поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7783  наверх
Автор:  
Дата:   

Наблюдаю такую фигню...
Трава, которая изначально была высокая, постепенно мельчает.
Чё ей не хватает?
Думается, всё дело в удобрениях.
Потому как свет - в норме, лампы - свежие.
Температура - в порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7789  наверх
Автор: LeShii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

Ну варианты: нет питания, вода не нравится.... и вообще-к Алее с подобным :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7791  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

А что за трава? Как давно стоят лампы.? Чем удобряешь? Как много рыбы в банке? высота столба?
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7792  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не телепат :-) поподробнее, плиз-размеры банки, какой свет-мощность, спектр (ответ типа "нормальный свет" не принимается); режим ухода, какая рыба (плотность посадки, размеры) Кроме размеров растений, что с окрасом?скоростью роста? и какие виды растений, насколько густая посадка? В общем, чем подробнее распишите, тем легче ответить, чего ей не хватает, тупо удобрения лить-чревато непредсказуемыми последствиями
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7796  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

А что за трава?

Помнишь, ты мне кувшинку давал? Вот она.
Сначала начала расти, потом пустила отводок.
Старые листья отмерли, новые в высоту растут не больше 4 см.
Цвет листьев нормальный (какой и был).

Цитата:

Как давно стоят лампы?

Пол-года ещё нет.

Цитата:

Чем удобряешь?

Да собственно - ничем.

Цитата:

Как много рыбы в банке?

Из крупных: Птер, Нож, 4 Скаляра, пара Попугаев (вернее - уже 1).
Из мелких: 10 Барбусов вишн., 10 Суматранцев, 3 Боции, 5 Радужниц, 1 Рак.
Винегрет, конечно, но исправлюсь.

Цитата:

Высота столба?

50см.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

Размеры банки

700*300*500(выс).

Цитата:

Свет - мощность, спектр

3 лампы по 18Вт, Аква-гло, Аква-лайф и Флора.

Цитата:

Режим ухода

Раз в неделю - сифон + подмена 1/3 воды, чистка фильтра, гротов и пр.

Цитата:

Какая рыба (плотность посадки, размеры)

См. выше (ответ Zullу).

Цитата:

Кроме размеров растений, что с окрасом? Скоростью роста?

Окрас у кувшинки - норма, у другой травы (название не знаю) - бледнеет, в зелёных точках. Скорость роста - у быстрорастущих быстрая, у долгорастущих (Ануб) - долгая (в пределах разумного).

Цитата:

Какие виды растений, насколько густая посадка
Элодея - 3 куста по 10-15 стеблей (жалоб на рост и цвет нет).
Кувшинка (крапчатая такая, Zull название знает) - 1 куст, не растёт вверх выше 4 см.
Пистия - вымерла вся разом.
Валлиснерия - 4 кустика. Растёт см. до 15-20, дальше не хочет. Но её похоже Птер грызёт (думаю).
Анубиас - весь в бороде, блин, но скорость роста вроде согласно всем описаниям.
Ещё Евген давал такую пушистую нежную траву - та растёт, без "Б".
А, ещё какой-то толи перистолистник, толи роголистник (Евгений, тоже брал у тебя) зелёный и коричневый,
они растут нормально, только рыбы их любят есть и борода - тоже любит.
Вот собственно и всё!
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7803  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

700*300*500(выс).
Сравнительно высокая баночка. Хотя, 54 Ватта - на 100 литров не мало. Однако, раз лампы линейные, торцы аквариума освещены хуже.
По составу растений, на мой взгляд много быстрорастущих длинностебельных (элодея, перистолистники, роголистник), съедают органику из воды, конкурируют (соответственно кто-то проигрывает - недоедает)

Цитата:

Элодея - 3 куста по 10-15 стеблей (жалоб на рост и цвет нет).
вот она то все и ест.

Цитата:

Кувшинка (крапчатая такая,
Тигровый лотос, зеленая форма. Очень быстро растет, требует очень хорошего питания. На мой взгляд лучше растить в горшке, насыпав туда гумуса "от души". Корни анаэробные, т.е. активно обогащаются кислородом, любят "гниющий", пузыряющий грунт. У тебя явно голодает. Если листья прижаты к грунту - света достаточно. Если вытянуты, на длинном черешке - мало света.

