Что делать? аквас на 150литров, население 5средних рыб, растючка + гиганское изобилее бороды(за неделю все поросло, т.к. аквас временно стоит на подоконнике)Вчира заметила что вода дико мутная, срочно сменила 80% воды, возможноя причина -несьеденый остаток мяса селедки но обнаружить не смогла)
сегодня утром опять вода вся мутная
от света из окна нужно отгородиться. если аквас не снять, то хоть непрозрачную картонку или подходящую заслонку поставить. причем как сзади, так и по бокам.
длительность освещения сильно уменьшить, часовой день часа 4.
мут ь скорее всего о т сине-зеленых водорослей, вода ничинает как бы "цвести". Это из-за обилия света.В принципе поставить позади аквы фон , засунуть в воду веточку вербы или луковицу, само очистится
эххх .. муть не проходит, сунула всех в один аквас, кстате внутривидовая агрессия действительно утихает при увеличении группы, а 5ти сантиметровые малявки пиндани и еллоу глупые и любопытные, сижу переживаю вдруг их сожруть, накормила крупных от пуза..
муть быстро и не пройдет, недели 2 надо точно. Попробуй затенить аквариум на неделю наглухо, свет не включать.. Если это сине-зеленые,т о должны загнуться.
у меня плавающая растючка есть - типа ряски, чтоль. разрастается в геометрической прогрессии. могу отвалить :-) думаю, она из воды кучу еды (органики) забирает, ворослям будет обломинго. но и другая растючка пролетит...
(надеялся, что ее барбусы будут прореживать - а фигу. может и едят, но
разрастается быстрее)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)