поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Вопрос по нимфее и др. траве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по нимфее и др. траве   #8759  наверх
Автор:  
Дата:   

Сначала хочу радостью соей поделиться! :-) Купила сегодня большой куст нимфеи лотос красного цвета, листьев с десяток, а размер листовой пластинки около 15 см и всего за 120 рублей! (сижу и думаю, в чем подвох?)

Но суть не в этом. Есть у меня маленький кустик зеленой нимфеи лотос и появились на нем... как сказать-то... дырки в листиках. Причем вчера не было, а сегодня появились. Где-то про это читала, но не могу найти чем это вызвано.
Вот, а еще вот какой вопрос. Аквас запустила 2 месяца назад, вся трава в свеженькой водичке как поперла! Радости не было предела! :-) А сейчас некоторая трава в кашу превращается... у кабомбы молодые ростки, у криптокорины старые, ну и у нимфеи дырявые листики... Остальная трава: разные эхи, еще крипта (другого сорта), валлиснерии (простая и с закрученными листиками), анубиас нана (знаю, что растет медленно, но по 1 листику выдали) чувствуют себя хорошо, валлиснерии вообще разрослись!
Может кто что подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8774  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

а подкормка для растений есть? (удобрения)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8842  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: netnet

а подкормка для растений есть? (удобрения)

считаете, что пора подкормить?
насколько я понимаю без удобрений растет плохо, мельчает, но не гибнет. А у меня именно тот случай, что того и гляди загнутся...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8843  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

тут каша из всего.
1. Свежий аквариум в первую очередь хорош для простой длинностебельки. Она получает питание из воды и прет в богатом микроэлементами новом аквариуме.
2. Короткостебельные растения нуждаются в корневой подкормке. И в новом аквариумк чувствуют себя угнетенно. Но валлиснерия не так требовательна - вот она и растет хорошо, а криптокорины и нимфея требовательны, последняя очень требовательна. Листья разрушаются из-за нехватки микроэлементов. Кормить ее обязательно.
3. Криптокорины (большинство) плохо переносят пересадку, теряют старые листья. Возможно одна из крипт такая. А вторая менее прихотливая (скорее всего аффинас?). К тому же криптокорины подвержены криптокориновой болезни - растворению листьев при колебании параметров воды. Крипты я бы тоже подкормил.
4. Кабомба травка на самом деле привередливая, ей свет нужен сильный, СО2 желательно, вода мягкая. В плохих условиях она распадается, теряет листья. Видимо ей у вас плохо. Может лучше завести перистолистник или амбулию, они менее капризный и такие же красивые.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

чем подкормить, я думаю мне в любом зоомагазине продадут, а вот самое главное как часто подкармливать? Об этом нигде толком не написано. Под крипты и эхи при посадке были положены шарики из глины (а в принципе для этого любая глина подойдет? у меня серые шарики были)
Воду каждую неделю проверяю на рН и жесткость, не меняется, может замерить в течении для утром и вечером? Если все правильно измеряю (и не дальтоник :-) ), то рН -7,0; gН - 9, кН - 4

Вот с растениями, которые в горшках на подоконике стоят все понятно! а с теми, что в аквасе...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8859  наверх
Дата:   

Можно еще температуру мерять :-). По идее для травы мерять надо нитраты, фосфаты, железо, бор, калий.

советую купить Sera Floretta A в таблетках, и голубую глину (все есть на Бажова). И подкормить нимфею. Дале по мере роста и ситуации подкармливать короткостебельку. Воду, кстати, 20% менять регулярно. Нимфее можно шприцом вколоть под корни раствор слабенький цветочных удобрений комплексных, только с железом и прочими микроэлементами. А вообще подкормка это целая наука-искуство. Все подбирается опытным путем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8915  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно еще температуру мерять . По идее для травы мерять надо нитраты, фосфаты, железо, бор, калий.

ну ладно вам! :-) температуру я тож измеряю! :-) и даже свет в аквариуме включаю :-)
Просто не все сразу! Тесты-то не 2 рубля стоят, сразу если все возьму, то мужа инфаркт хватит (он имеет представление о стоимости)

Цитата:

Дале по мере роста и ситуации

ну это примерно какой периодичностью? На удобрениях написано? Раз в год или раз в неделю? Просто нигде не могу такую информацию выудить.
Таблетки под корни как часто подкладывать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8917  наверх
Дата:   

В том то все и дело, что дать точную рекомендацию как часто подкармливать нельзя. Слишком от многих факторов это зависит. Но как только я вижу, что трава стала расти хуже, листья дырявятся, бледнееют, я ее подкармливаю. Примерно пару раз в месяц. А тесты можно и не приобретать, все-равно у нас такие не продаются. Я больше полагаюсь на интуицию.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8918  наверх
Дата:   

Цитата:

все-равно у нас такие не продаются

как так? железо, магний, фосфаты от серы в оби продаются, сама видела, в Матроскиных тетроские видела. Или что вы имеете в виду?
Завтра в ОБИ поеду куплю таблеток.
Большое спасибо за консультацию! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8919  наверх
Дата:   

Тесты на магний, железо, фосфаты? Сильно сомневаюсь. Или что вы хотите купить? Таблетки с микроэлементами?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8926  наверх
Дата:   

И еще. С удобрениями все-таки надо осторожно, особенно с жидкими. Переборщить по неопытности можно и это может привести к печальным последствиям. Я бы подкормил нимфею шприцевым методом чуть-чуть и на этом бы пока остановился. Или таблетку (аквариумную или глины) бы положил под корни. Посмотрел бы 2 недельки и в зависимости от результата поступал бы дальше. остальную траву пока бы не удобрял. Перед внесением удобрений подменил бы 20% воды.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8928  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

В Вашем аквариуме, на мой взгляд, нехватает микроэлементов (а вот каких-сложно сказать, не видя растения). По большому счету, существуют два способа удобрений-в воду, и под корни.

1. Удобрения в воду-преимущественно для длинностебельных растений. При этом вносить цветочные удобрения даже в маленьких дозировках категорически не рекомендую-слишком уж это чревато неприятными последствиями, особенно по незнанию, поэтому дальше я буду говорить только о специальных аквариумных удобрениях. Дозировки, указанные на флаконах обычно сильно завышены, учитывая то, что аквариумы, как правило, засажены не очень сильно. Поэтому (грубо так) рекомендую делить эту дозу как минимум на два (ну если только у Вас не "голландия" в чистом ее виде). В любом случае-удобрять желательно под контролем тестов. Кроме того, индикатором передозировки будет избыточное появление водорослевых обрастаний-в этом случае дозировку надо уменьшить. Необходимо также корреллировать количество добавляемых удобрений с количеством света и углекислого газа. Естественно, что в воду добавляются жидкие удобрения. Наиболее популярные (судя по упоминаниям на различных форумах)-два: ТЕТРА Плантамин и Лиф зон от Аквариум фармасьютикалз. Последний дал очень хорошие результаты в наших "испытаниях". В общем, мы сейчас перешли на него почти полностью. В составе Лифзона-железо и калий-самые дефицитные для аквариума элементы. О том, какую важную роль они играют в питании растений написано немало на просторах инета. Также очень много написано и о самом удобрении-я не имею в виду рекламу-почитайте форумы московские, питерские. Собственно, именно так мы и узнали о Лиф зон. И очень долго искали, где ж его можно купить в Е-бурге. К сожалению, на наших оптовых базах его нет, поэтому мы решили возить его сами. Еще одно его достоинство-цена. Тетра 500мл стоит 250р, расход 5 мл на 20 л аквариумной воды=хватает на 2 тонны воды. Лиф зон же по расходу в два раза меньше, и бутылек аналогичного размера рассчитан на 4 тонны, стоит 300р. Экономия налицо! Так что можете это удобрение теперь приобретать у нас- место 16 птичьего рынка или у нас в разводне.

