поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Эксперименты продалжаются

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эксперименты продалжаются   #84707  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну раз народ поддержал с такой темой...
Итак предлагаю здесь обсуждение всех идей для аквариумистики и террариумистики, на самом деле порой нехватает времени или опыта их осуществить, может у кого нибудь другого получится
Заседание считаю открытым :-D
з.ы.
постарайтесь не фудить

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2010 01:02]
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84726  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Хочу, чтобы старейшины, держащие травники, поделились секретами по красивому обустройству аквариума, как лучше рассаживать растения, чтобы было красиво, не обязательно в виде теории, можно с описанием собственного опыта. Интересно было бы почитать, у кого какие редкие растения растут, какие условия для них создаются
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84728  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

внесу свою лепту по данной теме немного, некоторым людям с нашего форума рассказывал уже, идея не нова просто хочу отмемить о ее использовании
Посадка растений в горшки с землей
Стоит отметить для начала что подопытное растение необходимо правильно подобрать, оно должно любить "жирный" грунт, идеально для таких опытов подходит нимфея на мой взгляд
итак что нам потребуется - пакет земли (простая земля из магазина без всяких примесей), керамзит, уголь для шашлыков (немного совсем), банка пластиковая с плоским дном без дырок снизу
теперь попорядку расписываю все шаги, банку отрезаем по вышине грунта (к примеру высота грунта в аквариуме 5 см - высоту банки 5-6 см), берем паяльник или раскаленный гвоздь (паяльником быстрее) и делаем СБОКОВ нашей банки дырочки 1 мм в диаметре через каждые 3 мм где то до 3 см высотой от низа горшка, точность и аккуратность ненужна, как и дырки на дне горшка
Землю следует поместить в воду на неделю (сквашиваем), затем достаем землю и во влажном состоянии закладываем в наш горшок с дырками, толщиной 1 см ни в коем случае не утрамбовывая ее, берем уголь и мелко крошим до состояния порошка, "перчим" порошком землю, совсем немного, далее убедившись в том что наш керамзит тонет (если нет кипятим и даем ему остудиться в этой же воде - сам потонет) насыпаем сверху 1 см слой в горшок, для этого лучше брать мелкий керамзит, и без фанатизма вдавливаем его в землю (повторяю без фанатизма), засыпаем сверху недостающие 3 см грунта из аквариума, высаживаем сверху растение и можно помещать в аквариум, разрыв там ямку для горшка и поместив его туда...если горшок торчит немного из грунта его можно задекорировать растениями или чем нибудь еще...
так же лучше добавлять глину при помощи шприца, со временем растение выпустит корни из горшка
если есть роющие рыбы от этой идеи лучше отказаться, выроют все...
через 6 месяцев закладку земли лучше обновить полностью, и пожалуйста делайте все с умом, не стоит сразу купив аквариум пытаться сделать такое, лучше начинать это делать когда вы уже уверенны в своих силах
з.ы.
в качестве горшка была использована банка от морской капусты, горшки с 5 рублевую монету лучше не использовать, нимфея выросла за месяц почти в 2 раза и активно дает листы
вся информация собрана с интернета, я ее просто воплатил в жизнь, но при создании были свои неясные вопросы...

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2009 14:31]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84729  наверх
Автор: АнгелСнов(и бесовской характер...
Дата:   

ВВВААААААУУУУУУУУ 8(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84734  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Очень интересно, а какие еще растения можно вот так высаживать?
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84739  наверх
Дата:   

Большинство эхов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84750  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   

а я таки хочу научиться делать пластиковые декорации в рукопашную
технологию я накопал на том же aqa.ru, там один дядька из Самары рассказывал, как это делает

на огне гнется форма из листового полистирола
потом при помощи монтажной пены, из которой выпущен газ (то есть она не разбухает), делается нужный рельеф - камень, кора и т.п.
затем дихлорэтаном растворем коробки от дисков, получая этакий пластиковый лак
мешаем его с масляными красками и покрываем заготовку

у дядьки, конечно, мощно получалось
я сделал всего один гротик и вышло поганенько, заработает фотосервис - покажу
потом я нагнул заготовок в виде пеньков, коряг и т.п. и... бросил это дело

в общем мне нужен единомышленник
в одного у меня энтузизизма не хватает :-(
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84752  наверх
Дата:   

Сразу по своему опыту скажу, кто захочет аквариум на земле, гиблое дело, о всех вопросах в личку
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84836  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный Ник??

