...
Подойдет ли мне аквариум на 400л? Или достаточно на 100л? (видел объявы тут). А может вообще хватит 30
литров???
Чем черевато отсутствие света в аквариуме? У знакомой девченки был маленький аквариум, дак у нее и компресоров небыло и света небыло, и жили както рыбки ведь, правда не выростали до таких размеров, какие я видел на фото у вас тут....
Привет Comrade!!! Это зависит от многих факторов:
1) Какие рыбки? Надо смотреть. Для каждой рыбки свои объем аквариума.То есть, когда будет расти нужен большой аквариум.
2) Свет обязателен. Бывает конечно что и без света рыбы живут, но как правило плохо.Если хочешь чтобы рыбки здоровые,
смотрелись красиво. Да и растениям нужен свет.
3) В принципе аквариум недорогой ну литров так например стоит рублей 200 ( самый простой аквариум) Подсветка там 300 +грунт 40 р+фильтр с компрессором 200 + кормушка . Ну и все! Ну корм конечно сухой самый дешевый рублей 20. Вот. Зависит все от
аквариума от производителя, дизайн аквариума и т.д
Ну это надо, как говорится смотреть.
а) Какие рыбки?
б) Куда будешь ставить аквариум.(Дизай)
В зависимости от всего этого находишь оптимальный вариант по деньгам и красоте аквариума, ну ик онечно то что рыбки у тебя заживут
как в Раю:-) Будут радовать тебя! Короче жизнь у них будет в шоколаде и размножатся будут. Можешь еще задавать вопросы, могу в принципе и по телефону помочь.
Можешь еще задавать вопросы, могу в принципе и по телефону помочь
спасибо!
Цитата: От пользователя: Andrew2007
Какие рыбки? Надо смотреть. Для каждой рыбки свои объем аквариума.То есть, когда будет
расти нужен большой аквариум
я тут по фоткам выложеным в этой разделе посмотре, средний размер рыбок гдето получается 5-7см? Меня бы такие устроили... А кол-во их... Ну как я тут прочитал в соседней ветке, у человека в 400 литров акве находиться 10 одного вида, 7 друго, 5 третьего,
вообщем много рыбок туда влазит. Мне конечно стока не надо. Достаточно говорю две три пары, ну если можно то 5 пар - не больше.... (обязательно ведь парами?)
2) Свет обязателен. Бывает конечно что и без света рыбы живут, но как правило
плохо.Если хочешь чтобы рыбки здоровые, смотрелись красиво. Да и растениям нужен свет.
понял, значит надо брать с крышкой, или самому можно смастерить лампу дневного света и сделать крышку. Я так понял это тоже реально...
В принципе аквариум недорогой ну литров так например стоит рублей 200 ( самый простой аквариум)
ты литры не указал за 300 рублей.
Короче я так понял по соседним темам что прочитал - 400 литров мне будет оооооочень много. Достаточно 100 литров, не больше. И то надо ли мне 100
литров? Может хватит и 50 с моими запросами по рыбкам...
Подсветка там 300 +грунт 40 р+фильтр с компрессором 200 + кормушка
вот про фильтр с компрессором:
я видел у людей просто шланг вставлен ко дну и из него
гониться воздух. Я так понимаю насыщают кислородом. Еще я так понял судя по постам тут, что есть какието фильтры. Для чего они? Они перегоняют и фильтруют воду или как? Они позволяют мыть акву раз в год? Как вообще люди моют и меняют воду в аквариумах по 400л...??????
Ну и вопрос
всетаки многоразовые расходы какие мне предстоят учитывая кол-во рыбок не больше 10 штук. Сколько в день или месяц один едят, сколько это в деньгах????
а давайте подойдем к вопросу с обратной стороны?
какой бюджет вы можете выделить?
ведь есть очень разные варианты, самый-самый минимум примерно от 1тыс, за 5-10 будет крепкий середнячок, за 15-25 - уже следующий
этап, когда точно знаете чего хотите. Ну а верхней границы нет :-) Для первого аквариума мастерить самому - не лучший вариант. Лучше купить готовое попроще (поменьше), дабы попробовать и понять что и как устроено.
Цитата: От пользователя: Comrade
тут увидел рыбок на
базаре продавали мольков, по 15-20 рублей, такие красивые!!
Захотел дома завести рыбок....
оцените свои поребности - это сейчас думается, что 3пары хватит. (ну или уже 5 пар ;-) ). Запас лучше иметь.
Ну и рыбки бывают очень различные - какие-то и 3-4 см.
Исходя
из вашего бюджета, можно будет порассуждать про реализацию идей.
Еще важно - сколько места дома можете выделить? определитесь где бы стоял аквас, чтобы было красиво и удобно. Там измерьте. (может это угол?)
да, и прежде чем покупат ь разных красивых рыбок, вы сначала почитайте, до какого размера они вырастут...а тот кое-кто уже покупал мальков сома-фрактоцефала....;-) И на днях была в гостях - там плавает замечательная псевдопластисомка...пока она 20см...показала хозе, до какого
размера вырастет, он в ужас пришел...а тоже ведь была маленькая и красивая...
