поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите хочу завести ящерицу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите хочу завести ящерицу   #86639  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу завести ящерицу. Какая лучше всего подходит для начала? Чем кормить? Как вообще содержать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86641  наверх
Автор: Tiliqua
Дата:   

одних сцинков в герпетологи насчитывают 1280 видов - есть из чего выбрать :-)
тут надо исходить из личных предпочтений - какая зацепит ;-)
но можно конечно начать с того чтобы определиться с размером террариума - если в квартире тесно, решить ночное это будет животное или дневное - токи, например, поют ночами и за это некоторые их обожают, а для некоторых (у кого по ночам поют дети) это может быть не лучший вариант
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86642  наверх
Дата:   

сумма которую вы готовы потратить на обустройство террариума тоже может подсказать в каком направлении двигаться при выборе ящерицы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86644  наверх
Дата:   

достаточно простые в содержании и приручении бородатые агамы и синеязыкие сцинки - это мой выбор, так как подкупает их дружелюбие, многим нравятся игуаны и хамелеоны за их экзотический вид, но эти звери могут покусать или поцарапать если вы будете не достаточно аккуратны. для содержания этих животных стоит отталкиваться от того что придется приобрести и оборудовать достаточно просторный террариум - вложения порядка 10-15т.р. если повезет купить б.у. не забудьте ТЩАТЕЛЬНО продезинфицировать его, т.к. предыдущий владелец мог даже не знать о болезнях своего питомца
если есть ограничения по стартовым вложениям присмотритесь к рептилиям поменьше - эублефары, например, очень красивы - посмотрите ветку террариумистика, там много фотографий, но помните что это ночные ящерицы, что, впрочем, не так важно если днем вы на работе :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86666  наверх
Автор: Ирися
Дата:   

Даешь эублефаров в массы!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86668  наверх
Автор: JDMLIFE
Дата:   

Нужна все таки дневная. А чем кормить? а синеязые сцинки или бородатые агамы сколько стоят? Разводить трудно? Возможно ли сложиться тысяч в 3-5?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86675  наверх
Автор: Tattyanka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Astro*

эублефары, например, очень красивы - посмотрите ветку террариумистика, там много фотографий, но помните что это ночные ящерицы, что, впрочем, не так важно если днем вы на работе

Для начинающих, эублефары идеальное животное, особенно если в семье дети. В их содержании одни плюсы.http://www.minizoo.donetsk.ua/ http://eublepharis.ru/- посмотрите , почитайте , всё обдумайте. Ночные они в природе. Наши например очень активны вечером. http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=743&po... наших пупсиков можно здесь посмотреть. В теме терраумистика можно только почитать о них http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=54373... , фотографии не грузятся.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2009 01:15]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86676  наверх
Дата:   

Очень понравился Eublefaris macularius tangerive/hypo/stripe сколько такой будет стоить какой террариум нужен чем кормить? Сложно разводить?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86680  наверх
Дата:   

Размеры террариума подскажите для двух штук, сначала хочу 1 потом чтоб не менять террариум второго подсадить. Какие размеры нужны? И еще может кто нибудь продает у нас в городе? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86682  наверх
Дата:   

Кормить только живностью? Или можно вегетарианскую пищу)))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86693  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Tangerine довольно дорогая морфа, может достигать 10 тысяч за двухнедельную особь. Это если говорить о Донецке. Террариума 50*40*30 вполне хватит для семьи из двух-трех особей. Для разведения нужно соблюдать условия содержания и кормления. Лучше для начала взять самку, к ней позже подсадить самца. Пол определяется месяцам к 4-5. Корм: тараканы, сверчки, зоофобас, мучник. Обязательны витаминные и кальцевые подкормки, либо хороший стол для кормовой культуры.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86694  наверх
Дата:   

А корм допустим вы сами разводите?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86695  наверх
Дата:   

Какая особь красивая и не очень дорогая в пределах 1000руб?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86696  наверх
Дата:   

Тараканы разводятся сами, но у меня они не успевают вырости с моим многочисленным хозяйством. Сверчков не держу, не охото. Мучник сам разводится, фобас покупаю, но много им не кормлю, жирно очень. У меня в данный момент остались только малыши морфы Сангло
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86697  наверх
Автор: Tattyanka
Дата:   

Цитата:

А корм допустим вы сами разводите?

Корм, можно покупать в магазине, можно разводить самим , но периодически обновляя кормовую базу.

Цитата:

Какая особь красивая и не очень дорогая в пределах 1000руб?

Да все морфы, красивые! У нас малыши супер хипо танжерин , супер хипомеланистик , сан-гло от Partyзанка и взрослая самка морфа W&Y.
В Донецке цены на малышей от 15 у.е до 180 у.е.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86700  наверх
Дата:   

Я почемуто на их сайте цен не нашел. Ну в пределах 1000 рублей похожую на tangerive можно взять? Или цены посмотреть вообще на них и основываясь на сумму выбрать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86702  наверх
Дата:   

Напишите электронку, вышлем свежий донецкий прайс. Но там минимальная сумма заказа есть, вашей тысячи мало
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86728  наверх
Дата:   

Цитата:

а синеязые сцинки или бородатые агамы сколько стоят

самих ящериц можно купить за 2-3 т.р. вот найти им подходящий террариум (ящерицы вырастают длинной 40-60см) да еще и оборудовать его путем выйдет подороже.
Впрочем, глядя на питомцев Partyзанки, я уже и сам задумывался не завести ли мне такого красавчега:-) мне только кажется что они не очень социальны... они людей различают? идут сами на руки? каким образом проявляют характер?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86729  наверх
Дата:   

А эублефары людей различают? Что настолько умные?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86730  наверх
Дата:   

А эублефары людей различают? Что настолько умные? Я еще больше их хочу
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86732  наверх
Дата:   

Цитата:

А эублефары людей различают?

это как раз был вопрос к заводчикам эублефаров :-)
- агамы различают, у них даже эмоции распознаются:-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86733  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiliqua

мне только кажется что они не очень социальны... они людей различают? идут сами на руки? каким образом проявляют характер?

Мои любят руки в плане тепла, есть спокойные, которые любят лежать, есть прыгучие, которым бы только сбежать. Сами на руки редко идут, не привычные, да и некогда мне два десятка ящериц тискать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86734  наверх
Дата:   

Я думаю, что одну то можно выдрессировать так, что она и глазки закатывать будет по команде :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86735  наверх
Дата:   

A агам сложнее содержать?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите хочу завести ящерицу   #86736  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partyзанка

Мои любят руки в плане тепла, есть спокойные, которые любят лежать, есть прыгучие, которым бы только сбежать. Сами на руки редко идут, не привычные, да и некогда мне два десятка ящериц тискать

хорошо сказала,поэтично...представь в исполнении Бэллы Ахмадуллиной.Звучит как песня.(извиняюсь,что не в тему)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода