Один знакомый на работе с неслабым стажем аквариумистики рассказал как он всякую живность для корма выращивал.
К сожалению он уже сам подробностей не помнит, потому опишу методы, а кому это знакомо - пусть уточнит. Потому как интересно :-)
Первый рассказ.
Он брал небольшой
ящик с землей, делал в ней бороздки и заливал... кефиром. Через некоторое время там появлялись какие-то мясистые белые червячки.
При этом он сам не помнит: сами они там появились и он доставал где-то популяцию для развода.
Знакомо?
Второй рассказ.
Был раньше некий
продукт, похоже канувший в лету, под названием Толокно. Типа муки какой-то как я понял.
Так вот это толокно засыпалось в блюдечко и заливалось тонким слоем воды. Через какое-то время там заводились маленькие червячки, которые выбирались из воды на окоем блюдечка.
Знакомо?
Культуру нематоды можно купить у таинственного старичка на птичке, но Константин прав, сейчас не стоит этим заморачиваться. Один запах только что стоит...
согласен - толокнянка воняет жестко. Энхитреусы не воняют (как и земля, в которой они живут, конечно) но требуют ухода типа увлажнения, рыхления, подкормки. Культуры продавались раньше на Птичке.
А еще
разводили инфузорий на банановой кожуре в трехлитровой банке.
берется сушеная банановая кожура, заливается кипятком и остужается, добавляется немного молока и вносится культура. Всё это дело накрывается неплотной
крышкой и ставится на подоконник - желательно на солнце.
на 3л банку бурут 1,5-2 банановые кожуры и пара-тройка ложек молока...
Гриндаль это очень мелкий червячок, при скармливании долго парит в толще воды не опускаясь на дно. Если хотите поднять малька могу предложить солоноводную коловратку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)