аквариум в 20-30 л стоит около 250-350 р смотря где найти конечно, может и больше может и меньше
аквариум на 100 л стоит где то 1500 ( на бажова, сам покупал, до нг стоил 1100), крышка на него же 2400( в ней одна лампа, поставил еще 2 + вытяжку с куллерами)
можно прикинуть ценовой ряд
фильтр на аквас 100 л около 500 р (самый простой)
грунт можно самому насобирать на речке если платить нехочется
растючку от знакомых или тут на форуме
самое главное тут найти дома место для аквариума, ровное, и выдерживающее большой вес...
неохото новую тему поднимать, просто задам вопрос тут, потому что сам почти новенький -) почти у всех дома в аквах сидят какие нибудь сомы, вот хочется спосить каким донным кормом их лучше кормить, знаю что таблетками и тд, интерисует что они едят охотнее да и для них полезнее (спирулина??), в общем
лучше просто название корма, а то им уже коряга да огурцы надоели...
аквариум в 20-30 л стоит около 250-350 р смотря где найти конечно, может и больше может и меньше
аквариум на 100 л стоит где то 1500 ( на бажова, сам покупал, до нг стоил 1100), крышка на него же 2400( в ней одна лампа, поставил еще 2 + вытяжку
с куллерами)
речь об аквариумах по одной технологии, или за 1500 это уже с изогнутым передним стеклом (красиво такто)?
И еще лампы то понятно, но вот зачем куллеры и куда идет вытяжка и что она вытягивает???
Цитата: От пользователя: Прикольный ник??
фильтр на
аквас 100 л около 500 р (самый простой)
еще раз спрошу, что за фильтр, что он фильтрует?
И про компресор ранее спрашивал... для чего он? Кислород нагонять вводу, или еще для перекачки воды???
И еще так и неответили про стоимость содержания ежеденевную и месячную,
если рыб будет в пределах 10. И сколько времени уходит в день/месяц на уход за ними (мытье аквариума и т.д.)?
за 1500 это классика, 4 угольный есть там призма тоже за 1500, панорамный с выгнутым стеклом стоит дороже на 30% может больше, но минус такого аквариума в его искажении в переднем стекле, рыба кажется больше, да и чистить такой уже только губкой\тряпочкой...(мое мнение может кому то нравится),
куллеры предназначены для вытяжки конденсата воды из под крышки технология не обязательная но для меня необходима по 2 причинам
1. в комнате всегда жарко и температура воды в аквариуме без грелки (водонагреватель, тоже желателен в аквариуме) около 27,5, с вентиляторами упала до 26,5 ( 6 часов
в день работает потому что блок сильно греется, опасаюсь, блок не компьютерный а простой 12 в)
2. опасаюсь за лампы, хоть патроны и влагозащищенные, эпры в коробах и залиты силиконом все щели, просто мера предосторожности
фильтр фильтрует воду от всяких мелких частиц, самый простой
фильтр - внутренний механический (в нем стоит губка через которую он пропускает воду очищая ее тем самым)
компрессор для аэрации нужен, добавляет в воду кислород но большинство фильтров это делают тоже, фильтры еще и воду "перемешивают" что тоже немаловажно
смотря какие рыбы, в первые 2
месяца затратится стоит на пару препаратов от болезней и 2 вида корма (может у кого и больше у меня для гурамок 5 видов), есть большие банки средние поменьше, дело вкуса, хватает средней банки на полгода где то, 2 раза в день по чуть-чуть кормят, желательно разнообразить
у меня когда рыба
болела, мне приходилось делать ежедневный подмен воды 30%, уходило где то минут 20, сифонил грунт, доливал свежей, ну может там фильтр промыть и стекла почистить...максимум минут 40, такую процедуру желательно выполнять раз в неделю или по загрязненности аквариума
корм называется "сомик" - он гранулами. падает на дно и не жуется прочими обитателями, ибо великоват для них. А сомики по нему пылесосят. Фирма "РЫБята"
он дома лежит на дальней полочке и пылится, я когда пакетик распечатал, понюхал это и решил что лучше летом в озере этим рыбу покормлю -) хочется корм какой нибудь витаминизарованный, обогащенный чем нибудь...в общем полезный для
рыбсов
для сомов рекомендую таблетки тетра со спирулиной,они от них пищат.А вообще есл и присоски типа анциструса или птерика - их можно вообще не кормить, лучше чистить будут. ну на худой конец раз в месяц огурцом свежим побаловать. Мои на такой диете дай бог уже 5й год живут.
сомов специальным кормом не кормлю, едят что найдут. овощи иногда бросаю, но ажиотажа не возникает (капусту так вобще проигнорировали).
не жалуются :-)
Мой анцик как-то и не жрет особо таблетки эти. Если уж совсем под брюхо попадется, так погрызет маленько, и опять за корягу. Да и к огурцам достаточно равнодушен (видно, коряга у меня дюже вкусная).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)