... бессовестно мрут :weep:
Неделю назад на "птичке" купила у одного человека 10 скалярок, 10 данио, 6 пельвикахромисов. Неделю было все замечательно, а в пятницу вечером началось... За эти выходные осталось 4 скалярки и 3 оставшихся мне совсем не нравятся. Перестали есть, иногда у поверхности
в траве сидят, иногда внизу в кустах, практически не плавают, просто сидят в одном месте и все, не пугаются, в воде держатся ровно, резких движений не делают. Что случилось-то? Остальные купленые рыбки чувствуют себя нормально.
Скалярок раньше не держала, но всегда хотелось. Вот,
попробовала... жалко малявочек...
А может я их отравила? У купленых рыбок немного потрепаные плавники были (сидят кучей в стесненных условиях, немудрено обтрепаться). Ну, думаю, чтоб оклемались скорее налью им GeneralTonic. По инструкции 5 мл на 20 литров, я вылила 15 мл в аквас 240 литров.
Вода такая зеленая стала, что у меня пропало желание без особой необходимости лить лекарство. Через 2 дня вода очистилась, но с роголистника отпали все "рожки", а через 5 дней подохли рыбки...
Не надо было их "лечить", да?
Или дело в чем-то другом?
причин может быть много, может изначально больны, а может погибший роголистник воду испортил...вообще-то на генерал-тонике написано, что он убивает роголистник, надо было убрать его...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)