поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Мутная вода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мутная вода   #8194  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Что делать? аквас на 150литров, население 5средних рыб, растючка + гиганское изобилее бороды(за неделю все поросло, т.к. аквас временно стоит на подоконнике)Вчира заметила что вода дико мутная, срочно сменила 80% воды, возможноя причина -несьеденый остаток мяса селедки но обнаружить не смогла) сегодня утром опять вода вся мутная
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8195  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

кстате борода всякие керамические конструкции в бороде очинь даже ничо смотряться
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8196  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dana_

Что делать?

для начала снять с подоконика
а 80% не многовато для одноразовой замены? Бактерии начали быстро размножаться, вот и муть
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8197  наверх
Дата:   

80% вынужденная мера, вода вообще непроглядная была,.. я не дкмаю что из за бактерий за ночь будет такая муть
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8201  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

от света из окна нужно отгородиться. если аквас не снять, то хоть непрозрачную картонку или подходящую заслонку поставить. причем как сзади, так и по бокам.
длительность освещения сильно уменьшить, часовой день часа 4.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8203  наверх
Дата:   

А от чего муть то?
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8213  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

мут ь скорее всего о т сине-зеленых водорослей, вода ничинает как бы "цвести". Это из-за обилия света.В принципе поставить позади аквы фон , засунуть в воду веточку вербы или луковицу, само очистится
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8218  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

...или от избытка органики и поедающих ее бактерий. Лечение такое же.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8308  наверх
Дата:   

эххх .. муть не проходит, сунула всех в один аквас, кстате внутривидовая агрессия действительно утихает при увеличении группы, а 5ти сантиметровые малявки пиндани и еллоу глупые и любопытные, сижу переживаю вдруг их сожруть, накормила крупных от пуза..
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8351  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dana_

муть не проходит

муть быстро и не пройдет, недели 2 надо точно. Попробуй затенить аквариум на неделю наглухо, свет не включать.. Если это сине-зеленые,т о должны загнуться.
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8496  наверх
Автор: netnet 
Дата:   

у меня плавающая растючка есть - типа ряски, чтоль. разрастается в геометрической прогрессии. могу отвалить :-) думаю, она из воды кучу еды (органики) забирает, ворослям будет обломинго. но и другая растючка пролетит...
(надеялся, что ее барбусы будут прореживать - а фигу. может и едят, но разрастается быстрее)
  |  Поделиться:  
Re: Мутная вода   #8499  наверх
Дата:   

у меня проблема с забрать))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода