поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82914  наверх
Автор:  
Дата:   

Молинезии и меченосцы после того как купил на "птичке" анцитрусов и ампулярий начали через неделю тереться жабрами о камни, знаю что это паразит, но так как рыбками больше 10 лет не занимался просто забыл чем их лечить! Подскажите чем можно полечить и где это купить?
Заранее всем ответившим спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82918  наверх
Автор: Redisko -(289)- 
Дата:   

:-) У меня недавно нечто подобное было с петушком:+клочек плесени на плавнике. Купила в матроскине кондиционер для лечения и профилактики, производитель зоомир, не помню как точно называется, но написано что тройного действия, желтая такая бяка в бутылечке, коробоча тоже желтая,30 рублев стоит. Добавила в воду согласно инструкции, подняла воду до 30 градусов (тоже согласно инструкции), на следующий день петушок не просто был здоров, но бодр и жизнерадостен как никогда. Все симптомы пропали. правда через пару дней все водросли сделали кирдык... Благо что не в аквариуме дело было а в банке... :mad:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82943  наверх
Автор: Di-ego 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-ego

больше 10 лет не занимался просто забыл чем их лечить! Подскажите чем можно полечить и где это купить?

Вот вспомнил чем лечил рыбок 20 лет назад - трипофловин...
Может кто знает есть он в продаже или его аналоги?

Цитата:
От пользователя: redisko

желтая такая бяка в бутылечке

трипофловин тоже когда разводится жидкость получается жёлтого цвета

Цитата:

правда через пару дней все водросли сделали кирдык.

многие водоросли не любят присутствие меди в воде, а в большенстве лекарств таковая присутствует, но что поделать или рыбы или водоросли...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82944  наверх
Автор: And@@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-ego

Вот вспомнил чем лечил рыбок 20 лет назад - трипофловин...
Может кто знает есть он в продаже или его аналоги?

http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%A2%D1%80%D0%B...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82945  наверх
Дата:   

:-) да, согласна. Главное что рыбки живы и здоровы а водросли наростут. К тому же в банку я добавляла водросли в концентрации рекомендуемой для карантина. В аквариум добавила в меньшей - немного зачахли но выжили. Вполне возможно и трипофловин. Зайдите в матроскин, где есть аквариумистика или наверное любой другой зоомагазин, спросите продавца. Я именно так и сделала. На витрине были еще какие-то микстуры и за 200 р и за триста.. но я описала симптомы и продавец сказала что этой бяки вполне достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: And@@

Нет, я поупала другую бяку. производитель тот же ,коробочка почти такая же, но написано было - тройного действия... Скорее всего трипофловин и чтото еще...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82953  наверх
Автор: Di-ego 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: And@@

Именно это я и купил сейчас на "птичке" за 25р. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите, рыбы трутся жабрами о камни!   #82956  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

Цитата:

К тому же в банку я добавляла водросли

Ужос!!! :-D

Цитата:

правда через пару дней все водросли сделали кирдык

Где такую халяву дают? Средства для борьбы с водорослями стоят на порядок дороже, да и водоросли они не убивают :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода