одних сцинков в герпетологи насчитывают 1280 видов - есть из чего выбрать :-)
тут надо исходить из личных предпочтений - какая зацепит ;-)
но можно конечно начать с того чтобы определиться с размером террариума - если в квартире тесно, решить ночное это будет животное или дневное -
токи, например, поют ночами и за это некоторые их обожают, а для некоторых (у кого по ночам поют дети) это может быть не лучший вариант
достаточно простые в содержании и приручении бородатые агамы и синеязыкие сцинки - это мой выбор, так как подкупает их дружелюбие, многим нравятся игуаны и хамелеоны за их экзотический вид, но эти звери могут покусать или поцарапать если вы будете не достаточно аккуратны. для содержания этих
животных стоит отталкиваться от того что придется приобрести и оборудовать достаточно просторный террариум - вложения порядка 10-15т.р. если повезет купить б.у. не забудьте ТЩАТЕЛЬНО продезинфицировать его, т.к. предыдущий владелец мог даже не знать о болезнях своего питомца
если есть
ограничения по стартовым вложениям присмотритесь к рептилиям поменьше - эублефары, например, очень красивы - посмотрите ветку террариумистика, там много фотографий, но помните что это ночные ящерицы, что, впрочем, не так важно если днем вы на работе :-)
эублефары, например, очень красивы - посмотрите ветку террариумистика, там много фотографий, но помните что это ночные ящерицы, что, впрочем, не так важно если днем вы на работе
Размеры террариума подскажите для двух штук, сначала хочу 1 потом чтоб не менять террариум второго подсадить. Какие размеры нужны? И еще может кто нибудь продает у нас в городе? :-)
Tangerine довольно дорогая морфа, может достигать 10 тысяч за двухнедельную особь. Это если говорить о Донецке. Террариума 50*40*30 вполне хватит для семьи из двух-трех особей. Для разведения нужно соблюдать условия содержания и кормления. Лучше для начала взять самку, к ней позже подсадить самца.
Пол определяется месяцам к 4-5. Корм: тараканы, сверчки, зоофобас, мучник. Обязательны витаминные и кальцевые подкормки, либо хороший стол для кормовой культуры.
Тараканы разводятся сами, но у меня они не успевают вырости с моим многочисленным хозяйством. Сверчков не держу, не охото. Мучник сам разводится, фобас покупаю, но много им не кормлю, жирно очень. У меня в данный момент остались только малыши морфы Сангло
Корм, можно покупать в магазине, можно разводить самим , но периодически обновляя кормовую базу.
Цитата: От пользователя: *Astro*
Какая особь красивая и не очень
дорогая в пределах 1000руб?
Да все морфы, красивые! У нас малыши супер хипо танжерин , супер хипомеланистик , сан-гло от Partyзанка и взрослая самка морфа W&Y.
В Донецке цены на малышей от 15 у.е до 180 у.е.
Я почемуто на их сайте цен не нашел. Ну в пределах 1000 рублей похожую на tangerive можно взять? Или цены посмотреть вообще на них и основываясь на сумму выбрать?
а синеязые сцинки или бородатые агамы сколько стоят
самих ящериц можно купить за 2-3 т.р. вот найти им подходящий террариум (ящерицы вырастают длинной 40-60см) да еще и оборудовать его путем выйдет подороже.
Впрочем, глядя на
питомцев Partyзанки, я уже и сам задумывался не завести ли мне такого красавчега:-) мне только кажется что они не очень социальны... они людей различают? идут сами на руки? каким образом проявляют характер?
мне только кажется что они не очень социальны... они людей различают? идут сами на руки? каким образом проявляют характер?
Мои любят руки в плане тепла, есть спокойные, которые любят лежать, есть прыгучие, которым бы только сбежать.
Сами на руки редко идут, не привычные, да и некогда мне два десятка ящериц тискать :-D
Мои любят руки в плане тепла, есть спокойные, которые любят лежать, есть прыгучие, которым бы только сбежать. Сами на руки редко идут, не привычные, да и некогда мне два десятка ящериц тискать
хорошо сказала,поэтично...представь в
исполнении Бэллы Ахмадуллиной.Звучит как песня.(извиняюсь,что не в тему)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)