Здрасьте всем!
Срочно нужен совет знающего Рыбовода!!!
Я тут ненароком нарвался на подарок от китайских пролетариев. Короче, смысл таков, что мне китайцы готовы сделать подарок на 5т.р.
Предлагали бытовухой какой-нить одарить, но я, как истинный Аквариумист (прошу не смеяться),
решил остановить свой выбор на Аксессуарах для Аквариума!
Так вот. кто может сказать что-то про эту категорию товара?
Интересует, в первую очередь ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР, КОМПРЕССОР, ОБОГРЕВАТЕЛЬ (всё китайского производства). В расчёте на 250литровую Банку.
Подскажите, какую марку и
модель выбрать? Чтобы надёжные были, долговечные и удобные в эксплуатации.
Кстати, кто знает: делают ли в Китае АКВАСЫ?
Если - "да", то (название) я бы лучше заказал БАНКУ на 250л.
Вопрос срочный!
Заранее всем благодарен за участие!
повезло тебе! Китайские аквасы - Джебо (Jebo), Атман, Баолонг. Первых двух фирм есть и оборудование - внешние фильтры (например фильтр Джебо 839 вроде модель, цена в гамазине ок.2-2,5 тык). Компрессоры - Соник китайские, еще есть какие-то, у меня такой стоит, он очень тихий,
тока породу не помню, но точно китай. Грелки тоже есть, но ее бы я не стала брать, риск уху сварить есть.
Да, есть еще хорошая фирма по фильтрам Lifetec и Resun.
vivaldi :
Аквас Джебо - это же про который Вы говорили (со скруглёнными углами)?
А какие из названных лучше (Джебо, Атман, Баолонг)?
А Внешник "Джебо-839" - он на ск-ко литров?
И ещё вопрос: если Внешник будет на 250л, а сам Аквас - на 200 (например), ничего страшного?
Или чревато? И как он по всем критериям?
По грелкам понял, спасибо! Не буду.
Куда бы сползать, чтобы посмотреть точно, что в Китае делают?
все названные аквы нормальные, джебо это тот который с круглыми краями, атман тоже вроде так ж сделан.Баолонг сравнительно новая фирма, за их качество не скажу, их только начали в Москве продавать, у нас еще нет.
Все фотки аквасов модели и пр. можно найти в интернете, яндекс рулит.
Фильтр надо брать не по объему, а по мощности помпы. минимальное значение - помпа должна прокачивать минимум 3 объема в час, это значит что по мощности на 200л надо брать фильтр не менее
600, а лучше 700л/ч, а еще лучше 1000-1200л/ч - есть поговорка известная у аквариумистов - много фильтра не бывает.
Китайцы делают все!!! :-)
Вивальди все сказала, заказывайте аквас или внешник.
Чем больше объем внешника тем больше полезная площадь для заселения бактериями. Чем больше бактерий тем лучше "очистка". Все просто.
Конечно в разумных пределах, ненужно ставить на 10 литровую банку,
внешник расчитаный на 300 литров, а ля цунами.
Народ!
Можете за меня порадоваться!!!
Блин, только бы не сглазить...(стучу по столу).
Навыдёргивал из Инета несколько моделей Аквасов и Фильтров китайских.
Сегодня кинул в ладошки поставщику.
Надеюсь, всё получится, и он мне привезёт заветную Банку или Фильтр!
Держу кулаки на всех имеющихся конечностях!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)