Короче сегодня заметил странность-петух самку не гоняет а рядом с ней у кромки воды весь день торчит, присмотрелся-и на тебе! Уже похоже под растением "гнездо" строят! Что посоветуете?
а что советовать? разводить будешь? инфузорий им на корм надо выращивать...если так, то надо их отсаживать и в отдельной банке стимулировать нерест, в общаке не выживут. Петух гнездо достроит, самку выжмет, будет гнездо охранять. Потом когда личинки вылупятся - он его покинет
и начнет самку гонять. А мелочь сожрут другие рыбы. Петухи нерестятся при правильной стимуляции каждые 2-3 недели.
аэратора не надо, петухи лабиринтовые, дышат воздухом из атмосферы, лампу в принципе тоже, если будет стоять недалеко от окна. Главное условие обогреватель - петухи начинают нерест при 29-30гр.И в банку бросить пучок роголистника. Грунт не надо.Как только петух построил гнездо и
выжал самку, ее сразу отсадить, иначе убьет. Подождать вылупления личинок, отсадить папашу и растить потомство. И заранее начинать разводить инфузорий малькам на корм.
Я поднимал малька петухов на желтке перепелинном, можно и на обычном. Затем декапсулированная артемия, мороженный циклоп и трубочник. 30 штук выросло. Потом кое-как раздал
Совет - посади в отсадник после вылупления мальков ампулярию или 2. Они способствуют размножению инфузории - этакая ходячая ферма для инфузорий. и излишки корма подъедают зачудительно. Только гадят много.
Решил себе на Новый Год сделать подарок!
Хочу на рабочий стол поставить что-то типа бокала или шара с Петухом.
Хоть я и не в восторге от круглых аквасов, но для рабочего стола, наверно, это самый лучший вариант?
Вопрос:
Всё-таки, это Петух или есть что-то другое (более
неприхотливое)?
Если взять в расчёт, что не будет ни компрессора, ни помпы, разве что - какое-нить растение и чуток грунта.
Одно вот только плохо с Петухами.
Где бы не встречал банки с Петухами, они какие-то аморфные!
Висят под потолком, тащатся по-тихому.
Может есть кто-то пошустрее (но исходя из условий предыдущего сообщения)?
у меня живет петух на столе в офисе, в пластиковом стакане литра на 2, без фильтра. Компрессор ему итак не нужен, он же лабиринтовый.Очень хорошо себя чуствует.
Еще в банках живут хорошо макроподы.
у нас очень тепло в офисе, так что скорее охлаждать придется. на всякий пожарный у меня есть грелка маленькая акваэль.
по шустрости они одинаковые, макропод просто крупнее размером, зато петух красивее. У мооего в стакане растет еще роголистник и криптокорина, и
ползает ампулярия -чистит дно. Свет -от настольной лампы с компактом на 9Вт.Очень симпатичный стаканчик получился.Клиенты приходят - любуются.
Класс!
Я устал убеждать руководство завести аквас!
Решил вот действовать по другому.
Поставлю себе на стол рюмку с рыбкой, авось будет какой результат?
А из травы воткну элодею, немного грунта.
Накрывать наверно надо, выпрыгнет?
надо было вам моих макроподов вчера посмотреть (они в др. комнате были).На мой взгляд макропод не хуже петуха, только у моих бахрому (или как правильно называется?) с плавников другие рыбы почикали. А
если он один в банке тусоваться будет - вырастет красавцем.
я кормлю своего петуха в стакане сухим кормом и желе от Тетра фреш делика, иногда раз в неделю приношу свежего мотыля ему. Для подбирания остатков корма с ним в стакане живет большая ампулярия.Петух по-моему от нее умудряется откусывать кусочки... :-), ведь в природе петухи едят
улиток
И еще там растет маленькая крипта и пучок роголистника. Так что получилась нормальная полноценная баночка, подмены воды 1р в неделю 50%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)