Итак, запустил рыбок. Сначала в Мендозе купил:
- пару сомиков в пятнышку. Сомиха очень красива, но постоянно живёт в домике, практически не вылезает оттуда. Сом тоже красив, но не так изящен, ныкается по самым тёмным местам банки.
- двух скалярий. В профиль – много рыбы за мало денег. В
анфас – непонятно, за что платил :-( Да и скучная до чёртиков.
Сегодня съездил на птичку, купил ещё 8 рыбёшек:
- два неона;
- две зебры;
- две каких-то маленких синих полосатых рыбок;
- две пости таких же, но побольше и с краснеющими планиками.
Житуха началась в
банке! Все куда-то спешат, носятся, охотно пожирают корм! Вобщем, прикольно. Но... хочу я на самом деле не этого, а вот чего:
- 5-6 крупных рыб, в длину приблизительно 4-5-6 см., красивых очень что бы. Хорошо, если они будут однотипные, но разной окраски и с небольшими отличиями в "оперении".
Типа, золотых рыбок, но те уживаются с другими фигово, да и скучные какие-то, вялые.
- стайку мелких красивых рыбёшек. Что бы носились туда-сюда стайкой.
По этим двум пунктам, плиз, посоветуйте варианты. Буду благодарен.
P.S. двух сомиков оставлю по-любому, любы они мне :-)
мда....ну у тебя и супчик...
хочешь крупных красивых рыб - заведи попугаев Рэд Пэррот, к ним можно посадить любых цихлид для "цвета".
А если хочешь держать крупных с мелкими, имхо это сложно, любая рыба ест все,что пролазит в рот, так что мелкие рискуют. Размер
5-6-7см крупные и мирные мне лично в голову приходят гурами, лялиусы, колизы, радужницы,ну макроподы с натягом...к ним можно данио и барбусов (лучше не суматранов).Да, барбусы тоже до 10см могут расти. Много барбусов разных это очень красиво...Особенно красивы барбусы филаметоза
и денисони. Радужницы очень красивы и мирные.
А зебры твои сожрут скоро всех, кого догонят...
неоны в количестве 2 штук не смотрятся. их нужно стайку. я сегодня купил 12 штук и запустил в маленький круглый аквариум - поставил над компом, очень душевно смотрится.
а из крупных - скалярии. они чаще будут в профиль :-)
эхх... два неона... еще, подишто голубые? красных штук 100 в 400 литров и пару или две скалярий, чтоб не давали неонам расслабляться - банка-мечта!
а крупных 4-5-6 сантиметров - цихлидник надо было тебе заводить. они красивые.
хочешь крупных красивых рыб - заведи попугаев Рэд Пэррот, к ним можно посадить любых цихлид для "цвета".
А если хочешь держать крупных с мелкими, имхо это сложно, любая рыба ест все,что пролазит в рот
А какие проблемы? Просто
вместо корма запускаешь мелких рыбёшек, по стоимости всего лишь чуть дороже :-)
За дельные советы и те сложные непроизносимые рыбьи названия, что вы написАли, спасибо :-)
Цитата: От пользователя: vivaldi
А зебры твои сожрут скоро всех, кого догонят...
Ой...
Цитата: От пользователя: Maxz
неоны в количестве 2 штук не смотрятся
Особенно в банке 180 литров :-) Ну а если серьёзно, я ж чисто попробовать купил. Щас разберусь, каких реально мне рыбков надо, так сразу ненужных начну раздаривать
кому-нибудь :-)
Цитата: От пользователя: Андрей (mine) Головин
а крупных 4-5-6 сантиметров - цихлидник надо было тебе заводить. они красивые
Спасибо! Погляжу, что такое.
А вот в Мендозе видел пофигень какую-то, называецца Дискус, стоит правильно так –
что-то в районе 2.000 рублей за рыбёшку. Что такое? Скучная или резвая? Чего жрёт? Или кого...? :-)
Дискусов целое семейство! Очень привередливые и для них надо отдельную банку литров на 200, хоты рыбки оч красивые но и не меньше с ними проблем! Я вот тоже ими загорелся, но меня усиленно от этого "самоубийства" отговаривают!
Я вот тоже ими загорелся, но меня усиленно от этого "самоубийства" отговаривают!
:D:D:-d Правильно тебя отговаривают:D:D:-d
Цитата: От пользователя: Коршунов Денис
А вот в Мендозе видел пофигень какую-то,
называецца Дискус, стоит правильно так – что-то в районе 2.000 рублей за рыбёшку. Что такое? Скучная или резвая? Чего жрёт? Или кого...?
Думаю, чтобы избежать "конкретного" разорения, начинать с "пофигени какой-то" не стоит:D:D:-d Все подробности можно уточнять у =JOKER= - ему многое
что здесь уже порассказывали:-)
рыба очень интересная. но весьма привередливая до условий содержания. много места, высокая (постоянная!) температура, чистейшая вода, контролируемые параметры. иначе эти 2 тыщи даже коту не скормить потом. да и
просто жалко рыб. лучше опыта набраться на обычных рыбсах.
хотя, у меня есть знакомый, который держит дискусов и в банку с ними льет воду прям из под крана. тут ведь как привыкнут, так и будет :-)
Мне тут уже про этих "сковородок" страхов нарасказывали, я и одумался пока! Лучше набраться опыта на скалярках, лялиусах, данио и тд а потом уже тратиться на Дискусов! Рыбки супер красивые, но жуть какие привереды! Если есть желание-стукани в асю, там все распишу что нашел про них и что мне сказали
бывалые рыбоводы!
Сегодня утром не обнаружил в банке двух неонов... то есть совсем не обнаружил, напрочь нет.
Хде девались, кто подскажет?
Может, их кто сожрал? Крупнее их зебры и сомики. Сомиха, наверняка, постоянно голодная из-за своей тормохнутости во время кормёжки, а зебры... про них уже писАла
vivaldi.
Сожрали, значится? Без остатков?
Чистил аквариум, нашёл неончика в фильтре, хвоста нет -- обгрызли. Видимо, попал сквозь мелкие решётки фильтра, не смог устоять перед потоком. Он начал, вероятнее всего, разлагаться. Запаха в аквариуме ещё нет, но щас заменю часть воды, налью акутана (просто больше ничего нет).
Поиски второго
нена не привели к успеху, не дай бог где-нить застрял, будет разлагаться только всю воду попортит :-( Что делать, если он где-та застрял и теперь не найти?
Одна из заповедей аквариумитса - НЕ двигайте акву с водой, если не хотите заняться ремонтом ниже расположенных квартир;-)
А по неону - сомиков завели? если да, то вообще не стоит переживать - ваш неончик уже давно
стал отличной закуской для них:-)
неончики с птички тоже последнее время все какие-то дохлые...пару раз покупала по 10 шт, все почти погибли от неоновой болезни...
а про барбусов ты зря так..это они продаются мелкие, а растут как раз до 5-6см, очень эффектные и интересные рыбки. Взрослых барбусов
Шуберта и суматранов можно например увидеть в аквариуме в Макпике у Рубина.
А для тех кто хочет экзотики, чтоб дорого и не сдохла - в Мендозе продают чернолинейных панаков и барианциструсов - замечательные и по красоте, и по цене сомики, и не сдохнут, живучие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)