2. Удобрения под корни-первое-это шприцем под корни вливать те же жидкие. А второе-это твердые удобрения-таблетки и глиняные шарики. Таблеток огромное число всяких продается-но я не могу о них судить, потому как мы ими не пользуемся практически-ИМХО, дороговато это. Есть более дешевые способы. Первое-это глина, но не "пустая", а с добавками различными. Глина в основном связующий элемент, очень удобный для использования. Хотя, немного питания она все же дает. Другой способ-питательный грунт-он кладется под грунт при запуске аквариума или в горшочек на дно. Мы используем питательный грунт Тетра. Его также можете приобрести у нас, иногда он бывает и в зоомагазинах.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

Лиф зон же по расходу в два раза меньше, и бутылек аналогичного размера рассчитан на 4 тонны

это уже "скорректированная-разбавленная" концентрация или же рекомендуемая производителем?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8937  наверх
Дата:   

Цитата:

Это рекомендуемая производителем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8959  наверх
Дата:   

Цитата:

Тесты на магний, железо, фосфаты?

Вчера в ОБИ купила тест на железо, протестировала воду, оказалось, что железа там практически нет.
Тест на фосфаты также присутствовал в продаже, просто я его не купила

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2007 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8960  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому (грубо так) рекомендую делить эту дозу как минимум на два

А вот это очень ценный совет!
Я уже собралась разводить удобрения, дай, думаю, загляну в инет
А вот еще. На следующей неделе еду в Питер. В тамошних зоомагазинах в свободной продаже есть Лифзон?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

Вчера в ОБИ купила тест на железо

подскажите, пожалуйста - сколько тестов в одной упаковке?
хотелось бы попробовать провести несколько тестов, но покупать 4-5 комплектов по 200-300-400р :-(
а может кто продаст по паре штук?

На следующей неделе еду в Москву. В тамошних зоомагазинах в свободной продаже есть Лифзон?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8963  наверх
Дата:   

Цитата:

подскажите, пожалуйста - сколько тестов в одной упаковке?

содержание упаковки Fe тест Sera: инструкция с цветовой шкалой, мерный стаканчик, реагент 1 (сыпучий с мерной ложечкой), реагент 2 (водный раствор). Стоимость 195 р. А вот сколько раз можно протестироваться не знаю, но не мало, это точно. Реагента 1 (сыпучего) 15 гр (30 мл), реагента 2 - 15 мл (на каждое измерение 5 капель.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2007 16:36]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #8987  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

На следующей неделе еду в Питер

там есть лифзон, если поедете, купите мне пож-та тоже!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

Ларис, дак у нас есть-300р за 473мл-приходите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9045  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дак у нас есть-300р за 473мл-приходите

куда идти? записываю... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

куда?

как это "куда?" все туда же :-) на "птичку"-к Артему, можно и в разводню к нам - в Пышму :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9125  наверх
Автор: Uee
Дата:   

Тоже хочу Нимфею, только по проще какую нибудь, что бы не нужно было подкармливать и прочее. Дайте совет из практики.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9126  наверх
Дата:   

Тигровый лотус зеленый самая простая. Но свет и удобрения все равно нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по нимфее и др. траве   #9132  наверх
Автор: Ташик
Дата:   

вчера прикупила такие таблетки ТетрАква Алязир (вроде) :-)
Написано, что типа борется со всеми водорослями.
Я конечно понимаю, что "это фантастика" :-)
Но скажите, может кто пробовал? Что-то побоялась вчера сразу в банку закидывать... Решила сначала у гуру сросить :-)
СтОит ли? И как себя поведет борода при этом?
Сказали, что она отомрет, но вот сбривать ее все-таки придется :-( Бритвой :-(
Правда или не стОт рисковать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода