Господа, а вот как вы оцениваете такую идею:
каждый желающий может выложить сюда фото своей АКВЫ. В том виде, в каком она есть. Вот мне кажется интересно было бы взглянуть не просто на рыб, но и на весь комплекс в целом :-)
Можно даже вверх темку "прибить" (это к модератору :-), если
будет оживленно.
Да и новичкам интересно.
я идею поддерживаю, так как очень нравится смотреть на дизайн разных аквариумов. Я вот фантазией не облабаю, поэтому мне нужно вначале куча посмотреть, а затем из кучи составить своего рода калаж.
Правда сейчас у меня такие рыбки, которые натур. растения поедают, поэтому все
искуственное, кроме растючек на еду для Паку
:-) а кто может прямо сегодня свои аквасы выложить на посмотреть? :-)
Чо-та руки зачесались в выходные аквариум на 200л прикупить :-)
Вот сижу, всяко придумываю - как бы там все оформить?
Пока желание пустить туда еллоу и дельфинов (спасибо vivaldi и Смирнову за идею :-) )
Но и
дополнительно туда же ножика - "лошадко" вырос, больше 25 см :-) Второго ножа затюкал, тот меньше 15 см.... Его в старом хочу оставить.
Птерика и анцика туда же.
Кстати, а вот на 200л при условии присутствия ножа-"лошадко", птерика и анцика сколько еллоу и дельфинов можно поселить?
(блин, отступила от темы :-( Но может ответите докучи, а?)
А уже запущено все, да???
С еллоу и дельфинами, да???
Ой, а можно посмотреть?
Да запущено-то запущено!
Еллоу пока нет, но Дельфины плавают, только маленькие ещё (5см.).
Сами на себя не похожи, гадкие утята.
А вот посмотреть - это больной вопрос.
Если бы кто-то сфотографировал, а потом выложил всё это на форум...
Я бы тогда тоже посмотрел с превиликим удовольствием!!!
Отмечусь, пожалуй. Еще в школе - 20 лет назад - держал банку, потом две стало - 45 и 100 л, потом забросил, но с переездом в новую квартиру мысль об аквариуме преследовала постоянно. Лариса предложила цихлид, дала наводку на аквариум и кучу советов, короче -
симпатично, Единственно, анубиас прикапывать не стоит. Прирасти его к камням. Сами камни я так понял "одной породы" - поставь рядом или один убери. А то симметрично получилось. Корягу лучше тоже от центра сместить. На трубу от насоса неплохо
бы прицепить анубиас (резинкой, возможно и прирастет), чтоб в глаз не лез. И правый угол с помпой, нагревателем стоит прикрыть кустом гигрофилы (? не разглядел) Аналогично левый угол (туда бы я переместил амбулию - в тени расти будет не так быстро, но угол закроет. А вот роталы (самые светолюбивые
из твоих растений) оказались в тени. Вообще их лучше на задний план. Заросли из ротал получаются густые и высокие - хорошо закрывают заднюю стенку, а на среднем плане они будут закрывать растущие за ними растения.
Вообщем не торопись пока дизайнить, дождись пока подрастет то что есть,
присматривайся как трава растет, а там и решай что куда посадить.
анубиас прикапывать не стоит. Прирасти его к камням
т.е. как не прикапывать? чтобы все корни вобще на улице были, просто в воде болтались?
приростить к камням не подумал - покумекаю :-)
Цитата: От пользователя: MarKas
Сами камни я так понял "одной породы" - поставь рядом или один убери
они разные - слева глиняный(?) грот, туда всякие рыбсы периодически прячутся и отдыхают (обычно покрупнее). справа песчаник, лабиринтовый рай для мелкоты, тоже
активно используется. песчаник справа чтобы прикрывать помпу у дна. вот и убирать - и грот и песчаник жалко :-)
обе - справа от камня с дырками. Спереди, Ближе к анубиасу светло-зеленая, с мелкими листиками - круглолистная (Rotala rotundifolia). За камешком с
мелкорассеченными (напоминает перистолистник) листьями, красно-зеленая - валлиха (Rotala wallichii).
А заметили, что там где цихлы (средний ) сначала лежат фоты где аквас одними травами засажен, а в конце - только крупными эхами. Думаю, что попортили туземцы всю мягкую траву, и перешел автор на эхи.
Кстати с эхами смотриться лучше.
Да и подсветка достаточно качественная. Ламп не меньше чем на 60 Вт, а аквариум вероятно около 100 л.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)