"Заболел" я этими красавицами! Внешний вид, поведение, социальность - вот что привлекает! Вплоть до того, что постепенно переформирую свой барбусятник для принцесс.
Одна из фишек -
социальность. Они очень дружны к "своим", всем табором взращивают малышей, причем юные подростки непосредственно участвуют в воспитании новорожденных.
Через пару месяцев их можно безбоязненно переселять в новый дом. При этом требования к дому: не менее 100литров на пару, отсутсвие агрессивных соседей. Сами принцессы не трогают других рыб (в смысле выгоняют со своей территории но не
убивают/съедают). У меня с черными неонами живут :-)
Ежели Вы захотели себе красавиц, рекомендую сначала почитать про эту рыбу. Прикинуть, с кем из текущих рыб Вы сможете расстаться - после поселения у Вас одной пары, будет жгучее желание добавить их еще и еще. Если желание не пропадет
- есть пара месяцев готовиться к их появлению :cool:
Это тоже "фишка" - они траву не портят совсем, подращивал семью в креветочнике - там даже креветок вишен не тронули, и трава вся осталась. И не копают.
(а может влияет, что у меня укрытий много всяких)
Меня тоже на карандашик запишите. И они такие голубенькие? Просто в инете почитала - написано ,что они песочно-желтоватого цвета. А на фото у вас - голубой?
Это тоже "фишка" - они траву не портят совсем, подращивал семью в креветочнике - там даже креветок вишен не тронули, и трава вся осталась. И не копают.
(а может влияет, что у меня укрытий много всяких)
они у тебя с хемихромисами в одной банке? Как решают вопрос территории?
в одной. у меня в 240л заняли 2/3 дна,
остальным рыбам треть дна и верхняя половина акваса. любые попытки нарушить это правило карается "лопатой по хребту". единственное исключение птерик.
хемихромисы умудряются организовать что-то вроде гнезд вверху - там есть своеобразные пучки травы, заросли ануба и прочего. "я сам фшоке" :-)
Цитата: От пользователя: MarKas
Соскучился я по характерной рыбе.
ооо, плюс мильён!
но сделал важное наблюдение - на работе хромисы пугливы, т.к. одни сидят. дома же ввиду наличия примеров бесхарактерных рыб, и хромисы никого не боятся, и принцессы тоже.
это намного приятнее - подходишь к аквасу - а вся братва тебе радуется. на работе же подойдешь - и все шугаются...
Цитата: От пользователя: Venera-migera
а от 100 л можно группой содержать
действительно, можно. но хочется изначально отсечь маленькие аквариумы
20-50литров - это не для Принцесс! И в 100л также солянку не стоит устраивать - если делать пару пар, то придется практически всех отсальных рыб убирать. Начинающие же (в большинстве своем) этого не осознают...
а 240 литрах сколько принцесс и кто еще есть? чтобы сориентироваться
в моих 240л:
остатки барбусятника (штук ~30 различных барбусов: суматранцы, алые, черные, зеленые, акульи)
4-5 пар хемихромисов
пара моллинезий
стайка черных неонов
пяток саек
птерик
пара макроподов
Цитата: От пользователя: BОPОH
Андрей запиши меня, может в третий раз повезет
Сань, без Б! От тебя же все и началось!
Цитата: От пользователя: Mark_67
Мои
бурундюхи с малавийцами живут.Рыба территориальная.При отделении пар,доминантная занимает треть аквариума,слабых особей убивают.
У меня сначала образовалось 2 клана, каждый жил в своей трети акваса. Потом они объединились, но одну принцессу не приняли. Ее отдал в другой аквариум. Чтобы
убивали - не заметил, она три месяца примерно с хромисами тусовалась. Просто отгоняют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)