предложили мне с рук аввариум.
35 литров.говорят что все включено(типа свет,крышка, фильтр грунт помпа и пр.).
за 3000.
история была такая- хозяин залил аквариум питьевой бутылированой водой.а неделю спустя запустил туда рыб. и они в первые же часы жизни в аквариуме все
перемерли.
вот ломаю голову- в чем могла быть причина?если воду неправильно приготовили- то аквариум можно брать. а если аквариум чего то такого выделяет?
подскажите, в чем могла быть причина смерти рыб?может ли аквариум выделять какие то смертельные для рыбок вещества?
а может с рыбами что то не то было? ну например- дело было зимой, по дороге из зоомагазина рыб банально заморозили. думаю навряд ли что то выделяется из самого аквариума.
Самый простой и надежный способ запуска аквариума - взять воду из уже запущенной (желательно проверенной) банки.
На форуме кстати могут отлить, если надо :-)
слишком много не известных... какой грунт, промыт ли аквариум, были ли использована химия-убыстрялка при запуске, какие нить распылители (дезики) в комнате где стоял аквариум....
еще есть вариант изза хреновой воды.. за неелю чего то набралась что рыбам кирдык пришел....
ЗЫ
а за 35 литров и за 3 р считаю дороговато если тока вместе с тумбой не отдают.....
Часто по незнанию покупают несколько штук пока маленькие и по уверению продавца "мирные". Потом рыба начинает расти и вскоре не влазит в маленький аквариум. Это в качестве
оффа.
А по теме - слишком мало информации чтоб понять почему рыба погибла так быстро.
аквариум самоделка под заказ? или же польский китайский -Акваел аквашут жебо и тд и тп.. если последнее то маловероятно что выделяет, если самоделка.. то ....
Мой совет аквариум не покупать. Не потому, что он отравленный какой-нибудь, а потому, что он маленький.:35 литров слишком мало, чтоб сделать нормальный интересный аквариум, особенно новичку. Да и цена 3 т.р не та, за которой стоит гнаться.
:-( думаю дело в воде. В бутылированную черти что бадяжат... У нас на работе весь чайник белой накипью покрылся, а както я поставила цсветы - один букет в водопроводную а другой в бутылированную. В водопроводной цветы простояли недели полторы а в бутылированной завяли к следующему дню
аквариум а 100 литров с крышкой стоит порядка 3000-4000 т.р. + фильтр фан3 около 700 р. + грелка около 150-200 р. + грунт порядка 15-20 кг (накопать самому пока речки не замерзли) + рыбы (скалярии, неоны, барбусы, данио и т.п. около 15-40 р. за штуку) + растения от 20 р. за кустик... вот вам
расценки на полноценный аквас для новичка...
35 литров - этой либо стайка неонов либо толпа креветок...
Я 8 месяцев назад купила акваэль 70 литров в магазине за 4000 ( аквас и крышка). За 30 литров это многовато. Посмотрите сколько он стоит в магазине и поделите на 2 вот вам и его цена настоящая. :-)
да чего вы гадаете от чего сдохли, щас уже не выяснить...либо транспортировка не правильная, либо перепад температур, либо PH был ниже некуда, либо токсины в воде (дети могут и одеколон, клей и т.п. налить), либо грунт токсичен, что угодно могло быть...
вопрос автора был брать или нет...совет
один...не брать! не потому что сдохли рыбы, а потому что дорого!
еще читал, эксперимент был. У нормальной речной-ключевой воды при застывании вода кристаллизуется правильными рисунками, а у покупной - хаотично. Под микроскопом структуру льда видно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)