Посадка растений в горшки с землей

это проверенный способ? Если нимфея и сможет расти в таком грунте, то насчет эхов очень сомневаюсь.
аквариумы на земле делают и вполне успешно. Например, авторитетнейший аквариумист С. Юдаков (aquaria.ru )
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84842  наверх
Автор: Redisko -(289)- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChudoviщeVaщe

:super:
я единомышленник! У самой меня объемы маленькие, потребностей в декорациях нет, но попробовать интересно!
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84846  наверх
Автор: Volume_up
Дата:   

а как это аквариум на земле?
аквариум поставить на землю)
сложно наверно вместо грунта использовать землю.. или ил из водоема использовать, земля же не вся тонет, один взмах хвоста и муть поднимется надолго..
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84848  наверх
Автор: ChudoviщeVaщe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: redisko

я единомышленник!

практика показала, что у меня с рисованием плохо, даже краски нормально смешать не сумел
зато пластик гнуть нормально получается
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volume_up

а как это аквариум на земле?

вкратце, под слой песка насыпают небольшой слой проваренной земли...
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84850  наверх
Автор: Volume_up
Дата:   

тогда нужен большой слой песка да..
когда сифонить чтоб не перемешивалось..
тогда идея хорошая наверно, для растений будет подпитка, но кажется рано или поздно вся земля наружу выйдет? хотя если оочень большой слой песка...
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84851  наверх
Дата:   

Да Марат, успешно существуют несколько горшков, рост радует, все отлично, для аквариума используется технология немного другая, опубликовывать нехочу из за новичков, все же для нее необходимо достаточно опыта, сам сейчас хочу сделать, но увы, с лишним временем беда...как сделаю о всех результатах напишу тут, с фото разумеется...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84867  наверх
Автор: And@@
Дата:   

Цитата:
опубликовывать нехочу из за новичков

вот и пообсуждали :-D
тему можно закрывать. :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volume_up

тогда нужен большой слой песка да..
когда сифонить чтоб не перемешивалось..

в двух словах про акв на земле не перескажешь, если интересно почитайте на форуме aqa.ru

Цитата:
От пользователя: And@@

вот и пообсуждали

ну и правильно. Прикольный Ник?? пересказывать чужое не хочет, говорит же:

Цитата:

как сделаю о всех результатах напишу тут, с фото разумеется...
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas
в двух словах про акв на земле не перескажешь, если интересно почитайте на форуме aqa.ru

Просто в данный момент собираю аквариум на 375 литров с землей, перелопатил много информации в том числе и aqa.ru но некоторые вопросы остались, вот и хотел поучаствовать в обсуждении, но после такой фразы все желание пропало, т.к. я новичок на этом форуме.

Цитата:
публиковывать нехочу из за новичков, все же для нее необходимо достаточно опыта

А опыт то его откуда брать, с выложенного вами отчета? ИМХО ни кто не учится смотря как другой наступает на грабли :-D. Мне лично интересно хотя бы вкратце как вы готовите землю, что добавляете, что бы подкорректировать свою закваску сделанную буквально вчера.
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84883  наверх
Автор: Redisko -(289)- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChudoviщeVaщe

практика показала, что у меня с рисованием плохо, даже краски нормально смешать не сумел
зато пластик гнуть нормально получается

маслянными красками рисовать не доводилось, но вообще некоторый опыт рисования имеется. можно попробовать.:super:
Несколько уточняющих вопросов - смесь для разрисовывания очень страшно пахнет, или средней терпимости?
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: And@@

собираю аквариум на 375 литров с землей, перелопатил много информации в том числе и aqa.ru но некоторые вопросы остались, вот и хотел поучаствовать в обсуждении, но после такой фразы все желание пропало, т.к. я новичок на этом форуме.

если Вы в теме, должны понимать, что аквариум с землей это эксперимент для достаточно опытных аквариумистов, чтоб не получить болото надо четко понимать суть биологических процессов, ежедневно контролировать параметры воды. Однозначно успешных методик попросту нет. Хотите обсудить - спрашивайте, Вам ответят исходя из своего опыта, но однозначно правильные решения Вы вряд-ли найдете.
От себя, ставить сразу 375 литров с землей точно не советую. Попробуйте на меньшем объеме, хотя-бы литров 50-100.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84897  наверх
Дата:   

Если не нравится можете почитать опыт других, с кулаками кидаться не надо, опыта нет своего что мне рассказывать?? Как сделать вонючее болото с дохлой рыбой?? А потом выслушивать от новичков какой я плохой что сказал не правильно?? Нет спасибо...будет опыт поделюсь, пока могу рассказать лишь поверхностно, а это 10% информации наверное, а прежде чем делать замечания лучше сперва следить за собой...как правильно заметил Марат объем слишком большой, и необходимо сперва купить все необходимое, потому что аквариум на земле это прежде всего быстрый аквариум и некоторые процессы в нем происходят быстрее...лично мой совет-попробуйте с кварцем обычным подкормите глиной :-)
з.ы.
Ничего личного
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84900  наверх
Дата:   

я сказал что новичок на этом форуме, а не в аквариумистике.
и не на подал я ни на кого, сори если когото обидел или задел.
по поводу кварца и глины сейчас запущены 2 аквариума:
100 литров кварц+яшма +глина+бражка и подкормка плантамином жидким

50 литров морская галька с глиняными таблетками под корни

растения растут, плодятся и процветают но хочется именно хорошие заросли, а вырастить их можно, как я понял, двумя способами либо качественная химия либо земля. Остановился на земле ввиду доступности.
В 375 литрах предполагается под землю 30-40 % поверхности дна, в виде островков и есть желание высадить их в поддоны которые можно будет изъять в случае проблем без глобального перезапуска(правда пока не определился с материалом поддонов)
Рецепт земельки:
6 литров просеянной лесной земли
1 литр вермакулита
150 миллилитров березового угля
0.5 кг голубой косметической глины
также закуплено 2 литра мелкого керамзита
и пока не определился есть ли смысл добавлять кальций (мел или скорлупу или мрамор) что бы не закисал грунт, т.к. в аквариум предпологается добавить темного мрамора для поднятия жесткости

еще есть одна пока не решенная задача аквариум предполагается открытый с торчащими корягами и камнями, а как обезопасить рыб от выпрыгивания пока не решил
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84903  наверх
Дата:   

Просто мы с Маратом подумали что новичек вообще в этом интересном деле, если так то я даже рад что у меня появились единомышленники с опытом...раз так давайте думать вместе с неясными вопросами, в принцепе повышать жесткость смысла нет, если закладывать торф тогда это целесообразно, против застоев воды надо что то делать, у меня немного другие компаненты
землю я беру покупную, так же с вермулитом, глиной, углем, только за грунт мелкий речной песок
за горшки лучше взять пластиковые контейнеры пищевые, есть всякие формы и размеры, пластик довольно твердый-не гнется, землю в них лучше менять раз в пол года, сильно большой слой грунта лучше не делать, закиснуть может, на счет готовки земли, мой выбор (покупная земля)-просто замочить на неделю с 3 заменани воды полностью, от керамзита скорее всего откажусь...о всех мыслях просьба делиться и обсуждать их тут
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84904  наверх
Дата:   

по поводу покупной земли не уверен в её составе по этому оказался, землю предполагаю закрыть слоем кварцевого песка 0.8-2 мм толщиной 5 см.
а почему отказываетесь от керамзита?
По поводу пищевых контейнеров хорошая мысль заеду на днях в Уралпластик посмотрю что можно использовать.
Кстати после запуска предполагаю около месяца держать без рыбы пока окончательно не установится баланс.
  |  Поделиться:  
Re: Обсуждение новывх идей   #84907  наверх
Дата:   

Керамзит муторно, его топить надо, отбирать мелкий, потому что крупный лучше не использовать как мне кажется
землю хочу именно покупную потому что ее обрабатывать меньше надо от мусора, она чище и по химическим свойствам подходит удачно
а что на счет угля?? Мельчить в порошок?? Помоему слой песка большой я бы делал 4 см максимум, еще грунт будет?? Если рыбы роющей нет то я думаю все нормально должно быть...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода