поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите разобраться!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите разобраться!!!   #75225  наверх
Автор: Frutis
Дата:   25 апреля 2009 12:17

Всем привет!!!Помогите разобраться и что бы точно знать, у меня вопрос!!! я купил 5 видов барбусов по 7 шт. неонов 8 шт. данио розовый 5 шт. все 1.5 см и есть гурами пара размер 5см. Аква 128 литров все есть и кормешка живая и такая!!! купил тагже самца анцитруса 7 см. а самка есть была 13 см. вопрос такой, уживутся ли стайки вместе и самка будет спариваться с таким маленьким самцом? и можно ли купить еще попугаев и еще кого можно??? если размер позволяет аквариума!!!! заранее Спасибо!!!! :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2009 12:33]

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2009 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75229  наверх
Автор: Veтер перемен 
Дата:   25 апреля 2009 13:04

У тебя получается в сумме 45 рыб, не считая сомов. В среднем минимум на такие породы рыб, которые присутствуют у тебя в Аквасе необходимо по 3 литра на рыбку, вот и считай, 45*3=135 литров!!! Поэтому никого больше запускать нельзя!!!!!!!! А за сомов не переживай, будут нереститься "На Ура!!!" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75296  наверх
Автор: YrSer
Дата:   26 апреля 2009 14:08

Эти расчёты в начале 20 века сделал Золотницкий, В то время не было компрессоров и фильтров. Регулярная подмена воды, барботаж, фильтрация и содержите под 100штук таких маленьких рыбок как неон и данио. Кто-то сомневается, приглашаю. У меня в 250литрах живет более 500штук харацинок и очень прекрасно растут и себя чувствуют.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75297  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   26 апреля 2009 14:21

Цитата:
От пользователя: duc@k66.ru

У меня в 250литрах живет более 500штук харацинок и очень прекрасно растут и себя чувствуют.

:fotku:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75301  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   26 апреля 2009 16:07

Цитата:

Регулярная подмена воды, барботаж, фильтрация

Цитата:

Кто-то сомневается, приглашаю

Верю охотно, что вода у Вас качественная, если конечно подмены ежедневные, но............не тесно ли им? ;-)
Я тоже могу в туалете смывать за собой (простите) по 50 раз в день(эт при условии, что я там жить буду))), но жизнь от этого не легче станет, хотя существование облегчит.....
3/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новый кулинарный проект 151
Авите кердык? 1888
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 335
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 176
Что это за штука? 363
Re: Помогите разобраться!!!   #75319  наверх
Автор: YrSer
Дата:   26 апреля 2009 17:26

Подмена раз в неделю прямо с под крана. А пошлость ни к чему.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75363  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   27 апреля 2009 02:55

Цитата:

А пошлость ни к чему.

А где Вы увидели пошлость? я всего лишь пример привёл и не более ;-)
А пошлость, похоже, у Вас в ббанке творится :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75374  наверх
Автор: P+UCH
Дата:   27 апреля 2009 10:10

Цитата:

Кайф, хочу фото вашего 250 литровика, просто требую!!! =) Ну пожалуйста =)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75393  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2009 11:43

Цитата:

большая плотность рыбы - большие геморры.
Нужно как минимум правильный (обычно не дешевый) фильтр. Еженедельное шаманство с ведрами-шлангами, и при этом никакой гарантии что вода в кране не будет испорченной коммунальщиками, электричество не отключат на сутки....
Если у Вас все хорошо - похвально, а для новичка это перебор.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75398  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2009 11:53

Цитата:

маленьких рыбок как неон и данио

Это возможно, а

Цитата:
От пользователя: Frutis

5 видов барбусов по 7 шт.

Уже не реально.

Барбусы не неон в 3см. Темболее 5 видов в которые включены полюбому и шуберты и зеленые и алые, которые за 10см вырастают легко, да и суматранские 5-6см... Акулих то хоть нету? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75414  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2009 13:08

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Акулих то хоть нету?

