Решил приобрести эту рыбку (кстати, кто знает,где её продают?). НО! Оказалось, что SAE бывают разные...
Нашел в и-нете вот что:
Цитата: Основное отличие эпальцеоринхов от кроссохейлов - черная полоса заходит на хвост. До самого края. У кроссохейлов обычно заканчивается на корне хвоста.
Это главное отличие. Еще одно из заметных: полоса на морде четкая и доходит до кончика рыла. У кроссохейлов она какбы размазывается.
Эти отличия легко достаточно рассмотреть, но не всегда они проявляются. Так полоса на хвосте может исчезнуть, если рыбы испуганы.
А вот отличие 100%-е,
но которое хрен рассмотришь, если фокусировка Вашго зрения не имеет выдержку в районе 1/200 секунды: у эпальцеринхов 2 черных усика, у кроссохейлов - 4 светлых. Но поверьте, рассмотреть количество усиков на мордах этих метеоров ну оч сложно
В общем, весь в сомнениях... Кого
брать...
0/0 |
| Поделиться:
Re: SAE - Кроссохейл Эпальцеоринх - чем больше чит...
Купил в Матроскине на Уральской 2 SAE по 60 р. Судя по описанию настоящие сайки. Копсогон у меня есть только на коряге и камнях. На траве он не растет, даже на анубисах и кринуме. Посмотрим, пока в поедании не замечены.
расстрою вас намного - нифига они бороду не едят,а предпочитают мотыля и сухой корм, так что почти бесполезная рыба.Жрут водоросли только совсем с голодухи,если их не кормить. Растут кстати довольно крупными - 12-15см.
0/0 |
| Поделиться:
Ну в интернете информация протеворечивая. Одни хвалят-нахвалиться не могут, другие говорят, что бесполезные они (причем речь идет именно о настоящих сайках). Я решил проэкспериментировать. Не будут - ну и фиг с ними. Рыб у меня в банке много шустрых, не очень-то побалуешь, не думаю, что им что-то
перепадать будет, так, что есть надежда.
0/0 |
| Поделиться:
был в матроскинах на вайнера и 8 Марта - только лисички есть:-(
Спросил, а есть ил настоящие SAE - в ответ услышал "а эти что - не САЕ?" И тут, с видом професионала, я им рассказал, чем кто от кого отличается:D:D:-d
Приятно до жути :D:D:-d
0/0 |
| Поделиться:
Вы бы видели какое шоу было в Матроскине на Уральской когда из толпы лисичек в зарослях анубиса продавщица ловила по моей наводке настоящих SAE....
Через 15 минут поймали, а у них сдачи не было, пришлось 2 ловить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну у них народу не так густо, как в центральных. Меня они уже в лицо знают, еще после того, как я им объяснил чем самцы попондетта от самок отличаются и купил 2/3 рыб :-) Так, что матом наверное не пошлют.
0/0 |
| Поделиться:
Я бы не сказал, что они водоросли не едят. Они их обычно поддерживают в подстриженном состоянии. А как иначе, они ведь не дураки свой огород с корнем вырывать? Анциструс тоже огород себе оставляет - выедает только подросшую зелень, оставляет на развод рассаду. Я вот его тоже стараюсь не обижать,
стенки не полирую до блеска.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)