Сабж однака )))
Спасибо Ru_Sh® за поддержку при покупке, спасибо vivaldi за совет про внешник, ну и всем кто помогал и сочувствовал... Купил аквас, сегодня дошли руки запустить. Вот текущие фотки:
Собственно прошу совета по дизайну... БОльшую часть травы оставил в старом аквасе - кстати кому надо
забирайте... Есть желание тут сделать красиво... Вот тока фантазии не хватает )))
корягу можно суда ветвистую и пару больших камней, на них растючку посадить, на корягу мох прирастить, травы мало в аквасе, это если голандию делать конечно, и красная трава эффектно смотрится посередине, на вкус и цвет...в общем успехов -)
посадите всю траву в аквас, посмотрите хорошо, что то затемняется пересадите, чего много убирите, тут дело вкуса, для такого населения рыб надо хорошие заросли, корягу...
красная трава на мой взгляд красиво смотрится в голандском аквасе посередине, но не на заднем плане а на среднем
п.с.
анубиас класно смотрится на большом красивом камне или на коряге прирастает за 2 месяца, но какая красотень, кстати видел сегодня на бажова "коряга+растение" конечно не мечта акварюмиста, но помоему 350р за это(точно не помню)
хм...
завтра тогда продолжу подсаживать растючку и попытаюсь купить корягу где-нить...
на самом деле самовывоз растючки все еще в силе... я думаю наростет... )))
Могу самовывести (во вт. или ср. после 18:00), сколько отдадите. Очень нуждаюсь в траве, а то аквас совсем голый!
Вы в каком районе живете? Я в пионерском.
По дизайну... Мое сугубо личное мнение:
Я б не советовал сильно увлекаться корягами, камнями. Должен быть один сильный, выигрышный элемент композиции. Либо одна крупная, красивая коряга либо горка из одного или нескольких камней, обязательно с прирощенной травкой .
Главное конечно
растения. Длинностебелька - неправильными по форме рощами, на заднем плане, не меньше чем десятком стеблей. Лучше мелко - густолистная. Крупнолистные растения - на средний план. Из невысоких - плотная дорожка, наискось к переднему плану.. Туда-же и кустовые, чтоб их можно было рассмотреть.
Лучше смотриться, когда рядом сидят травы контрастные по внешнему виду (цвет, форма листа).
Грунт светловат. Лучше-бы прикрыть почвопокровниками.
А вот пленку-фон я бы заменил на более нейтральную (камни - дерево) иначе просто визуально отвлекает внимание.
Могу самовывести (во вт. или ср. после 18:00), сколько отдадите. Очень нуждаюсь в траве, а то аквас совсем голый!
Вы в каком районе живете? Я в пионерском.
я для сомов покупал - но что то они неактивно... трубки раньше были - но я седня из одной такой трубки платидораса руками выковыривал - застрял зараза...
вот думаю - что тогда для сомов мутить...
а вообще на бажова много красивых вещей седня видел )))
да, microsotium pterois spec. vindeloy (кажись наврал) Короче таиландский, порода винделой. Цепляешь резинкой (ниткой, скрепкой), обычно за месяц прирастает. Лучше на яркий свет (на время
приращения) сунуть, чтоб интенсивней рос (а еще лучше - чтоб из воды высунулся). Вообще в приращенном состоянии растет лучше, видимо потому что корни меньше тревожат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)