Ладно их, а если 7 штук лещевых купил маленькими, не зная, что они в подлещиков превращаются? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75500  наверх
Дата:   28 апреля 2009 11:58

Ндаа больше спора!!! :-D и кому теперь мне верить? хмм!!! у меня барбус суматранский потом типа суматранский тока зеленые полоски в место черного, мутанты черные какието, алых нет, и какието сине зеленые чтоли оч яркие\светлые!!! взрослых гурами они покоцали уже но живут!!! а самец то боится самку мою большую,анцитрусы!!! она как спалила его в первый день стала прыгать на него на спину тот бедный еле нашел место куда заныкаться!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75505  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2009 14:37

Цитата:
От пользователя: Veтер перемен

У тебя получается в сумме 45 рыб, не считая сомов

Я что-то 50 насчитал без сомов :-)

Я бы, хоть и сам грешу большой плотностью и не вижу в этом проблем, не стал больше никого покупать. Имхо, уже хорошо будет, если эти выживут - они ж расти еще будут все.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75507  наверх
Автор: GYL 
Дата:   28 апреля 2009 14:46

Цитата:

Эти расчёты в начале 20 века сделал Золотницкий, В то время не было компрессоров и фильтров.

Вот именно, в биологически сбалансированном аквариуме не нужно ничего этого. ИМХО к такому аквариуму и нужно стремиться.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75510  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   28 апреля 2009 16:49

Цитата:
От пользователя: Frutis

и кому теперь мне верить?

тому чьи слова более обоснованны

Цитата:
От пользователя: GYL

я так понимаю что это девиз "давайте плюнем на то что пишут в книгах\форумах\интеренете и будем специально перенаселять свои банки:"??
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75515  наверх
Автор: GYL 
Дата:   28 апреля 2009 17:58

Цитата:
От пользователя: Прикольный Ник??

я так понимаю что это девиз "давайте плюнем на то что пишут в книгах\форумах\интеренете и будем специально перенаселять свои
банки:"??

Прочитай еще раз, что я написал. Ты понял все с точностью наоборот. :-D
Я вот плотность рыб считаю не 1см на литр, а 1 см кв. рыбы на литр. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75516  наверх
Дата:   28 апреля 2009 18:20

ребята, о чем спорите? барбусам нужен аквариум не менее 1 метра в длину, с этим надеюсь никто не будет спорить??? соответственно такую толпу барбусов держать в коротком аквариуме не желательно, если конечно у автора аквас сделан не на заказ.
я думаю там стандартно 70*40*40, что нить типа такого... вот если бы там был
100*40*30, тогда еще может и нормально будет, но подселять уже точно никого нельзя...
У меня 240 литров, около 40 рыб, и я уже очкую, что у меня перебор, хотя из больших и максимально срущих только Птер (пока 6 см) и скалярии (пока 5 см), остальные неоны да барбусы...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75518  наверх
Дата:   28 апреля 2009 18:28

кстати, для всех спорящих...
Есть понятие количество для комфортного содержание рыб и максимальное количество рыб для содержания ... это два разных понятия. Поэтому автору самому надо делать выбор: он хочет чтобы рыбы чувствовали себя комфортно или он хочет чтобы они там ВЫЖИВАЛИ...есть куча народа которые держат по 3-5 золотых рыбок в 30 литровиках и еще кучу меченосцев вмести с ними, и они на удивление там живут, НО! рыбам в этих условиях НЕКОМФОРТНО, они ведут себя иначе, не естественно. Но владелец такого аквариума никогда и не узнает как должны вести себя рыбы, ведь ему кажется, что у него итак все хорошо=) ведь не дохнут, значит всё нормально , вот мнение многих...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться!!!   #75811  наверх
Дата:    2 мая 2009 12:19

Хммм!!! Спасибо вам всем я все понял что ест к чему и как!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода