поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Море в Е-бурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Море в Е-бурге   #8800  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.

Подскажите те, кто занимается и держит море. Где в нашем городе берут живность (рыбу, беспозвоночных, живые камни), а так же сопутствующее (соль, корма, оборудование)? Позвонил в Литораль, но там предлагают сразу комплектом, а это не мой случай... Быть может брать из столицы, но, насколько я себе представляю, это довольно хлопотно и небезопасно для животных.

Буду рад любой информации.
  |  Поделиться:  
Re: Море в Е-бурге   #8802  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот:-)

Вэлкам!
  |  Поделиться:  
Re: Море в Е-бурге   #8810  наверх
Автор: HeaVeN 
Дата:   

Вот, человек держал море, отпишись ему, думаю, должен подсказать.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&t=942&i...
  |  Поделиться:  
Re: Море в Е-бурге   #8813  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

мое дилетантское мнение по морю:
1. Нужно ли именно море? Если да, то:
2. Есть ли уже опыт его самостоятельного содержания? Если нет, то:
3. Для начала лучше заключить договор на создание и обслуживание моря с одной из фирм. И внимательно думать над вопросами, которые будут задавать, анализировать действия и расспрашивать персонал - ПОЛУЧАТЬ ОПЫТ.

Иначе, если самому это ваять, наломаешь дров - загубишь рыбок и кораллы, может и с оборудованием беда случиться... Дороже выйдет и никакого удовлетворения...

это не гуппи с трехлитровке
  |  Поделиться:  
Re: Море в Е-бурге   #8822  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

У нас на работе море. Заказывали в Немо, те, что в аквасалоне. Исполнение прямо скажем фиговое. Аквариум делали вместо месяца - 2, тумбочку, например, не покрасили (в смысле каркас из уголка внутри тумбочки). А там самп, постоянно вода соленая... Короче заставили перекрашивать. Герметик по швам не обрезали даже.
И так во всем.
Рыб везли 3 месяца, цена - я вообще молчу. Берут московские цены и умножают на 3. Одна креветка 700, рыбка 2300.
По поводу сложности моря, да не сложнее, чем пресняк, но требует сложного и главное дорогого оборудования. Если это купить проблем в общем особых нет.
Я не сторонник моря.
1.Это очень дорого. На эти деньги можно 5 пресняков еще каких забацать.
2. Рыб для моря вылавливают как правило в природе, весьма варварским способом - травят цианидами. при этом большая часть рыбы погибает, доезжает процентов 5. А урон рифу просто колоссальный.
Я принципиальный противник такого бизнеса.
Я бы если заводил, то море без рыб - креветки, черви, кораллы. И дешевле и проще. К тому же беспозвоночных можно заказать с доставкой из Москвы. Поездом они приедут, а вот рыбу так перевозить я бы не рискнул.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2007 12:01]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода