купил коряги "mopani"
где -то видел что их обдают кипятком , и в аквариум.
Я же решил прокипятить , во время этого процесса вода стала цвета кофе . Сейчас лежат коряги в большой емкости и красят воду .
Наверно их не надо было варить?
Подскажите кто знает.
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2009 1
собрал из трех коряг , купленных в ОВi,соединял мебельными шкантами.
Вымачивал , вываривал, наверно хватит.
что скажете
Я свою варил два дня. Ну вообщем делал так кипечу где то с час потом выключаю и остовляю на несколько часов вода становилась как вы заметили цвета кофе. Затем все это дело сливаю и поновой. На ноч просто замачивал в холодной воде. По истечении двух дней закинул ее в аквариум, за первую неделю вода
чуток подкрасилась, воду поменял подкрашиванию больше нет даже если и есть то я не замечаю.
На ней еще было написано что можно ложить и без дополнительной обработки тониды которые подкрашивают воду рыбам не вредны. :-)
сам как-то приобрел такую... пилить жалко было,...
вообщем с утра заливал обычной грячей водой из крана в ведре.... вечером сливал воду, переворачивал корягу (вся не помещалась), заливал горячей по-новой... с утра процедура повторялась... через пару недель красить полностью перестала...
Никто и не обещал, что они воду не будут красить!
В субботу купил корягу (на этикетке написано MOPANI, а внутри написано Hagen - Natural Aquascape Wood). К ней прилагается описание на нескольких ненаших языках.
В описании честно написано, что коряга может изменять цвет воды т.к.
выделяет тонин (якобы это даже хорошо, но я не уверен), чтобы избежать окраски воды настоятельно рекомендуется перед употреблением корягу вымачивать (сколько не написано) и применять угольные картриджи в фильтрах.
Кстати, удивила разница цен на коряги. В OBI "средняя" коряга стоит 340
руб, такая же в Зообуме (возле Ашана) больше тысячи (они там продаются по весу), на птичке 600-800 руб. Причём в OBI "средние" коряги очень сильно (до двух раз) различаются по размеру, но все стоят одинаково. Я купил одну из самых больших и распилил на две части, получились две приличные коряги
среднего размера. :super:
Цитата: От пользователя: Гатальский (На недельку до вто...
Там большой выбор еще?
"Средних" коряг (по 340 р) осталось немного, штук 10-15, а "малленьких" (по 274 р) ещё полно. Аквариумный отдел в OBI, насколько я знаю, планируют закрыть, поэтому новых поступлений наверное не будет.
ну вот позно темку почитала... была в оби и увидела там относительно не дорогие коряжки (правда, когда я там была, их не так много оставалось) и конечно же не удержалась - купила...
теперь вода в аквасе желтая :-D
умала, что я одна такое открытие сделала (про место с недорогими
коряжками)...
месяца полтора назад покупала в зообуме за 250, сейчас туда зашла, а там малюсенькие коряжки по 1000р... нафиг-нафиг... оно (вода крашенная) придает аквариуму более естественный, природный вид... :-D
рыбки чувствуют себя нормально, что-то варить не хочется, если в аквасе
вымачивать- норм?
норм... но стоит учитывать, что без угля в фильтре и частой подмены воды цвет воды может сильно потемнеть... это, конечно, если коряга соответсвующих размеров. Для рыб при этом вреда нет, но если есть
живые растения, то из-за нехватки света и налета на листьях, начнут чахнуть. Красящий налет, кстати, покрывает и стекло... - тут уж сами выбирайте какие "хлопоты" предпочтительней.
:-)
кстати, сегодня заметила бактериальный налет на одной из коряг (прозрачно-мутный)... что это и нао ли с этим бороться?
анцистсрусов и прочих любителей коряг нет... только отики и корики...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)