Ещё раз прошу прощения,что третий раз на этом форуме я с ними,больше писать не буду,есть желающие,далёкие от аквариумистики,но очень жаль отдавать неподготовленным людям таких хороших черепах.Может,куда-нибудь в публичное место?Наверняка,есть у Вас друзья в-зоопарке-аквагалерее.Извиняюсь
заранее,если животные не достойны этих мест,но...Полюбуйтесь-красавцы же!Вобщем,хватаюсь за соломинку...
Креветкой-килькой-мясом-витаминами кормлены,в воде только кормятся и ночуют,остальное время-по квартире бегают,отсюда и хорошая развитая физическая форма,даже,блин,на ручки просятся. :-)
Нет, нет, я о том, что уже есть...красноушки на полу - это не нормально ни разу, креветки и мясо тоже, знаете ли, не еда для них...так что ваши выросли не благодаря, а вопреки "заботе"
Если Ветрянка большой знаток черепах,наверняка,знает,что"деформирован панцирь"-половые признаки.
Цитата: От пользователя: Partyзанка
непереносимость запахов
точно,токсикоз.
Цитата: От пользователя: Ветрянка
Ваше бы рвение пообщаться-да на позитивные темы...а черепах на спор могу у ветеринара обследовать,не боясь за результат.У кого-то в черепашарии все условия и в квартире тёплый пол,разнообразие пищи тоже не
навредило,мясо-нежирное,креветок они и в природе едят,проблем нет.
я тоже не люблю несправедливую критику!
прикольные черепашки! :weep: наверное, как родные, жалко отдавать, тем более в зоопарке не смогут им уделять столько внимания и заботы...
можно вопросик? а в каком объеме они живут?
ко мне ,просто, черепашка совсем малюсенькая приехала (не
больше 4-5 см)- забрала у родителей, покупался для мелкого братика (4годика), но мама,папа работают и некогда за животиной ухаживать. жалко стало.
живет в 25 литрах, грелки пока нет (т.е. температура 22-24С). хочется создать оптимальные условия. литературку только начинаю почитывать, т.к.
черепах не держала.
ей,наверное скучно... купить друга? как и в каком возрасте можно определить пол?
буду рада любым рекомендациям:-)
удачно пристроить красавцев!!! ;-)
Считаю критику подобных "ботов" не конструктивной и не уместной, три сообщения все в этой теме с необоснованной критикой.
Если необходимо черепах можно паказать ветиринару-герпитологу и получить заключение.
да,девушки поймут,кто знает,что такое токсикоз,когда
тошнит не только от запахов,но и от мысли о них.Сегодня привезли мне черепах,сфоткались и убежали.
Цитата: От пользователя: _Ёлочка_
в каком объеме они живут
у них был черепашарий 200 л,с широким дном.Конечно,вольер им в домашних условиях не обеспечить.Из
Сухого Лога такое корыто на легковушке не привезти,жаль.
хочется создать оптимальные условия
конечно,черепахам нужен уф,так что в тёплую погоду выносите на балкон,но и о приобретении спец.лампы подумайте.
грелки пока нет
а вот погреться они любят,пока малые-плотик их выдержит,а над ним-лампу надо приделать.
Вообще об их содержании много-много можно говорить и писалось уже немало,а вот посмотреть на черепашарий можно у Чудовища
Ваще в альбоме.
Просматривала, не смогла не вставить слово...Что касается "рахита" так он, походу, есть. Сама держу красноушек, и перед нами, видимо, две самки, у одной из которых панцирь слегка гребневидный (опять же, не исключено, что это артефакт фотографии), что есть признак "рахита"...
Цитата: От пользователя: BОPОH
Считаю критику подобных "ботов" не конструктивной и не уместной, три сообщения все в этой теме с необоснованной критикой.
не знаю как тут принято с "неконструктивной" критикой, но держать тропических черепах на полу в квартире
на Урале - это ИМХО как-то не по-товарищески...
Хорошо, если тот, кто возьмет их, так делать не будет...
Цитата: От пользователя: "YARIS"
конечно,черепахам нужен уф,так что в тёплую погоду выносите на балкон,но и о приобретении спец.лампы подумайте
А
вот УФ им особо и не нужен как раз - не тот вид ;-)
не знаю как тут принято с "неконструктивной" критикой,
Цитата: От пользователя: Petruh
Хорошо, если тот, кто возьмет их, так делать не будет...
:-)а вот вы их и возьмите. Я в
черепахах ничего не понимаю, но эти выглядят на глаз непосвещенного вполне здоровыми и жизнерадостными... Выложите тогда фотки ваших черепах, что бы все сравнили и поняли как на самом деле должны выглядеть здоровые и счастливые черепахи :fotku:
Вы сами то понимаете что пишите?
В тропиках нет слонца? Они не вылазят на берега греться?
По поводу содержания на полу я и не говорил что это хорошо.
Но в квартире таким черепахам очень сложно создать оптимальные условия, надо воды кучу не говоря о песке, суше, температуре.
И еще про ультрофиолет, как известно он способствует усвоению кальция, из которого
собственно и формируется панцирь и скелет черепах. Если им не нужен ультрафиолет то у них по определению и не может быть рахита, т.к. кальция в креветках рыбе и других кормах достаточно для усваения черепахами.
В курсе,что витамин Д в живых организмах под воздействием УФ вырабатывается?
Красноушки свой кальций получают из пищи, вот почему важна рыбка с костями :-) УФ им не критичен при нормальном кальции в еде
Цитата: От пользователя: "YARIS"
Это -самка и самец,подтверждено спариванием.
А было потомство? а то половое поведение и у однополых может быть..хотя просто на фотках, наверное, не видно, но самец обычно меньше самки и у него есть когти на передних лапах, а
пластрон вогнут...
кальция в креветках рыбе и других кормах достаточно для усваения черепахами
Откуда в креветках кальций? там хитин...в рыбе-только если она с костями или живая, корма для черепах - это вариант, но его многие не жруть :-)
Цитата: От пользователя: BОPОH
И еще про ультрофиолет, как известно он способствует усвоению кальция, из которого собственно и формируется панцирь и скелет черепах
Большую часть времени они проводят под водой, у них с дефицитом УФ проще, чем, например у азиаток,
а одних ламп точно не хватит, чтоб рахит предотвратить
на фотках, наверное, не видно, но самец обычно меньше самки и у него есть когти на передних лапах, а пластрон вогнут...
а я вот почему-то вижу на фотках что одна черепаха явно меньше другой и на передних лапах у нее есть
какие-то когти.. что там вогнуто должно быть я не поняла, возможно этого на фотках действительно не видно... :-D но это наверное только на взгляд чайника видно, а специалисты на такие тонукости внимания не обращают... :ultra: вообще, народ, насколько я понимаю речь тут не о том, рахитные эти
черепахи или нет, а о том что они отдаются в добрые и заботливые руки, которые смогут о них позаботится не хуже а то и лучше прежних хозяев. Мне вот их жалко, но у меня ни опыта ни условий содержания их нет.
Если есть идеи куда их пристроить - предлагайте. а остальное есть не по делу...