Цитата:

Анубиас - весь в бороде
С такой рыбонаселенностью вообще трудно с бородой бороться, поэтому вырастить тормозов типа анубиасов и кринумов без бороды нереально.
Мое мнение: пользуй корневые подкормки для кустовых трав (глина, таблетки). И всяких гадов которые травку грызут перевоспитывай.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2007 22:29]
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7810  наверх
Автор: Klelik
Дата:   

Ой, у меня такая же фигня с травой. Купила эхинодорус, он был сантиметров 20 в высоту сейчас он у меня 5 см. А мне обещали, что он будет больше 20см. Криптокорина - она вообще скорее мертва, чем жива. Глину подкладывала, удобряла чем-то Тетровским.
Аквариум 200 литров , высота 50см, Повер-гло 30 W, и простая люминисцентная лампа 30W.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Klelik

Возможно просто не хватает света. Хотя многие крипты это терпят. Криптокарин очень много, в массе достаточно требовательные, не простые растения. Плохо переносят пересадки и после них долго приживаются, бывает что не один месяц.
А вот ни один из эхинодорусов при такой освещенности нормально расти не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7829  наверх
Дата:   

Цитата:

Во-первых, высоковат аквариум-все-таки, 50см-не для травников. Да и с торцов света явно мало. Во-вторых, явная перенаселенность-бороды практически не избежать.

Цитата:
От пользователя: MarKas

съедают органику из воды, конкурируют (соответственно кто-то проигрывает - недоедает)

В данном случае это и требуется, недоедать будет борода. Так что длинностебелька пусть растет на здоровье, лишь бы не затеняла растения, которые находятся ниже. Можно подкормить немного микроэлементами-жидкими удобрениями, только немного, не более 1/2 дозы и лучше каждый день с утра по чуть-чуть (разделить недельную дозу на семь, потом еще на два). И лучше будет, если Вы хотя бы раз в неделю эти жидкие удобрения шприцем под корни нимфеи вколите. Можно какую-нибудь твердую подкормку (таблетки или глиняные шарики) под корни. Ну и проследить, чтобы нимфея сидела на открытом освещенном участке. В целях профилактики активного размножения бороды можно делать ежедневные подмены воды (ведро-два, не больше), ну или по крайней мере, как можно чаще. Можно почаще сифонить грунт. А еще убрать течение-борода его ох как любит. Если есть компрессор-желательно его выключить.

Цитата:

Света явно мало. Насчет остального сложно сказать-слишком скромное описание банки.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2007 09:42]
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7841  наверх
Дата:   

Цитата:

Света явно мало

Странно, не думала, что для аквариумных растений нужно так много света. У меня орхидеи да и другие цветы довольствуются меньшим, что не мешает им расти и цвести.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7862  наверх
Дата:   

Цитата:

Странно, не думала, что для аквариумных растений нужно так много света. У меня орхидеи да и другие цветы довольствуются меньшим
Под водой траве расти труднее. Вода пропускает меньше света .

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2007 01:49]
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7884  наверх
Дата:   

Ну понятно, более-менее. Высота столба воды конечно великовата.... Ламп на мой взгляд достаточно. С нимфеей следущее -
1. ее надо подкармливать,
2. возможно (я не уверен полностью, но возможно!) света ей хватает, даже с лишком. У меня после смены ламп и добавления Лайф-Гло, нимфея тоже измельчала, но сейчас постепенно набирает величину - лампы-то садятся.
Большая пушистая трава, которую я давал тебе это амбулия. По ней, кстати легко понять достаточно ли света - если при достижении амбулии поверхности нижние листья не коричневеют - света достаточно.
То, что трава бледнеет в точках роста, может свидетельствовать о недостатке железа (хлороз).
Рекомендую купить в магазине на Бажова таблеток голубой глины и попробовать прикормить траву.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт (она-же растючка)?!   #7888  наверх
Дата:   

Цитата:

При таком осещении (60 Вт на 200 л) и спектральном составе (подбор ламп весьма неудачен для травы) ничего толком расти не будет. Надо добавить еще как минимум 1 лампу и изменить спектр.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт, она-же растючка?!   #7927  наверх
Дата:   

Понял, спасибо всем!
Буду работать над этим!

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2007 10:10]
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт, она-же растючка?!   #7995  наверх
Дата:   

Цитата:

Света явно мало.

Открыла книжку М.Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения", читаю:
...Эхинодорус Блехера ....Мощность осветителей может быть умеренной , ее минимальную величину можно рассчитать из следующей пропорции: 0,25 Вт на 1 литр для люминисцентных ламп и 0,75 Вт для ламп накаливания. Световой день должен быть не менее 8 часов.....

Итак посчитаем 0,25*200=50Вт, у меня 60Вт. ПРичем после замены ламп кустик еще стал меньше.

Цитата:

и изменить спектр.

А как изменить? Добавить Флору? Тогда аквариум будет сиреневым.
  |  Поделиться:  
Re: Почему растючка не растёт, она-же растючка?!   #8007  наверх
Дата:   

Про количество света обсуждали тут : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=5792&...
Здесь важны далеко не только ватты, а еще спектр, глубина аквариума, и куча всего еще. Спектр света для растений не самый удачный-стоит добавить флору, причем в качестве третьей лампы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода