Улитки Melanoides granifera, сородич обычной мелании (Melanoides tuberculata), несколько симпатичнее и с более "открытым" характером. Немного прихотливее, размножается не так быстро. В отличии от родственницы, в грунт закапывается редко, обычно ползает по поверхности грунта, толпами. Поэтому
численность легко контролируется. Растения не портит. Зато любит ползать по мху обросшему нитчаткой (наверно кушает).
И пожалуй уменьшу я свою САЕ-чную стаю. 12 штук взрослых селедок мне не прокормить.
Предлагаю почти взрослых, не ожиревших, сиамских водорослеедов, , размер 7-8 см. Бороду едят с большим аппетитом,
при ежедневном кормлении обычными хлопьями.
150 р.
вот так они едят бороду :
Цитата:
От пользователя: MarKas
численность легко контролируется
с такой-то ценой...
подскажите где стаями
гранифер продают? Я предков своих гранифер привозил из Москвы года три назад. Штук 5. Постепенно они практически вытеснили обычных меланий. Необходимость прореживания их популяции в 140-л. емкости появилась только сейчаc. И то, больше трех десятков нормального размера наверно мне не набрать.
В Екб я их не видел ни разу.
Вот и судите сами о их плодовитости, и о цене.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)