Тотже синтепон, в конце какието колечки еще меньше прежних.
Вот такая конструкция.
Теперь вопросы собственно, хотя по сути он один что сделать с наполнителем? Заменить все? Поменять только некоторые контейнеры? Как их расположить в порядке? На что заменить? Спасибо за советы.
у меня тетратек 700....4 контейнера.
Нижний - керамика+губка крупнопористая.
второй - керамика.
третий - керамика.
Верхний - керамика +губка крупнопористая...
Женёк, который Гатальский, обкакай мой
фильтр :-D:-D:-D:-D
ЗЫ. Санёк, сам знаешь мою паранойю в плане фильтрации (хотя с Гатальским не сравнить))))))), дело твоё - но мой совет - все губки нафег...........одну оставить и всё
но мой совет - все губки нафег...........одну оставить и всё
Тоесть оставить первый контейнер с губкой синей, из остальных губки выбросить, керамику всю свалить в один контейнер поставить его вниз, в оставшиеся три пустые засыпать новую
керамику полные контейнеры и поставить в середину. Так сделать? Или эту керамику вообще выкинуть? и не забъется ли синтепон этот белый быстро? Может где синяя губка белый тоже выбросить? Может другую какую губку поставить в этот контейнер?
Синтепон выкинь - намучаешься с ним.
Губку тока на выход поставь. У меня так.
Чистил фильтр последний раз в феврале вроде как. Ещё не забился. Так что результат налицо)
нормальная керамика, оставь.Синтепон весь повыкидывай,оставь только в верхнем контейнеере. Я бы сделала так - сверху синтепон, потом контейнеры с разными видами квартирок для ьактерий, рекомендую лаву, самый недорогой и практичный наполнитель,потом керамику,докупи пачку,на 2 отсека
хватит,стоит тоже недорого.Если деньги лишние есть - еще можно купить биоболлы эхаймовские,но они собака,дорогие. Их можно заменить обычным керамзитом. В последний отсек на дно - голубую губку. У меня 2 внешника (эхайм и тетра) таким образом наполненные ,я их последний раз 2 года
назад мыла,и напор не падает...иногда из верхней корзины синтепон достаю и меняю,остальное не трогаю вообще.
Видимо просто кому что нравится тот то и использует?
Вспененое стекло тем и отличается от керамики, что имеет структуру очень мелкой "губки" в проходах которой расселяются бактерии нитрификаторы. На обычной же керамике они живут только
на поверхности, соответственно площадь в десятки раз ниже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)