Год назад купил растение не знаю модель) видимо на нём оказалась парочка улиток, через год их количество стало около 150-200 штук, облепили одно растение, видимо оно престало получать кислород, и стало погибать. Куда деть? Коричневый улитки размером с 1 копеечную монету. Наверно около 200 от штук
Предложи обладателям боций. Они любят их кушать. А вообще я бы задумался над количество корма попадающем в аквариум. У меня во всех аквариумах есть как минимум 3 вида улиток: мелании, катушки и физы. Но вспышка числености наблюдается только в малявочнике по понятной причине - кормить мальков
приходится часто. В остальных численность умеренная. Перекармливаете рыб, батенька.
хотел спросить "а чем они плохи", но ответ уже есть :-)
а что за растение такое, что его улитки настолько облюбили?
Просто раздавая относительно взрослых улиток проблему не решить - молодняк быстро вырастет и наделает нового потомства, еще больше. Полностью избавиться будет сложно - либо
химией, либо температурной обработкой (грунт, стекла, растения, оборудование - везде где улитки могли сделать кладку).
А вот как создать условия чтобы улиткам не понравились, а рыбам и растениям было хорошо?
Мне знакомый недавно отсыпал улиток чуть ли не поллитра :-)
(которые в грунте шебуршат) Так разбрелись по аквасу, их и не заметно обычно но присмотреться так найдешь :-) А до этого штук 30-50 брал - вобще "голяк" - будто и не было никого.
А так вроде ж они пользу приносят, фигню всякую перерабатывают... Совсем от них избавляться нежелательно?
А Боции только живых улиток едят?
Спрашиваю потому, что имел неосторожность приобрести намедни пакет грунта.
Только дома обнаружил, что с галькой вперемежку в нём
присутствуют раковины моллюсков.
Или это не заинтересует Боций?
Да чёуш Вы нас за зверей-то принимаете?
Смеяться не будем.
Сегодня уже вряд ли кто Вам ответит (хотя - может и ответят).
Вообще - чё-то на форуме уже голяк...
Домой все убежали, чтоли?
все про улиток есть на сайте www.vitawater.ru Прямую ссылку давать лениво, зайдите туда,там отличная статья про разные виды аквариумных беспозвоночных.
То Смирнофф - боции не дуры,едят исключительно живых улиток.
Пусть ещё размножаться! ) вчера обратил внимание, что на дне бороды стало меньше, видимо улитки остатки корма съедать стали, и вообще аквариум визуально почище стал))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)