поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Замена обогревателя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена обогревателя   #91801  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите какой терморегулятор лучше брать на 240л. аквариум?
Брал на 300Вт в матроскине AqwaEl. Он проработал где-то 4месяца потом перестал включаться. В матроскине поменяли на аналогичный по гарантии в мае месяце.
Сейчас то-же самое происходит. Пойду менять. Но AqwaEl уже не хочу брать.
Так что лучше взять?

p.S(При чем у меня несколько маленьких от 25 до 100Вт работают уже несколько лет).
  |  Поделиться:  
Re: Замена обогревателя   #91803  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Только не Тетру. Про Акваелевские грелки слышу такое впервые :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена обогревателя   #91804  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Вообще ни разу не слышал чтобы акваэлевская грелка сломалась...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена обогревателя   #91807  наверх
Автор: Sleep_vit
Дата:   

Я то-же об этом не думал говорю ведь у меня несколько грелок меньшей мощности работают уже от 3х до 10лет и не ломаются.
А у этих симптомы такие нагревает до 27градусов все нормально, отключается, вода остывает до 22градусов, а он не включается.
Регулятор шевельнеш на деление вверх или вниз и о чудо он включился, нагрел отключился и опять все.
  |  Поделиться:  
Re: Замена обогревателя   #96076  наверх
Автор: Sleep_vit
Дата:   

Наконец-то завершился замена грелки.
Если кому интересно даю небольшой отчет. :-)
После Ваших сообщений пошел в магазин Матроскин на Авиационной (где покупал) немного мандражируя в ногах :-D
Пообщался очень спокойно с продавцом грелку приняли но в наличии 300W не было попросили подождать несколько дней, сказали заведующая в субботу поедет на базу и, что-нибудь подберет. Соответственно я согласился при этом категорически отказавшись от денег, такой-же грелки и по вашей рекомендации от грелки Тетра, оставив малый ограничитель что хочу вписаться не дороже 1500рублей.
На следующей неделе заехав в магазин пообщался с заведующей.
Она рассказала, что акваэль довольно часто возвращают в отличие от Тетры, и очень извинялась т.к. забыли на базе положить новый обогреватель.
В пятницу заведующая позвонила и сообщила, что новый обогреватель ожидает меня в магазине.
Теперь я обладатель новенького EHEIMа на 200W расчитанного на аквариум 300-400литров.
Большое спасибо магазину Матроскин и его заведующей. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода