Кому-нить надо в переспективе?
А то нерестятся, вылупляются мальки и потихоньку их таскают по одному, съедают.
Есть идея купить небольшой аквариум чисто для опытов.
Лично мое мнение,что не стоит. Потому как,куда их потом девать то? Они крупные и агрессивные,а значит желающих найдется не много,ХОТЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
А когда выкормишь их с икринки,то рука в унитаз не опустится смыть.
Я вот тоже чернополосиков отсадил,выкормил,а куда их теперь девать
не знаю.
Кому они нужны,хоть и красивые?
Они ж агрессивные,а большинство начинающих,берут золотых,гуппи и неонов с данио.
Если только самому интересно, пристроить проблематично.
Ну как... интересно... жалко ведь, икру сносят, заботятся, ухаживают.
Ну понял уже, специально отсаживать не буду, но если в общем что-то вырастет (что вряд-ли), то в
унитаз сливать не буду
Вот мне интересно, Вы в самом деле хоть кого нить в унитаз спускали???
Живых рыбок - ни разу.
Одна была рыбка еще живая, с искривлением и заболела совсем (гупешка) - не стал дожидаться смерти, ножом отрезал голову и в унитаз. Все
остальные умирали своей смертью в аквасе (почему-то как в отсадник пересаживал - жили, не хотели помирать)...
Привыкай, у меня каждую неделю в среднем по 2 нереста, в т.ч. довольно ценных рыб
Ну у меня где-то раз в неделю одна из трех пар нерестится (пчелки, акары и хромисы).
Пусть рыбы и не ценные, но приятно.
Акар и
хромисов не жалко, а пчелок жалко, они и заботятся более тщательно и выхаживают. Примем 99 процентов в нересте участвует самка, самец /читай трутень/ только оплодотворяет икру, и все остальное время сидит в домике, никак не реагирует. Спокойный, в общем.
Давно задумался и занимаюсь, но не аквариумным. ;-)
Мальки лишь однажды ощутимую прибыль принесли - дискусы, да и их сейчас полно... в общем аквариум у меня это сугубо расходная статья бюджета. :-)
А у меня самый гуманный способ - мясорубка в виде Астронотуса.
Рыбёха даже понять не успевает ничего, ам - и нету!
Но это тоже - при нужде (больные или ещё чего).
В основном - свежезаснувших ему скармливаю (в унитаз - жалко)!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)