Вообще сущ-ют ли какие либо способы обезопасить себя от протечек вн.фильтра? Т.е. помониторил - течь возникает даже если все аккуратно собрать и в первые часы / дни ничего не предвещает беды, но однажды придя домой можно быть ПЕЧАЛЬНО удивленным...
:-(
у меня стоит Тетра700 - вот
уже думаю что можно из технических средств придумать дабы не ремонтировать квартиру (ы) подо мной (200литров это для аквариумиста не много - а для простых жителей "снизу" это "капец ремонту" )
вот думаю поставить внешник в ведро, у ведра снизу подцепить метелопластиковую трубу и ее до
слива в ванной довести. т.е. вода в случае протечки внешника будет по металопластиковой трубе в ванную уходить (примерно 4метра) и в слив ванной врезаться. Внешник стоит на высоте выше, чем основной слив у ванной. Вроде как с т.з. работоспособности - вариант!
что скажете?
PS
ремонт в квартире не закончен - поэтому металопластиковую трубу возможно спрятать в стяжку = ничего видно не будет
0/0 |
| Поделиться:
Re: Внешник, как защить от протечек?!? (есть вариа...
Гораздо проще взять внешник, который не течёт.
У меня работает сейчас 7 внешников. Использую внешники лет 10. Ни разу протечек не было. Протечками грешат именно тетры.
0/0 |
| Поделиться:
гораздо проще тогда уш сделать дырочку на трубке забора воздуха.
Не удобно. Тогда приходится выключать фильтр на время обслуживания аквариума. А если на долго водичку слить надо? Затыкать дыру запаришься, воздух подсасывать всё равно
будет.
0/0 |
| Поделиться:
Ну да, спасибо за поправку :-)
Имелось ввиду что прокачав некое количество воды напол будет сосать воздух и потопа не случится.
Цитата: От пользователя: Кеnst
Единственно, будет неудобно при подменах.
Думаю возможен вариант с какойто пробкой...
Всяко лучше чем вся конструкция описанная выше.
А вообще надо покупать хороший фильтр, у которого вероятность протечки точно такаяже как у любого водопроводного узла в вашей
квартире. Застрахуйте соседей и спите спокойно. Я так и сделал, в итоге затопил, но потек не аквас, а сломался унитазный бачек, офис внизу просто плавал, страховка все возместила. (стоимость страховки около 1500 за год при сумме выплаты 200 000р.)
1/0 |
| Поделиться:
на момент покупки мониторил форум
- было 50% за 50% против тетры, Юнимакс не нашел, а Эйхем был кратно дороже...
Цитата: От пользователя: BОPОH
гораздо проще тогда уш сделать дырочку на трубке забора.
так и сделаю!!!
но тогда я правильно понимаю, что воды на полу
будет меньше, но есть риск что сгорит моторчик внешника из за работы "в сухую"??? (Меньшее конечно зло - но тем не менее)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)