поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Вопрос заядлым аквариумистам от новичка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75760  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

А именно года 2 назад мне подарили аквариум на 35 литров трапецевидный (не знаю как по настоящему называется), начал я разводить мелочь типа гупий, было весело и даже были успехи, так как они дали не малочисленное потомство. Но как то все прекратилось из-за размера рыбок, ну не нравятся мне мелкие и все тут.

Те люди что подарили мне аквариум заводили в нем пару крупных сомов (больше 6 см) и 3-х золотых рыбок, вот и отдали нам аквариум так как купили себе побольше на 100л.

Я понял что крупных рыб здесь не стоит держать, но ведь уж очень хочется, хоть 2-х золотых, и решил обратиться на форму в надежде что мне подскажут как можно обойтись с маленьким аквариумом, можно ли посадить тут 2-х золотых и сомика например, или не стоит, с расчетом на пополнение в семействе?
И как они могут повлиять на существующих рыб, а сейчас там 3 неончика и 1 данио рериос. Кстати мне непонятно одно, сказали что эти два типа рыб мирные, а они как то недружелюбно относятся друг к другу.
Сначала неончики данюшку гоняли а теперь наоборот ))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75769  наверх
Автор: NIK444
Дата:   

Во-первых здесь мало людей которые любят золотушек. Во-вторых им нужен большой аквариум( на 1 хвост - 50 литров). На своем опыте испробовала, в маленьких аквасах живут недолго.
Заведите любую мелкую рыбу много же видов, я сейчас в свой 70 литровик завожу даже мелкотню, т.к. и он оказывается маленький. Либо купите большой аквас от 200 литров, если уж очень золотых хочется. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75776  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

я очень люблю золотух, но им нужен большой объем и хороший фильтр, в аквариуме объемом 35 литров крупную рыбу держать нельзя, к тому золотухи холодноводные... им не нужен обогреватель, а сомику необходимо тепло
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75777  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Поставьте хороший, мощный фильтр, мойте его регулярно, и подмену делайте. Тогда 3 крупные золотые будут неплохо жить.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75779  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

а плавать они где будут??? если человек не может позволить купить аквас хотя бы на сотку литров, то как хороший фильтр купит, он ведь не 500 рублей стоит :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Золотым плавать особо и не надо - декоративная рыба. Лишь бы навоз удалялся.
А насчет возможностей/денег, - не мое дело, я про рыб отвечал.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75786  наверх
Автор: marma96.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NIK444

Во-первых здесь мало людей которые любят золотушек.

В аквариуме золотух не люблю. А вот в пруду очень даже интересно. Они яркие и общительные, дочке нравятся.

В 35л золотух садить - издевательство. В цивилизованной стране у Вас бы и рыб отобрали и аквариум, да ещё бы и штраф выписали. В нашей совдепии это останется на Вашей совести. А на счёт того, что им плавать не надо - это заблуждение, в пруду они носятся очень даже резво.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75787  наверх
Автор: NIK444
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar.idea (торты на заказ)

mar.idea

Подскажите чуть-чуть не по теме. Золотых люблю но аква не позволяет, а вот на счет прудика тоже думала. Но один вопрос возникает: "КУДА РЫБУ НА ЗИМУ ДЕВАЕТЕ?" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75800  наверх
Автор: marma96.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NIK444

"КУДА РЫБУ НА ЗИМУ ДЕВАЕТЕ?"

Осенью продаю, весной новых покупаю. В этом году буду пруд "утеплять", рыбы зимовать в нём будут, а то не очень интересно каждый год новых заводить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75810  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar.idea (торты на заказ)

Осенью продаю, весной новых покупаю.

А где их берете? А то у меня только самовыловленные в нем живут - карась, карп, линь, пескарь... Кстати, некоторые зимуют даже, хотя пруд всего 60 см глубиной, один раз даже, похоже, нерестились - мелочь нашел.

По золотухам всегда интересно был, почему этим "карасям" по инструкциям нужен большой объем, если у меня в детстве в одном из аквариумов тогда популярных в 18 литров спокойно жили два здоровых карася?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75849  наверх
Автор: P+UCH
Дата:   

я тут подумал, если людям так охото золотых в 30 литровик, то может всем им советовать ставить внешник типа tetratec EX 700 =) и подмены раз в два дня 30 %, думаю золотухи выживут=)
как думают наши спецы ?=) я просто золотух не люблю, и не знаю насколько им важны размеры (например для барубусов - нужны длинные аквасы, для скалярий - высокие, петушки иногда в стакане с водой живут=), критичен ли размер акваса для золотухи? или при наличии хорошей биофильтрации им всё по барабану?
Просто за месяц появляется около 4-8 тем про содержание золотых в мелких банках, может придумаем уже этим товарищам стандартный ответ, что б и рыбу не губили, и сами радовались :-)
Ибо почти никто из них не соглашается на наши уговоры купить аквас побольше.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75858  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: P+UCH™

только правильно ли содержать золотых в подобных обьемах неизвестно, это все напутано новичкам фильмами\картинками и тд где золотые живут в 15 л круглых банках, кстати на жв такая статья была, очень хорошо написано
мне вот интересно мнение Константина послушать, про этот вопрос...тут дело скорее зависит от человека как он сам захочет - что бы его любимиц жил конфортно или выживал...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75910  наверх
Дата:   

Присмотритесь к золотухам - несчастные уродцы, им не нужен простор, они и плавать то нормально не умеют. Китайцы их веками именно для того и выводили, чтоб плавали медленно, свои красивые уродства демонстрировали и не дай бог плавники или глаза при быстром плавании не поранили..
Как любой живой организм, золотых надо просто кормить и навоз выгребать, чтоб не задохнулись.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #75951  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Китайцы их веками именно для того и выводили,

вот... карасям пофигу на объемы

Цитата:

я просто золотух не люблю
такая же фигня лет с 13-ти... держал их - грязная рыба.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #76707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

Цитата:
От пользователя: mar.idea (торты на заказ)

Осенью продаю, весной новых покупаю.

А где их берете?
Апну вопросик.
Жена сейчас звонила - пруд оттаял, лягушки большие его облюбовали. Думаю, может их мяском подкормить, чтоб место жительства понравилось :-) А то сбегут ведь. Прудовики, говорит, тоже зашевелились, рыб пока не видно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #76778  наверх
Автор: Вася.Т
Дата:   

Цитата:

Просто за месяц появляется около 4-8 тем про содержание золотых в мелких банках, может придумаем уже этим товарищам стандартный ответ,

Надо модератору в вести условия "Вход для тех у кого аквариум больше 75 литров!!!!!" :-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #76818  наверх
Автор: Kuba7
Дата:   

с золотухами...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #76824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вася.Т

Надо модератору в вести условия "Вход для тех у кого аквариум больше 75 литров!!!!!"

А почему не 80-ти?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос заядлым аквариумистам от новичка   #76828  наверх
Дата:   

mar.idea (торты на заказ) по-прежнему скрывает, где берет золотух в пруд ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода