поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Черная борода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черная борода   #7350  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил растения в магазине, а на них черная борода. В магазине не посмотрел. А дома заметил. Если посадить ее в аквас, то она "перекинется" на другие растиния? Или это не опасно. Что-то слышал (читал), а что и где не помню.
Но вроде это не очень хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7354  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

если вода в акве стабильна, мало нитратов, то достаточно просто оборвать зараженные листья с новых растений, перекинуться не должна.
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7356  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

если вода в акве стабильна, мало нитратов, то достаточно просто оборвать зараженные листья с новых растений

Не уверен, что вода уже стабилизировалась. Так как аквас новый, дней 6. Но при запуске добавлял воды из старого акваса 10 литров (всего 100). Я думаю, что этого было мало, поэтому купил еще 2 капсулы, которые ускоряют запуск. Одну кинул в воду, а другую в фильтр (все по инструкции :-) ). Вначале вода помутнела (это нормальное явление), а дня через два просветлела. Интересно, это обозначает, что устоновилос равновесие?
И там (в инструкции) еще пишут, что через 7 дней надо кинуть в воду еще одну капсулу. Может это не обязательно? А то рыб потравить не хочу. Я их только вчера запустил.
А борода не только на старых листьях (я их сразу оторвал), но и на молодых тоже есть :-(
Может не париться и выкинуть растение? А ведь жалко.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2007 13:30]
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7366  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

В каком магазине бороду продают?
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7371  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

у меня была борода, сейчас нету, может не успевает вырасти, так как часто выбрасываю траву, оставляю только самую зеленую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7372  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

На самом деле практически ВСЯ продоваемая растючка заражена бородой, даже если ее не видно, есть споры. Уберечься от нее невозможно, поэтому бороться надо не с бородой, а за биобаланс в аквариуме, и борода не страшна будет.
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7373  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

биобаланс устанавливается примерно чз месяц после запуска аквы, полностью созревание колоний биобактерий происходит месяцам к 3м.
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7441  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

И я скажу..
Как раз в новом аквариуме борода практически не растет. Вероятно потому что кушать ей там нечего, растворенных в воде нитратов мало. И плохо переносит хлорку. Хотя и очистить от нее белизной кринумы у меня не получилось. А вот обросший грунт, залитый при перезапуске неотстоянной водопроводной водой практически очистился.
Единственное средство борьбы с бородой - своевременное удаление или переработка органики. Т.е. регулярные подмены воды или растительная масса, перерабатыващая нитраты.
  |  Поделиться:  
Re: Черная борода   #7824  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partyзанка

В каком магазине бороду продают?

Растючку я покупал на Бажова. Купил несколько видов растений, по несколько штук каждого вида. На одном из видов (забыл название) и была борода. На старых листьях больше чем на молодых. Я их сразу оборвал. А на остальных растениях бороды не видно :-) .

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

оставляю только самую зеленую

С "длинностебельной" понятно. А как быть с "кустарниками"?

Цитата:
От пользователя: zull

бороться надо не с бородой, а за биобаланс в аквариуме, и борода не страшна будет.

Все ясно. Чистота залог здоровья. :-)
У меня пока все чисто. По мере загрязнения буду убирать. Небольшой опыт в этом есть.

Цитата:
От пользователя: MarKas

Как раз в новом аквариуме борода практически не растет.
Точно. Даже меньше стало. Вернее почти нет. :-)

Цитата:
От пользователя: MarKas

Единственное средство борьбы с бородой - своевременное удаление или переработка органики. Т.е. регулярные подмены воды или растительная масса, перерабатыващая нитраты.

С растучкой у меня пока не густо. Придется пока самому все убирать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода