Купил в ОБИ "фирменный" грунт производства "Аква Лого" г. Москва. Гравий 3-8мм стоит 79руб. за 5кг. (Хотя на сайте аква лого в Москве он стоит от 140руб.?) Промыл, прокипятил, попробовал капнуть уксуса - А ГРУНТ ШИПИТ! Не пенится, но шипит достаточно громко. Вопрос, что делать? Выбросить или чем-то
обработать можно?
тест уксусом показывает что данный грунт будет фонить в авариуме повышая жесткость воды, что как правило для некоторых рыб и растений не есть гуд, но это не говорит что те же рыбы и растения не будут жить в этом аквариуме, просто будут некоторые проблемы (к примеру плохой рост некоторых видов
растений или вообще их смерть - растения как правило не для новичков, или просто к примеру изменение несильное форм листа или цвета)
все зависит от цели аквариума, от того кто в нем будет жить и тд.
если к примеру это креветочник с требовательными растениями на 20 л проще прикупить
новый грунт
з.ы.
как то покупал 3 пакета такого же грунта - при кипячении в 1 мешке были мазутные пятна - сразу выкинул...
Вся галька под маркой аквалого - морская.
Вся морская галька в России - черноморская.
Почти все черноморское побережье - известняки.
Известняк увеличивает жесткость воды.
Жесткая вода нужна только цихлидам озер Малави и Танганьика. Во всех остальных случаях морскую
(известковую) гальку в пресняк ложить не надо.
Аквалого - хорошая фирма, просто зарабатывает деньги.
В продаже достаточно разного кварца и речной гальки.
Вообще планируется "коммунальный" аквариум на 100л со всякой мелочью типа данио, неоны, меченосцы, кардиналы, скалярии. Из травы даже не знаю теперь что. Если правильно понимаю - грунт можно оставить, но растения самые неприхотливые,типа элодеи и валлиснерии?
грубо говоря большинство что у нас можно найти в популярных магазинах будет расти в
таком грунте, к тому что получить 100% травник почти неполучится в таком грунте с редкими растениями которые у нас почти достать невозможно, если интерисуют какие именно, думаю Марат может дать список почти полный
з.ы.
Марат, а как у вас дела с анубами обстоят?? в смысле какие
проживают??
У меня лежит аквалого морской в обоих аквах. Особенно хорошо растут в нем криптокарины. :-) Нормально растут апоногетоны, кринум, сагиттария, валлиснерия, лобелия. Из длинностебелки - перистолистники.
Ну, в общем, если без изысков, то и морской ничего.
он еще маленький, отрастает на "суше", недели две назад только с Москвы привез
а что фоткать, как анубиас нана, только листики диаметром меньше 1 см. и растут плотно.
дык это порода-разновидность обычного А.нана
обычный подводный анубиас
посадил на корягу, слегка выступающую над водой, просто чтоб быстрей вырос
Дорогой кстати, 250 р. за 10 листиков отдал..
обычный подводный анубиас
посадил на корягу, слегка выступающую над водой, просто чтоб быстрей вырос
Я бы тогда не стал его бонсаем называть. Бонсай все-таки немного другая культура выращивания :-)
Я думал он сухопутный, и ты
его как настоящий бонсай растишь :-)
а он был тут когда-нить? могу скинуть прайс ростовского травника, у него много чего очень интересного, если на 3000 (кажись) наберем - отправит поездом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)