Всем привет!
Посетила такая мысль.
Кто знает - есть ли в наших СМИ какие-то газеты либо журналы по Аквариумистике?
Если - "да", то какие? Ваше мнение (кто что читал).
А может кто посоветует дельную книжку (название, автор, цена, где поискать)?
В Инете и по ссылкам в
форуме, конечно, есть много интересного!
Одна беда - некогда читать!
А дома комп из принципа не ставлю (и так не успеваю ничего).
Заранее благодарен!
журнал есть "Аквариум", в свободной продаже его нет, только в зоомагазинах иногда вижу, причем старые номера.В той же Мендозе его продают. Журнал неплохой, там часто пишут спецы хорошие. Подписка на него есть. В инете есь электронный архив за много лет.
По книгам - тут
великое множество всяких хороших. Смотря какие нужны - по растениям, рыбам или общие.
У меня есть чуток электронных книг разных, в инете есть где скачать много мест.
По ратсениям например рекомендую - Кассельман "Дизайн вашего аквариума", супер книга, стоит в р-не
200-250рэ в магазине.
По рыбам - Майланд книжка шикарная, стоит от 500рэ.
Из наших авторов Кочетов, Махлин...
Кочетов "Аквариумное рыбоводство"
Золотницкий -ваще прикольно читатется...если учесть что это был первый любитель-аквариумист в России, и разводил он своих рыбсов в 19-20 веке.
Махлин М.Д. "Аквариумный сад"
Спасибо!
В субботу купил "Дизайн" Кассельмана.
Прочитал на одном дыхании...
Прочитал и понял, что до такой красоты мне ещё о-о-очень далеко!!!
Но книга - классная!!! Спасибо!
Теперь буду искать остальные.
Какая примерная цена (чтобы не влететь)?
Кстати, в тот момент, когда книга слегка перевалила за середину, у меня зачесались руки...
Начал с быстрорастущих растений.
Окончилось всё это действо, как это обычно бывает - полным переоборудованием Аквариума с Генеральной уборкой! Промывка грунта, отскабливание водорослей и т.д. и
т.п.
Короче говоря, не все обитатели дожили до рассвета!!!
Ущерб: пара Радужниц, пяток Пецилий, всё поголовье Суматранусов!
Думаю, может не перенесли мути (её было достаточно)? Или просто - нормальный стресс?
HeaVeN:
"Живое слово" на Космонавтов, рядом с перекрёстком Фрезеровщиков.
226,00руб. Но вроде бы последнюю забрал.
В других магазах тоже должны быть, наверно.
По растениям :
Кассельман "Дизайн аквариума" - подтверждаю вышесказанное.
Махлин. Аквариумный сад. - обязательно стоит прочитать, купить. Махлин был выдающимся русским аквариумистом и популяризатором. Вообще стоит собрать и прочитать все что он писал.
Жданов. Аквариумные
растения. Немножко устаревший но достаточно ценный "классический" справочник. Давно не переиздавался.
Кассельман. Атлас акв. растений. Очень интересная книга. Стоит купить. Хоть и дорого.
А периодика издается с большими проблемами. Я подписывался, раз вообще деньги вернули, другой - не
все и не регулярно. Изданием журнала занимается группа Славы Юдакова (www.aquaria.ru). На его сайте много рецензий на литературу и оцифрованных статей из журналов, инфа о подписке.
Извиняюсь, рецензии он не восстановил после краха сервера.
Вчерась имел неосторожность приобрести чтиво за 850 руб.
Автор - Полонский (название не помню).
Толщина внушает! Из всех книг, что стоЯт у меня на полке, только ГК РФ (3 части) с комментариями такой-же толщины!
Начал читать, нормально написано, понятно даже если бы я не знал
основных понятий.
Не знаю, как для опытных знатоков, а для новичков (начинающих любителей) - 100% рекомендую!
Если кому интересно название, в обед могу посмотреть.
С Полонским осторожнее. Их двое. Один реальный писатель. Другой - плагиатор. Или второго Плонский фамилия (без одной буквы). Не помню. На aquaria.ru подробней написано.
Нашёл!
Только там сказано про пиратский диск с большим количеством ошибок,
про выход в свет которого, сам автор даже и не знал...
Плонский его побрякуха.
А я купил Полонского.
Вот теперь не знаю, кто из них нормальный пацан, а кто редиска!
Блин, Юдаков так свой сайт и не восстановил. жаль.
Однако яндекс нашел "скрытое" книжное обозрение: http://www.aquaria.ru/cgi/bookshell/b.cgi?sort=aut...
Судя по отзывам сайта и самим книжкам (просмотренным мной в магазинах) компилятор - Плонский.
Вот один из отзывов:
"По сравнению с другими компиляциями
"великого компилятора" г-на Плонского - этой хоть можно пользоваться... Хотя информации маловато, а фотографий нет вообще. Заменяющие их схематические рисунки - даже отдаленно не напоминают те растения, которые пытались изобразить. Но в целом - уровень чуть лучше, чем у остальных брошюр этой серии,
так что "три с плюсом" можно поставить..."
Вообщем не покупайте Плонского, а ищите Полонского! :-)
Посмотрел!
Автор Полонский А.С.
Книга называется "Рыбы аквариумов и декоративных водоёмов".
663 страницы.
Нормальное чтиво (хоть я и не прочитал всю до конца).
Судя, по первым страницам, что осилил - на уровне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)