Однако не от жесткости они мрут! я вот такую же лью из под крана - мои живут и нерестятся каждую неделю. А вообще смягчают воду добавлением кипяченой воды,дистиллированной, фильтрацией чз торф, отваром из шишек ольхи. Ну и ест ь фирменные средства типа рН минус в магазинах.
Повторюсь - мрут точно не от воды.
не советую тетровскую химию покупать для понижения пиаш, эффект временный, день-два(максимум) и возвращается обратно, не в жескости дело проверьте воду на остальные параметры, и вообще написали бы все условия проживания петухов от и до...
что для этого нужно? было три петуха, остался один - живет себе спокойно.. раньше вообще не видно было - щас плавает среди всех...
вот думаю кого к нему подсадить для
счастья?
что для этого нужно? было три петуха, остался один - живет себе спокойно.. раньше вообще не видно было - щас плавает среди всех...
вот думаю кого к нему подсадить для счастья?
Курицу ;-) акву литров на 20, налить воды около
7-8см
Сверх набросать ричии или другой травы. Свежей воды добавить и температууру под 27-28 поднять. Через 3-5 дней всяко отнерестятся, если курица не гордая и петух курицу не забьёт, но то бывает редко ;-)
стимуляция нереста петуха -
петухам достаточно для счастья небольшого аквариума,если сажат к нему самочку,то тогда около 10л и в нем много-много травы,типа роголистника, чтобы самец не убил самку.
Нерест происходит,если подменить воду на свежую 1/3,поднять т-ру до 29
градусов и кормить живым кормом. Петухи обалдеют от счастья,самец построит гнездо и выжмет из самки икру.Вот и вся наука. А жить с ними могут например анциструсы и крапчатые сомики.Мои так и живут.
могут и в общем,но петух нервничать будет,и икра конечно не сохранится. Мои раньше нерестились в общем,но там было 30 общих литров :-) и кучка мечиков впридачу.
Ильфат, где ты берешь петухов? может в этом дело? я брала своих у дядечки на птичке, который их в баночках для салата продает, ни один н е сдох. Одну пару я подарила,вторя живет у меня на работе и чуствет себя прекрасно. Попробуй
добавить в воду кипяченой воды и смотри температурный режим -около 29-30гр,петухи любят жару.
Лучше брать петухов, действительно местного развода. дядечка на рынке хороших продает. Азиатчина опасна плоха непредсказуемым качеством и болезнями. И азиатская рыба содержится при высокой температуре, легко простужается. Жесткость воды, я думаю не при чем. Смягчить ее можно, но у нас и так она не
слишком жесткая.
Ильфат, здорово
тебя то каким ветром сюда занесло )?
есличо: /52.780
%)
а хочешья тебе подарю пустую 5литровую банку ? могу и воды своей туда налить )?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)