озадачился приобретением баночки...
раньше из безкаркасных имел дело только с германскими... посмотрел стандарные модели,- не подходят по месту планируемого размещения.
решил заказывать по размерам... но оказалось, что во всех салонах и магазинах принимают заказы на склейку в
К.Уральском... - у нас действительно аквасы клеят только там, или мне просто так повезло?
обратил внимание на некоторых банках на наличие сколов и царапин... а так же завоздушенного герметика... может есть выход на других мастеров?
Посмотрите аквариумы АРГ от Рифпарка www.rifpark.ru
Аквариумы, судя по отзывам, довольно неплохого качества, привлевательны по цене. И по размерам вроде можно заказать
Ну и тумбу тоже
Рифпарк кстати нормально аквы высылает, со страховкой, и гарантией,чт о дойдет без проблем,и упаковка у них хорошая - деревянным каркасом всю акву обколачивают. АРГовские аквасы иногда продают в Матроскине.
ради интереса сейчас узнал в РИФПАКе о доставке вот такого аквариума (давно на нега заглядываюсь:-) ):
Аквакомплекс АРГ АСП1-5160Пр 160л. с гнутым передним стеклом c освещением и подставкой с доп. отделкой профилем (цена 13362.00р.)
Изготовление и Доставка составит около 3-4 недель.
По стоимости - около 1500 рублей, причем, за эти деньги возможна доставка до квартиры:-) Если успеете воспользоваться услугами транспортной компании, у них сейчас какая-то рекламная акция идет:-).
Думаю, это приемлемый вариант.
внешние размеры 150х45х60.... есть близкие по размерам готовые, но там либо ширина чуток больше, либо высота меньше...
про высоту, чувствуя вопросы, - нормально... т.к. и руки длинные :-) и наполнение будет не доверху, т.к. для растючки высокой и плавающей нужно пространство...
уже терпение иссякает.... :-)
коряги мокнут, грунт промывается-прокаливается....
сегодня утром привезли заказанную тумбу...
в начале следующей недели обещают саму банку и крышку... как долго...
и это все на фоне обсуждений в форуме у кого какой новый рыбс или куст.... :-)
тут вопрос нарисовался...
у тумбы, что сделали, имеется небольшой прогиб столешницы...
крайняя правая стойка получилась на 1мм выше, а та, что перед ней, на ~1мм ниже... т.е. правее от центра имеется небольшой прогиб примерно в 1,5-2мм.. при общей длине в 1,5 метра.
нижняя плита
опоры без прогиба.
насколько это страшно?
достаточно ли будет "коврика" для компенсации, или нужно менять опоры? а может загрунтовать чем-то поверхность столешницы?
такая большая банка у меня первая, - до этого 100ки вполне крепко держались даже на своих "ребрах" при значительных
прогибах и не толстых "коврах"...
а что,у тумбы всего две опоры? с вашим объемом на 400л это однако чревато...я бы предложила поверх столешницы еще кусок дсп такого же размера положить для усиления,потом коврик,а потом аквас. Подкладывать коврик для выравнивания бесполезно,все равно проядет под весом банки. А
вообще я бы предъявила претензию изготовителю. Поди-ка гарантию же дали.
насколько понял - стойки 4 шт. - одна из них короче остальных - предлагаю не мучится, а предъявить претензии - иначе, соседи снизу предъявят вам.
Выравнивать такую кривую поверхность - только время терять. Как вариант, вложить м/у стойкой и верхней полкой прокладку из металла, нужной толщины.
да - верно... ДСП, кроме задней стенки, везде 22...
шаг опор 45 - 40 - 45
в любом случае деформации, даже для металлического каркаса, неизбежны... - пол, ножки, древесина, сам периметр акваса
может быть собран не на идеальном уровне... может под нагрузкой тумба еще встанет ровно, - ведь при сборке притягивали всё руками,...
должна вставать ровно при сборке и под нагрузкой не меняться, продолжать стоять ровно. померяйте точно длины каждой стойки?
но действительно,
Цитата: От пользователя: Priv
в любом случае деформации, даже для металлического каркаса, неизбежны
еще и пол проминается иногда...
Цитата: От пользователя: vivaldi
Подкладывать коврик для выравнивания бесполезно
? у меня
коврик туристический (который примерно 8мм толщиной) промялся и компенсировал небольшой перепад у края. конечно, уже 2-3 мм так не компенсируешь, но 1мм - можно.
Цитата: От пользователя: Priv
а какая ширина стоек? ну высота наверное 85, а ширина и толщина?
(удивляюсь я, какие малые опоры делают в тумбах - страшно ведь!)
а какая ширина стоек? ну высота наверное 85, а ширина и толщина?
по ширине банки - 45....
толщина 22...
Цитата: От пользователя: netnet
(удивляюсь я, какие малые опоры делают в тумбах - страшно
ведь!)
потому отдельно и заказал, - посмотрел ювелевские, - там вообще везде 16... и опоры и столешница...
как выяснил из форумов, при литраже менее 500 тумбы делают без металлического каркаса, главное шаг опор не более 0,5 метра... небольшие неровности и деформации компенсируют
листом пенопласта или пропилена
ну вот можно сказать, что "началось"...
вчера привезли тумбу (забирали переделывать)
сегодня привезли саму банку...
клеили в Каменске... - качеством склейки и конструкцией крышки доволен... на крышку вывели дополнительные гнезда для оборудования с изящными выключателями... модули с
лампами съемные...
вопрос:
у кого имеется внешник тетровский 1200ый? - интересуют внешние размеры...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)